Мучает совесть, что рано вышла на работу

а так то не стоит сильно волноваться, бабушка ведь сидит- всяко лучше чем няня чужая для ребенка , спокойнее и вам и ему.

[cit]аноним автор темы Свекровь да, тоже напрягает. Хотя она неплохой человек, но я не привыкла с кем-то жить, с 17 лет отдельно от родителей живу.

вооот, уже напрягает.
а сколько вместе живёте то,месяц?
потом вообще по жуткому раздражать начнёт.
и получится ругань,свекровь скажет я вам добро сделала,а вы
так что, я бы не стала так жить..
лучше бы вы свою маму позвали тогда...

NataMS Ребенок с бабушкой.

ключевой момент,свекровь или ваша мама?

Автор, Вы описываете СВОИ фантазии по поводу отношения ребенка в данной ситуации. Не психуйте сами, тогда и ребенок будет спокойнее воспринимать эту ситуацию. Привыкнет, никакой трагедии в этом нет.

Аноним

Она жила у нас полтора месяца зимой. Поначалу тоже раздражала, а потом я привыкла и даже расставаться было жаль. Поэтому я согласилась сейчас на ее проживание. Она и правда хорошая, это у меня характер противный, я это осознаю.

Мама моя не может сидеть, она работает.

Аноним так что, я бы не стала так жить..
лучше бы вы свою маму позвали тогда...

Автор с 17 лет с ней не живет и не хочет, похоже. Какая разница, чья мама? Ну позовет свою, муж будет недоволен.

Аноним ключевой момент,свекровь или ваша мама?

Для многих - никакой разницы.

Автор, Вы не переживайте так. Это ненадолго. Садик дадут ребенку, и свекровь можно будет домой отпустить.

Mrss Какая разница, чья мама?

для меня разница есть.

Mrss Для многих - никакой разницы.

ну не знаю...

Я свою в 1,4 отдала в частный садик, получала з.п 16 т.р. платили за садик 12 т.р.
Но при этом дело было так же в финансах, потому что надо было практически с нуля опыт нарабатывать после декрета, и чем позже выйдешь тем хуже ситуация.
Но и в моем характере, не могла я больше дома сидеть...
Ребенок болел ходила на больничные, мучилась угрызениями совести, но.. все ОК.
все пережили))

У вас хорошая свекровь. Срываться с места и тащиться жить в чужой дом, да еще сидеть с мелким-что тоже тот еще труд. У Вас нормальный график, чего вы там не успеваете с ребенком пообщаться? Пятидневка, дома я так понимаю в 6 вечера. Это вас ломает пока, вы привыкли круглосуточно с ним находиться. А ребенок, поверьте, не сидит до 6 вечера и не гоняет-мама меня бросила, где моя мамочка

Аноним ключевой момент,свекровь или ваша мама?

undefined
Для нас - не ключевой. Сидит в основном моя мама, т.к. она не работает. У свекрови график свободный - когда может, мою маму сменяет и тоже сидит. Со старшей свекровь сидела. Так то они обе бабушки, и это такие же внуки моей мамы, как и моей свекрови.

Автор, я на работу пошла когда дочери было всего 3 месяца. На полный рабочий, с молокоотсосом. Ребенок с моей мамой. Маме плачу как няне.
Пошла работать, потому что должность хорошая, деньги неплохие, ну и дома рехнуться можно)))
Комплексов нет, но коллеги злобно шипели про несчастного ребенка. Не трогало.
Работайте и не загружайтесь. По постам видно, что и деньги нужны, и работать хочется. Отношение ребенка вы придумываете сами, ориентируясь на общественное мнение.

Жалко конечно. ну а что делать? Надо жить, деньги зарабаывать.
Я вот тоже с первой дочкой много занималась, ни разу она у меня лето в садике не провела - на все лето ее забирала или к маме на дачу или сама с ней, если не работала. А с сыном полная Ж. Сейчас приходится работать, мама сильно болеет, сидеть с сыном не может, т.е. он будет все лето тухнуть в садике. Тоже обидно ужасно. Уж про то, что я детей вижу только вечером после 7 я вообще не говорю.
Ну а что делать? Не всегда все складывается так. как нам хочется.

Ну и я не вижу, чтоб ребенок сильно обделенный был. Бабушек любит , уходят по вечерам они тайком, т.к. он ревет и не хочет их отпускать. Маму тоже любит. Ревности у меня нет совершенно. Почему я должна переживать - не понимаю ))

Всем спасибо за поддержку
Свекровь у меня и правда золотая

Работаю с дочкиных 1,1 г. совесть иногда мучает, особенно когда дочь младшая вперед меня одевается утром и стремится со мной уйти, компенсирую свое отсутствие детям в выходные. Но мне так легче, чем сидеть дома и материально и морально. И дети у нас с няней сидят, а у Вас автор, с бабушкой родной

аноним бабушка ведь сидит- всяко лучше чем няня чужая для ребенка

согласна, мне бы легче было если бабушки наши сидели, чем няня

Mrss Автор, Вы описываете СВОИ фантазии по поводу отношения ребенка в данной ситуации. Не психуйте сами, тогда и ребенок будет спокойнее воспринимать эту ситуацию. Привыкнет, никакой трагедии в этом нет.

Согласна! Тоже планирую выход на работу в 1,2 года сына. С ним будет бабушка, но не жить с нами, а просто на день приходить или я буду отвозить к ней, еще не решили.

Вышла на работу, когда ребенку было 8 мес. Он сидел с няней год, потом с 1,9 в садик ведомственный пошел. Было трудно, даже очень. На груди висел вечерами и ночами (только в 1,8 прекратила давать грудь). Но совесть меня не мучала. Ребенок быстро адаптируется (мой по крайне мере). Няня была хорошая. Ну и как всегда, восприятие мамы. Ребенок чувствует мамино настроение, позитив.
Я не пожалела, что рано вышла на работу.
Но меня заставила жизнь, так рано выйти на работу, как и Вас в прочем.
Муж зарабатывал 19, мои 6 (по уходу за ребенком), но ипотека 15. Хотя родители небольшой суммой пытались помочь, но денег не было.
В итоге меня вызвали на работу на 35, я платила няне 12. Это был 2007-2008 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы