Отец встретил свою первую любовь и уходит от мамы...

Отец встретил свою первую любовь и уходит от мамы... Им обоим по 50 лет. Вчера так сказал, мол встретил свою первую и настоящую любовь, дети выросли, теперь хочу пожить для себя, люблю ее и любил всю жизнь... Мама на корвалоле всю ночь. Что делать, как быть не знаю. Мама постарела за ночь. Но и с отцом прекращать общение не хочу, И от внуков ограждать тоже. Капец. Вот никогда от отца такого не ожидала. Я в растерянности. Как правильно поступить.?

Никак. Отец взрослый - у него свой путь! Вам остается только поддерживать маму!

Аноним автор темы Как правильно поступить.?

А какие у вас есть варианты?

Аноним автор темы Отец встретил свою первую любовь и уходит от мамы... Им обоим по 50 лет. Вчера так сказал, мол встретил свою первую и настоящую любовь, дети выросли, теперь хочу пожить для себя, люблю ее и любил всю жизнь... Мама на корвалоле всю ночь. Что делать, как быть не знаю. Мама постарела за ночь. Но и с отцом прекращать общение не хочу, И от внуков ограждать тоже. Капец. Вот никогда от отца такого не ожидала. Я в растерянности. Как правильно поступить.?

Понять и простить. Всякое в жизни бывает. Маму поддержать.

Аноним автор темы Как правильно поступить.?

не лезть, быть на нейтральной стороне. И маму вашу жалко, и папа тоже не может жить уже не своей жизнью.

Маму успокоить и поддержать. Отец от того что так поступил, отцом быть не перестал. Они оба ваши родители, просто теперь будут жить раздельно. Ну и маме сейчас нужна будет поддержка. Маме всего 50, так и настраивайте ее, что жизнь с уходом отца не заканчивается, раз так сложилось, то ничего не поделаешь, но она тоже еще может встретить мужчину и пожить для себя. Хотя конечно ей сейчас очень тяжело будет.

У нас такая история была, но со свекром. Ух че свекровь там творила . Так что смотрите за мамой, объясните, что нужно отпустить и не бегать за ним.

Маму поддержать, каждый имеет право на свое личное счастье, даже папа. Жизнь то одна

У меня у мамы точно также было. 5 лет назад отец ушел. Тяжело было очень-мама до сих пор не оправилась, папа ведет себя как последний козел. Общение все свели к минимуму

То что он любил ту женщину всю жизнь не значит, что они будут жить вместе и будут счастливы. Он может серьёзно разлчароваться и кто знает, может вернётся к маме.

Рысёнок* апа ведет себя как последний козел.

это как?!

аноним То что он любил ту женщину всю жизнь не значит, что они будут жить вместе и будут счастливы. Он может серьёзно разлчароваться и кто знает, может вернётся к маме.

наш не вернулся...более того, женился и родил ребенка!

честный отец и муж! имеет право! маму жалко, поддержите ее, но не становитесь для нее "мужем"!

Вы же любите обоих родителей? И продолжайте это делать, они еще молодые, жить хочется, обоим декларировать что вы любите обоих, поддержите обоих и всегда будете их дочкой, ну к маме конечно дочь ближе, главное и правда настраивать что это не конец, а начало. Причем очень удачное начало новой личной и очень счастливой жизни. Для себя.

Маму в охапку и в отпуск недели на три. Ей сейчас надо через немогу картинку сменить, понятно, что с глаз долой из сердца вон - не получится, но хотя бы отвлечь и переключить внимание. В Италию, отъедаться, в Индию или на Бали, молиться, или же овощем на пляж, но просто вырвать из действительности - думаю, это сейчас лучший выход.
Ну а вы, дети, и так справитесь. Папа быть папой не перестанет.

Бэйба не лезть, быть на нейтральной стороне.

Это самое правильное. Я прошла через это

ОльгаВик

У меня брат еще есть на 10 лет младше-ему 18 лет, дак папа постоянно маму обвиняет-прМо ему и говорит, что она виновата в их разрыве. Маму оскорбляет, разговаривает с ней совершенно неподобающе-я свидетелем была. Денег практически маме не отдавал за брата. А когда она подала на алименты-взбесился и обзывал ее нечестной и жадной! Хотя я знаю, что он купил комнату дочери своей новой жены. Брату вообще никак не помогает, абсолютно. Ну вот как то так.... Грустно, что он оказалс таким г...ном

если грубо сказать - то все его имущество перепишите на маму, папа начнет отрываться и каюк, и все новой жене достанется.а мама судиться будет

Во первых, мама достаточно молодая женщина, сможет еще устроить свою жизнь.
Во вторых, любить на расстоянии и жить вместе, тем более в таком взрослом возрасте, не одно и тоже. Привычка, удобство перевешивают. Тем более женщина наверняка не намного его моложе. Это не молодое тело, которое особо ценно для мужчины и заставляет закрывать глаза на многое.
Мама сильная? Как у нее с мозгами? Деньгами?

Рысёнок* У меня брат еще есть на 10 лет младше-ему 18 лет, дак папа постоянно маму обвиняет-прМо ему и говорит, что она виновата в их разрыве. Маму оскорбляет, разговаривает с ней совершенно неподобающе-я свидетелем была. Денег практически маме не отдавал за брата. А когда она подала на алименты-взбесился и обзывал ее нечестной и жадной! Хотя я знаю, что он купил комнату дочери своей новой жены. Брату вообще никак не помогает, абсолютно. Ну вот как то так.... Грустно, что он оказалс таким г...ном

бывают такие! Наш правда тоже сначала не хорошо себя вел, интрижка на стороне была у него давно, всех обманывал, матери сказал, что ничего серьезного - ее мучил.

аня все его имущество перепишите на маму

по закону- все нажитое делится пополам..палку то не перегибайте..и дайте жить всем так как хочется..я вот тоже встретила мужчину и хочу чтобы жил со со мной. потому как в семье у него 5 лет уже застой полный-дети выросли. общих интересов нет совсем , а с нами жить захотелось!!имущество мне от него никакого не надо.но это ему уже решать- оставит ли он все там или половину каким-то образом заберет..

Кариес Мама сильная? Как у нее с мозгами? Деньгами? . Слабая она( Отец военный, всю жизнь был глава семьи, она и решить то сама ничего не может, привыкла что отец все решал. Да и не работала она толком никогда.

Рысёнок*

Ужасно. Реально страшно прожить все свои лучшие годы с человеком, а потом выяснить что он откровенно козел, и главное ничего не предвещало. Одно дело просто ушел, и совсем другое как у вас.

Аноним автор темы

Это плохо, что слабая. Теперь вам ее по жизни вести. Сочувствую .
А любовь его что из себя представляет?

ОльгаВик Вам остается только поддерживать маму!

и папу

Аноним автор темы

Значит вы ее поддержите. Ну и кстати не факт, что папа реально уйдет. Любовь любовью, но быт никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы