Мучает совесть, что рано вышла на работу

Ребенку 1,4. Я работаю уже 2 мес. Ситуация сложилась таким образом, что у мужа бизнес пошел наперекосяк, наделали кучу долгов. Я сидела с ребенком безработная, оформила пособие. В какой-то момент надоело безденежье, надоела неопределенность, я решила на работу выйти. Работу нашла быстро. Зп пока не очень высокая, около 30, но хорошие перспективы, крупное предприятие, все официально, соцпакет, дмс. Работаю с 8 до 17. С ребенком сначала сидел муж. Он работал из дома, сейчас приехала из другого города свекровь и муж дополнительно еще будет подрабатывать. Материально все налаживпется потихоньку. Все долги выплачивает.
Но я постоянно думаю о том, что слишком мало времени с сыном провожу. Когда прихожу домой, он просто повисает на мне, даже в туалет не дает сходить, схватит за ногу и не отпускает. У меня прям сердце разрывается. Вчера пришла, они с бабушкой вернулись с прогулки, он спит, так до утра и проспал, я даже не пообщалась с ним. Постоянно думаю о том, а стоят ли эти несчастные 30 тыщ таких жертв? Но уже поздно отступать, свекровь все бросила и приехала из другого города к нам.
Тема ПЯ.

Че-то никто не проникся

аноним автор темы Че-то никто не проникся

чем? вашим моральным ананизмом?
ребенок не в детском доме, с работы приходите и проводите все время с ребенком.
я работаю дома при ребенке, времени я фактически уделяю те же самые 3-4 часа.
и я вас уверяю наличие в свободном доступе муников с 1,5 лет имели бы иные идеологические последствия для обывателей этого форума.
и выход на работу в 1,2-1,5 года ребенка был бы нормой.

компенсируйте внимание ребенку вечерами и в выходные дни, как делают все работающие родители
ничего сверхъестественного

у меня тоже сердце разрывалось когда я вышла на работу. ужасно скучала по ребенку.

а что вы хотите услышать? вы сделали свой выбор. У каждого свое мнение я с дочкой до 3,6 лет сидела ждали путевку в садик.

аноним автор темы Че-то никто не проникся

я проникся...хочецо прижать вас к своей широкой груди, подставить жилетку

это не рано, нормально вы же не будете до 18лет. с ребёнком сидеть. В подсознании ребёнка сложится что мама ходит на работу денежки зарабатывать и будет воспринимать как должное. Не накручивайте, скоро он пойдт в садик и всё будет ОК.

аноним автор темы а стоят ли эти несчастные 30 тыщ таких жертв? стоят, если от них зависит вопрос материального выживания семьи. Тем более ваш ребенок с бабушкой - это счастье. Некоторым мамам приходится отдавать ребенка в ясли, платить посторонней няне, а ваш малыш - в шоколаде, с родным человеком.

У меня так получилось с обоими детьми, вышла когда им было по 1,1, что старшему, что младшей. Ничего страшного для ребенка в этом нет. Особенно то, что он дома с бабушкой или папой, в садике было бы тяжелей. Потом будет проще отпускать вас когда пойдет в садик, привыкнет что вы не с ним дома. А вот вам будет тяжело, нагрузка возрастет, работа + и домашние хлопоты и с ребенком поиграть и мужу время уделить.

А кто вы про профессии? Если с лету после декрета и с малышом нашли работу на "несчастные" 30?

Нова на "несчастные" 30?

а сколько для вас "счастливые"?:)

Раньше вообще пособий даже не было. И в садик малышей в год отдавали. Потому что не было ни нянь, ни возможности дома работать. И никто не умер. Если терзает совесть, сидите дома:)

автор, я считаю что рановато вы вышли на работу...
я вышла когда дочке было 2,8 и то она "висла" на мне после работы..

• свекровь живёт с вами,нафиг-нафиг такое счастье мне бы лично...

ХитроМудрая И в садик малышей в год отдавали. бабушка отца в 2 месяца отнесла. Декретный отпуск тогда такой был. Вырос адекватный человек, любящий родителей и социально адаптированный.
Аноним я вышла когда дочке было 2,8 могли себе позволить, значит, дома сидеть. А вообще, на мне и 9-ти летняя дочь сейчас виснет.

ОляЖ могли себе позволить, значит, дома сидеть.

да,к счастью могла,хоть до школы..но захотела на работу)

ОляЖ бабушка отца в 2 месяца отнесла.

куда отнесла то?
ясли вроде как с года были,не?

Автор, я Вас понимаю и сочувствую, сама пошла на работу когда ребенку исполнилось 1,4, но не стоит винить себя, лучше больше времени проводить с ребенком.Вам нужно четко организовать день ребенка по расписанию, чтобы не выходило так, что Вы приходите с работы, а он спит, дневной сон обязателен.

Аноним куда отнесла то?
ясли вроде как с года были,не?

в 70ые ясли были с 3х месяцев

Аноним куда отнесла то?

были-были ясли. 58-й год. От строительства коммунизма надолго нельзя было отрываться. Она сцеживалась в бутылочки. И в обед по возможности бегала покормить. Город маленький, все рядом.

ОляЖ материального выживания

Когда я начала поиски работы, именно так и стоял вопрос. Но сейчас все более-менее нормализовалось, но стабильности нет. Сейчас я свою зп трачу на себя и ребенка. На продукты и обязательные платежи хватает заработка мужа. Но на море поехать уже не хватит, я планирую начать откладывать свою. Опять же, из-за работы, раньше сентября не светит.

Нова

Найти работу на 30 тыщ человеку с во не проблема.

Аноним

Свекровь да, тоже напрягает. Хотя она неплохой человек, но я не привыкла с кем-то жить, с 17 лет отдельно от родителей живу.

ОляЖ были-были ясли. 58-й год.

я как бы не хотела бы равняться на худший вариант.

В вашем бы случае мне было бы спокойнее,ведь ребенок с бабушкой как никак.Меня тоже со старшим обстоятельства вынудили выйти рано на работу,ребенок пошел в садик,болел долго и часто,до сих пор разгребаем последствия.А вот с мелким до трех сидеть собираюсь,и больше ,если получиться.Не переживайте,еси есть необходимость в работе,то потихонечку переключитесь,вначале всегда тяжело,сколько бы лет ребенку не было...

аноним автор темы Когда прихожу домой, он просто повисает на мне, даже в туалет не дает сходить, схватит за ногу и не отпускает.

только после этих строк слезы наворачиваются , а как представлю что меня ждет....когда на раб выйду.
если бы не очень сильная нужда и если бы реб не болел часто ... я так рано не смогла выйти. ну а 30 тыс - сейчас разве очень мало? туда куда я буду выходить и то меньше.

аноним слезы

А первое время обижался на меня. Я приду, тянусь к нему обнять, а он отворачивается. Вот тогда реально до слез у меня доходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы