как объяснить мужу, что он обижает близких

у моего мужа много достоинств, за которые я собственно говоря и выбрала его, нот есть также и один большой недостаток, который меня жутко раздражает и я не могу донести до него, что он поступает некрасиво - он не умеет сдерживаться и обижает близких... Это касается и меня, и ребенка, и его мамы, и его сестры и брата..
Выражается это каждый раз одинаково.. Он разговаривает с кем то, начинает спокойно, тема может быть любой, абсолютно не спорная (даже о погоде) и если кто-то ему начинает в чем то возражать, моментально заводится, повышает голос (не грубит, а именно кричит, да я бы просто сказала орет), как будто от громкости его звучания, он будет убедительней... Потом бросает трубку или если разговор не по телефону, швыряет что-нибудь и уходит... У собеседника остается обида.. вот я лично по себе знаю - я обижаюсь.. я знаю, что он не прав.. я не сказала ему что нет, это не так, я просто начала рассуждать...а он уже все... гром..молнии... просто ппц... Вчера разговаривал с мамой - начал спокойно, наорал на нее, бросил трубку, видимо показалось мало, набрал еще раз ее, еще раз наорал, кинул телефон, ушел...
у меня прямо обида за маму, объясняю, что так нельзя с близкими, отвечает - а нефик... и целая плеяда какой он замечательный, а мы все козлы и его не понимаем. Из-за этого разговора с мамой рухнули наши общие планы, мама обиделась, на контакт не идет... а все ведь могло быть по другому..
Разговаривала как то с его сестрой, она говорит что они уже привыкли, что вот он такой человек, они уже знают, что он остынет, сами стараются ему не звонить. Но ведь также нельзя?

мания величия. таких не исправить

его все устраивает
это ваше восприятие такое
не обижайтесь

у меня такой же, надо было, конечно, раньше думать, видела же как он со всеми общается... сейчас у нас все плохо, достала меня его эта манера разговаривать, нервы только себе трепать с ним. Я от ора тоже завожусь с пол оборота. Пока сказала , что со мной он общается только вежливо или не разговаривает вообще. Но бесит уже вечно защищаться.

XSS его все устраивает
это ваше восприятие такое
не обижайтесь

это как не обижаться, а что делать? съела все и дальше живем? я так не могу , у меня на долго осадок. Что , кроме развода , можно сделать?

У меня муж когда-то был очень вспыльчивый. Из-за мелочи заведется и всё! Повышение голоса и недовольное настроение на весь день (копия своей мамы).
Разговаривала, объясняла что это неправильно, порой игнорировала. Со временем успокоился и научился себя контролировать.

К дохтуру.

мама это как не обижаться, а что делать? съела все и дальше живем? я так не могу

мама

у человека в гороскопе личном 100 % засилье огня))) этот огонь вот так на него действует и он взрывается))) и сам то он не виноват

это не пройдет, проходит временно, когда понимает, что есть угроза например, что вы можете уйти от него, а в его планы это не входило, тогда да, становится паинькой, но как только понимает, что угроза миновала, опять за старое, со временем нервы будут не к черту, у меня от такого мужа потом побочки начались, и еще жить с ним под одной крышей еще не известно сколько, но это катастрофа. Родственники они конечно будут говорить, ну вот такой характер, просто не обращай внимания, легко говорить, тем кто не живет с этим человеком в одной квартире. Свекровке часто тоже прилетает, она поэтому прежде чем о чем то попросить, звонит мне и спрашивает, какое у него настроение , т.е уже заранее хочет свекровка знать, пошлют ее или все же есть шанс.....

У меня сестра такая. Уже 40 лет исправить ее не мжем(

соня автор темы Это касается и меня, и ребенка, и его мамы, и его сестры и брата..

экий красавец

автор ваш муж банальный психопат. и у вашего ребенка все шансы повторить модель поведения вашего мужа.

соня автор темы Вчера поймала себя на мысли, что мне стыдно за него перед его мамой..

как бы его маме должно быть стыдно за результаты своего воспитания, не?

А Вы его сбейте с толку в порыве криков ! Почитайте спец. литературу . Есть приемы остановить таких , у кого

Танюшка_Б мания величия

Нужно сделать нестандарный поступок (высказывание) , то , что он от Вас не ожидает увидеть/услышать.
Это собъет его с толку , на двадцать пятый раз он подумает : а стоит ли так поступать ?
Вы столкнулись с обычной кухонной тиранией посредством вот таких криков и оскорблений. Муж видит , что этим Вас обижает и .... получает удовольствие.
Почитайте про приемы , они есть разные , главное - сбить с толку крикуна . Когда Вы добъетесь того , что его крик на Вас действовать не будет - он перестане - 100 %

соня автор темы я не понимаю, почему я не могу задать простые вопросы..почему я должна беспрекословно взять и выполнить, ведь я же не отказалась это сделать, я просто хотела услышать мотивацию..

у меня раньше также было, порезче с ним, отпор давайте, мне тоже раньше - позвони туда, напиши тому , я говорю - сам берешь и делаешь, отношения ,конечно, портятся, но мне такие приказы тоже не нужны, я не прислуга.

Аноним автор ваш муж банальный психопат

• 100000000000000000

соня автор темы я не понимаю, почему я не могу задать простые вопросы..почему я должна беспрекословно взять и выполнить, ведь я же не отказалась это сделать, я просто хотела услышать мотивацию

До свадьбы и рождения ребенка такие вопросы не возникали?

Аноним У меня сестра такая. Уже 40 лет исправить ее не мжем(

У меня папа был мега вспыльчивый! Не передать словами. С возрастом стал спокойнее.
Главное чтобы человек сам этого захотел

Аноним

Неа, это не психопат, это эмоциональная распущенность. 100:1 что на начальника он так на орет))
В общем автор только жесткий отпор и игнор вас спасет, когда он начинает орать по телефону, особенно если звонит с просьбой - сразу трубку кладите. Можно отправить смс : проорись в пустоту, головой побейся об стекло и как сможешь нормально разговаривать - тогда звони . И так КАЖДЫЙ раз. Это лечится , гарантирую

Интересно, что за общие планы с мамой? Может, и к лучшему, что не сложилось? И еще, не могу представить, о чем можно спорить в разговоре о погоде? Мне кажется, раз вы знаете, что на возражения неадекватно реагирует - так выделите для себя несколько самых важных тем, по которым вам прям позарез нужно отстаивать свое мнение, а в мелочах соглашайтесь с ним. Мир же не рухнет от того, что вы слышали, что будет солнце, но промолчали об этом во имя сохранения мира.
Ну и насчет наорать на тещу - пипец, конечно. У нас заведено так: со своими родственниками общайся как хочешь, но родственникам супруга всегда улыбаемся и машем. Все недовольства - между нами.

Moretti Нужно сделать нестандарный поступок (высказывание) , то , что он от Вас не ожидает увидеть/услышать.

это мы тоже проходили, да, сбивает его столку хорошо, особенно выражение лица такое становится, растерянное что ли, и какое то время он действительно ведет себя нормально, но потом снова начинается, и опять надо пресекать чем нибудь, каждый раз изобретать что то тоже устаешь, это же вечная борьба, если автор готова на такое, то вперед, главное не расслабляться
ну и про "мизогина" прочитайте, там правда про женоненавистника, но тоже про домашнего тирана есть. на сайте есть хороший совет, как взять ситуацию под контроль

Аноним автор ваш муж банальный психопат.

Аноним как бы его маме должно быть стыдно за результаты своего воспитания, не

Одно от другого не зависит.

соня автор темы повышает голос (не грубит, а именно кричит, да я бы просто сказала орет)

1. как только начал орать, замолкаете по полуслове, разворачиваетесь и уходите в другую сторону.
  2. носите с собой свисток, муж начал орать - оглушительно свистите

аноним Неа, это не психопат, это эмоциональная распущенность.

именно она самая есть признак психопатических наклонностей.

аноним В общем автор только жесткий отпор и игнор вас спасет,

не спасет.

Moretti

++++
Все правильно. Автор, прислушайтесь к советам, старайтесь не вестись на крики мужа, он ждет Вашей реакции и как бы это не звучало, ему нравится так издеваться над близкими. В эти моменты он чувствует себя выше и сильнее, а Вы соответственно обиженной и оскорбленной. Возможно стоит поговорить с психологом, перечитать кучу литературы и т д.

Автор, у меня все также, также хочет беспрекословного повиновения. Чуть что - начинает орать, никаких вопросов и рассуждений не допускает.

Moretti А Вы его сбейте с толку в порыве криков !

Вот тут соглашусь. В последний раз, когда кричал, до того смешно стало, что я прямо в голос рассмеялась. Он не ожидал, обиделся и тут же свернул свои крики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы