Как помочь племяннику?

Ну почему, много таких случаев знаю, но там дети постарше. Кого-то в 18 лет отправили на все 4 стороны, кто-то еще как-то перебивается. Но штоб в 15 лет так жить - страшно..

взять к себе однозначно. но и мамаше я бы мозг вынесла. пусть без пользы (там уже ничем не помочь, если мать бросает своего ребенка, это выше моего понимания...), но чисто из мести я бы ей плешь проела.

tra-ta-ta Фантазерка Вы

Если бы...Я не могу сказать, что мама его бросила, она его даже увозила в прошлом году, но он через какое-то время приехал обратно, языковой барьер, отсутствие друзей сыграли роль. Жил у нас. Через какое-то время мама под нашим натиском приехала с мужем обратно, но работу нормальную не смогли найти, потом муж уехал обратно. Нашел работу, пригласил сестру. А племянник туда не хочет ни в какую. Сказал, что все будет хорошо, сам сможет жить. А сейчас говорит, что не может один.

Багира автор темы он через какое-то время приехал обратно, языковой барьер, отсутствие друзей сыграли роль

задача семьи помочь акклиматизироваться на новом месте, но семье, похоже, пофик на мальчика.

Багира автор темы Сказал, что все будет хорошо, сам сможет жить. А сейчас говорит, что не может один.

естественно, 15 лет это не 17 - разница огромна.
я бы взяла к себе, договоривалась бы с ним об устраивающих обе стороны правилах. парень пропадает... и ваш муж может обижаться на сестру сколько угодно, когда случится трагедия, он будет к этому тоже причастен.

напоминает фильм Лиля Навсегда

подобная история у моего мужа, в 15 лет оставили жить одного в квартире, сами переехали в дом в пригороде...

Багира автор темы На учебу не ходит, почти весь год не ходил

Багира автор темы Говорит, что очень плохо ему одному, что сходит с ума

Багира автор темы ситуация не настолько страшная, как многие представили себе.

Конечно, фигня, а не ситуация :)

Хиллари подобная история у моего мужа, в 15 лет оставили жить одного в квартире

как он справился, на родителей были обиды?

Snork maiden Конечно, фигня, а не ситуация

я не говорила этого. Сейчас звонила ему, предложила к нам перебраться, сказал подумаю. Говорит, а вы не боитесь, что я буду проблемы вам доставлять? Вообще, говорить так легко. Но если глубже смотреть, у меня 2 детей, дочке 18, сыну 4, квартира двушка в ипотеке(45 кв.м.), работаем с мужем много. Всего сами добиваемся, переехали сюда 9 лет назад. Долго на второго не могли решиться, ждали, когда жилье будет.

У меня знакомая с 16 лет жила одна. Мама уехала в другой город личную жизнь устраивать, знакомая завела себе мужика лет на 8 старше и жила с ним. Школу бросила, появлялась только на экзаменах. Ну, щас-то по итогам всё хорошо у неё сложилось с нормальным мужем, но в то время даже мы, ровесники, в шоке были от такого. Ненормально детей бросать, какими бы взрослыми они ни казались родителям-кукушкам.

К психологу парня? У него явно уже клиника, депрессия.

Так-то я сама с 15 лет жила отдельно от родителей, правда, у родственницы, но готовила, обслуживала себя сама. И в одном городе с родителями, на выходные к ним приезжала. Я в лицее училась, там многие в общаге жили, так же по 15 лет.

То есть реально в 15 жить самому, просто тут конкретно у мальчика именно проблема, что никому не нужен. Если совсем жить с вами не хочет, пусть хоть выходные с вашей семьей проводит.

с племянником мужа почти такая же ситуация была,только мама в другой город свинтила.
Помогали как могли: у нас часто ночевал,кормили. Свекровь к нему ездила,помогала деньгами ( мать не помогала( Выучился кое как ( не хотел учиться,муж мой с ним на уроки ездил). Много что было.
Сейчас с матерью они не общаются.

Багира автор темы я не говорила этого. Сейчас звонила ему, предложила к нам перебраться, сказал подумаю. Говорит, а вы не боитесь, что я буду проблемы вам доставлять? Вообще, говорить так легко. Но если глубже смотреть, у меня 2 детей, дочке 18, сыну 4, квартира двушка в ипотеке(45 кв.м.), работаем с мужем много. Всего сами добиваемся, переехали сюда 9 лет назад. Долго на второго не могли решиться, ждали, когда жилье будет.

да, будет тяжело. Но, может, с его квартирой вопрос порешать, чтобы вам расшириться?

аноним То есть реально в 15 жить самому

я вот так же думала, а он не готов оказался.

аноним пусть хоть выходные с вашей семьей проводит

он раньше к нам приезжал часто, не только по выхам, а сейчас нет, объясняет это тем, что невыносимо вечером возвращаться в пустую квартиру. Я спросила, что тебе нужно для счастья, а он не может ответить. А психологов хороших мало, его еще найти нужно, никогда в жизни не обращалась к ним. Это ведь немалых денег стоит, а у нас дочь еще учиться в ВУЗе платно.

setter с его квартирой вопрос порешать, чтобы вам расшириться

чтоб меня сестра потом съела с потрохами. Нет девочки, я об этом даже не думала, мне этого не нужно. Мы ей самой, пока ее муж устраивался там на работу, больше полугода помогали, содержали считай. Она не работала.

блин...жалко мальчика(

Багира автор темы что невыносимо вечером возвращаться в пустую квартиру.

вот это еще парня и добивает. Одно дело когда он сам от родителей уехал, например учиться, но он будет всегда знать, что всегда есть куда вернуться,и что он не брошен, а тут ситуация страшная просто.
У меня мама так сгорела, я жила далеко от нее, не могла ездить по причине маленького ребенка, все ждала когда подрастет , чтоб ездить на электричке, а это больше шести часов в дороге. И так получилось, с отчимом разбежались, и вот она осталась одна, впала в дипрессию, стала часто болеть, потом после смерти мне рассказывали, что ей было очень одиноко, все время жаловалась, что одна одна, никому не нужна, никто к ней не приезжает, я теперь каждый день прошу у нее прощения, и это взрослый человек не выдержал одиночества, но она еще болела, инвалид с детства, работать не могла. А что говорить о ребенке? он же теперь тоже за место того чтоб развиваться, тупо вечерами сгорает, неужели этого не понимают его близкие?
И не надо писать, а я вот в 15 лет сам/а и бла бла, это разные вещи, когда человек сам принимает решение, и знает всегда, что если что, есть куда вернуться, это твердая почва под ногами, вернуться в родительский дом в любой момент, а парня лишили этого, думают свой угол есть и ладно

У подруги такая ситуация была. Тоже мальчишке 15 лет, а у нее командировка на год в Африку. Были проблемы с пдном, пришлось из школы после 9 класса в техникум парня определить. Чисто технически все решаемо, главное как сам подростк к этому относится. Подружкин с пониманием, а этот мальчишка чувствует себя брошеным

Багира автор темы Племяннику 15 лет, мама уехала в другую страну

Это уже повод обратиться в опеку.

Аноним ВООБЩЕМ ТЕМКА РАЗВОДКА НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!

удивитесь, но бывают такие мамаши уродские. Я студенткой была, у меня была знакомая девчонка жила в квартире одна с 13 лет - это вам даже не с 15. Вот тоже мамашка также ее в Екатеринбурге определила в квартиру жить, чтобы другим родственникам не достатось, а сама жила себе в другом городе. Надо сказать психика у девушки была все-таки нарушена - она жизни страшно боялась всегда, тихая была и ужасно замкнутая. Сиедал вечно дома как мышь, никуда не ходила, весь мир ей казался враждебным.

верна а этот мальчишка чувствует себя брошеным

вот в том то и дело, что он сам маме говорил, поезжай, справлюсь, там вам будет лучше жить, а сейчас ему хреново, не рассчитал силы, что ли. Не знаю, мне самой тяжко в такой ситуации, в которую я невольно оказалась втянутой. Когда они решали это с мамой, они со мной не советовались, а я сейчас должна как обычно все проблемы разгребать...

XSS блин...жалко мальчика(

жалко, что жить не научили самостоятельно.
я бы в 15 запросто одна жила, сама себе готовила и в школу ходила без проблем. если бы мне деньги высылали. в чем проблема, вообще неясно.

мама нас с братом одна растила. Первый раз ее в окнологию положили на 3 недели, когда мне 8 было, брату - 10. Жили сами, и в школу ходили, и в музыкалку, и кушать готовили. Второй раз так же, постарше уже была...

в художке у нас девочка была (15 лет), у нее мама уехала заграницу работать на 3 месяца... жила одна, училась, готовилась поступать. С мамой по скайпу общались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы