Отец встретил свою первую любовь и уходит от мамы...

Кариес А любовь его что из себя представляет? Дама моложе его на пять лет. Одинока. Дочь взрослая живет за границей. Она выглядит моложе своих лет, живет для себя, хорошо выглядит, ухаживает за собой... Ходит по театрам и выставкам. А мама моя или на даче, или на кухне. И выглядит на свои 50((((

ОльгаВик
наш не вернулся...более того, женился и родил ребенка!

многие мужчины в 50 - ещё активны и бодры, детей рожаюти воспитывают. Женщины отстают зачастую - "да куда ж нам, да такой возраст, ..."
пусть папа будет счастлив, маме - найти себя в чём-то. Хобби, курсы какие-то. Моя знакомая в 60 мужа похоронила, потом в автошколу пошла, ещё чем-то занялась - не киснет.

Эйхман? и папу

папу...неа..ему хорошо. Поддерживать надо того - кому плохо.

Отпустить отца! Внуков не лишать ни в коем случае, общаться , вообщем ,делать все тоже, что и до разрыва.
Маму поддержать и не дать раскиснуть. Она тоже взрослая уже , бегать и пытаться вернуть не следует.
Каждый человек имеет право быть счастливым. И не обижайтесь на него, потому что это может случиться и с вами.

маме-то есть на что жить?

Аноним автор темы Дама моложе его на пять лет. Одинока. Дочь взрослая живет за границей. Она выглядит моложе своих лет, живет для себя, хорошо выглядит, ухаживает за собой... Ходит по театрам и выставкам. А мама моя или на даче, или на кухне. И выглядит на свои 50((((

у нас также... только еще моложе! А мама - тоже нигде не работала, час кое как нашла работу и то з/п в таком возрасте не ахти.

Капитан Немо по закону- все нажитое делится пополам..палку то не перегибайте..и дайте жить всем так как хочется..я вот тоже встретила мужчину и хочу чтобы жил со со мной. потому как в семье у него 5 лет уже застой полный-дети выросли. общих интересов нет совсем , а с нами жить захотелось!!имущество мне от него никакого не надо.но это ему уже решать- оставит ли он все там или половину каким-то образом заберет..

вот это то и страшно., что все пополам. у нас друзья в такой ситуации. я на стороне жены, ушел - пойди, только такая вот имущество делить пришла.
а к автору - поддерживайте, пусть занимается чем то. моя подруга паспорт наконец то сделала , права получила. на море гоняет, с машиной не расстается, расцвела. и мужик появился - правда замуж не хочет больше.

Аноним автор темы Дама моложе его на пять лет. Одинока. Дочь взрослая живет за границей. Она выглядит моложе своих лет, живет для себя, хорошо выглядит, ухаживает за собой... Ходит по театрам и выставкам. А мама моя или на даче, или на кухне. И выглядит на свои 50((((

Если мама не работала в течение своей жизни, то она и выглядеть должна хорошо.
Размеренная жизнь отражается на лице.

Farfalle маме-то есть на что жить? . пенсия небольшая. Я с братом будем помогать. Но морально не знаю что делать??? Как ее вытаскивать? Нам с братом говорит, чтобы мы про отца забыли, если будем с ним общаться - мы ей враги

Dew Если мама не работала в течение своей жизни, то она и выглядеть должна хорошо.
Размеренная жизнь отражается на лице. и на фигуре((( весит много больше нужного((( А та подтянута и стройна.

Аноним автор темы Я с братом будем помогать.

это хорошо, но не всю жизнь помогать сможете наверное, может маме подработку поискать, хоть в интернете?
на те же поездки, хобби деньги нужны

Аноним автор темы Но морально не знаю что делать??? Как ее вытаскивать? Нам с братом говорит, чтобы мы про отца забыли, если будем с ним общаться - мы ей враги

общайтесь, но не говорите ей, со временем устаканится

Аноним автор темы Мама на корвалоле всю ночь.

ой, вот прям кошмар и ужас.

Аноним автор темы . Мама постарела за ночь.

естественно, ночь не спать и нервы трепать себе и окружающим.

Аноним автор темы . Слабая она( Отец военный, всю жизнь был глава семьи, она и решить то сама ничего не может, привыкла что отец все решал. Да и не работала она толком никогда.

сочувствую, теперь она будет на вашей шее.

Аноним автор темы . пенсия небольшая. Я с братом будем помогать. Но морально не знаю что делать??? Как ее вытаскивать? Нам с братом говорит, чтобы мы про отца забыли, если будем с ним общаться - мы ей враги

а почему на пенсии если ей только 50? она вообще не бодра и не весела?

Если она запрещает вам общаться с отцом, то мозгов у нее мало.
Ну вы и попали. Щас начнет ныть круглосуточно, стремительно стареть и деградировать.

Аноним автор темы Нам с братом говорит, чтобы мы про отца забыли, если будем с ним общаться - мы ей враги

ооо, ну удивительно, что папа ушел. Ага.

Zezka а почему на пенсии если ей только 50? она вообще не бодра и не весела? . отец пострался. она как военнослужащая у него где-то числилась на складе что-ли.

Кариес Если она запрещает вам общаться с отцом, то мозгов у нее мало.
Ну вы и попали. Щас начнет ныть круглосуточно, стремительно стареть и деградировать.

это точно! Свекровь вообще всех прокляла и даже своих детей, что они отказались ей помогать возвращать отца!

Аноним автор темы отец пострался. она как военнослужащая у него где-то числилась на складе что-ли.

автор, отца понять и не осуждать. реально человек хочет уже в кой то веки пожить для себя, для собственной радости.

Ни в коем случае не отказываться от отца и не отгораживать от него внуков. Маму поддержать нужно, только не ныть вместе с ней, не позволяйте ей раскисать. Некоторые женщины после развода начинают очень активно приводить себя в порядок, становятся более сильными и самостоятельными. Может ваша мама совсем не слабая женщина, просто она привыкла и ей было удобно за спиной мужа жить.

Самое паршивое, что она меня обвиняет в случившемся... это я зарегистрировала папу и маму в одноклассниках полгода назад и научила их там общаться. Там папа и нашел ее(((( Я сама уже начала корвалол пить

Аноним автор темы Самое паршивое, что она меня обвиняет в случившемся... это я зарегистрировала папу и маму в одноклассниках полгода назад и научила их там общаться. Там папа и нашел ее(((( Я сама уже начала корвалол пить

вы меня простите, но у мамы вашей похоже возрастные изменения в психике...

Аноним автор темы Самое паршивое, что она меня обвиняет в случившемся...

ох-ох... С отцом спокойно общайтесь, раз уж вы в любом случае виноваты. Сто бед - один ответ. Чем помочь тут вашей маме - это второй вопрос. А первый - захочет ли она этой помощи, позволит ли вам ей помочь... Может счас найдет свой кайф в роли жертвы, и фиг вы ее оттуда вытянете :(

lyolyka™ Может счас найдет свой кайф в роли жертвы, и фиг вы ее оттуда вытянете . Вооот. В этом и беда. Сидит полдня на телефоне сегдня, подругам жалуется на мужа-козла, и дочь змею подколодную((( При этом дает поручения, что купить, что принести(((

Аноним автор темы

Тогда временно от мамы отстать. Ей уже хорошо, роль жертвы на подругах отыгрывает, вы тут лишняя. Пусть насладиться этим периодом, раз ей так легче. А к вам пусть обращается, когда разумно мыслить начнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы