Как помочь племяннику?

Багира автор темы

Так я не зря про техникум написала. Дотянуть до ГИА и в другой город пусть поступает, там друзья, общага и прочее. Подругин в Москву уехал. Квартиры сдавать и деньги студенту на карту.
Знаете, что племяшка любит? Может это действительно выход?

верна в другой город пусть поступает

я не представляю, чтоб он в другом городе смог жить один. Он увлекается чем-то легко, но быстро бросает. В прошлом году купили годовой абонемент в фитнес-зал, пару месяцев походил, бросил. Вроде до сих пор интерес есть к спорту, смотрит видео-уроки, дома занимается, но в зал не может себя организовать сходить. Он сам по себе неорганизованный какой-то.

складывается впечатление об инфантильном человеке, подверженному депрессиям.
он почему год в школу не ходил?
для него ложиться спать ночью, ходить в школу это армия?
может он ваще по жизни ничего не хочет?
такому уже не поможешь. не изводите себя. Вы за его жизнь не ответственны.

аноним подверженному депрессиям

это есть у него, но в этом мне кажется семья виновата, его мама почти всегда в депрессивном состоянии находится, пока муж там работал, а она была здесь, я чуть с ума с ней не сошла, то подозревала его в изменах, то в охлаждении отношений и много всего еще, и все это вываливала на меня, умоляла меня отпустить ее к нему. А я настаивала, чтоб она дождалась окончания учебы, так она ведь без моего ведома купила билеты, а мне сказала за 3 дня до отъезда, и то потому, что нужны были деньги на первое время.

ужс ((

Мама Бред какой-то,подростку всего 15 лет он несовершеннолетний,он не может жить один,в школе вообще в курсе этой ситуации?

так бывает,поверьте.сама так прожила.мать умерла,я с отцом осталась в 10лет.он позже нашел женщину себе и переехал к ней.я с 15лет сама жила.он только приходил по воскресеньям,приносил мне продукты и денег 2тысячи на неделю.училась тогда в 10классе.кое как окончила 10-11класс.потом училище и пошла работать

аноним

Обалдеть

аноним так бывает,поверьте.сама так прожила.

вот именно, жизнь вообще сложная штука...

аноним потом училище и пошла работать

как у вас в дальнейшем сложилась жизнь?

Багира автор темы как у вас в дальнейшем сложилась жизнь? после училища поступила в колледж.не доучилась-загуляла.потом с мужем познакомилась.двое детей.живем как все обычные люди.среднестатистическая семья так сказать планирую пойти учиться в медицинский колледж со след.года....нагулялась я в те времена,пора за ум браться

аноним планирую пойти учиться в медицинский колледж со след.года

удачи вам, хорошо, что встретили хорошего человека! У племянника тоже есть девушка, то ссорятся, то мирятся. Надеюсь, все у них будет хорошо!

у меня знакомая в Москву уехала карьеру делать
дочка одна тут с 14 лет живет
ничего хорошего

Багира автор темы удачи вам, хорошо, что встретили хорошего человека!

спасибо.да,если бы не муж мой я бы наверное сейчас сидела бы бухала пиво в подворотне и бычки собирала

В такие моменты рядом нужен именно такой человек, ни тетя, ни сестра или брат, а именно родственная душа!

тут надо донести до человека как то,что все гулянки-пьянки это конечно хорошо,но до поры до времени.уж как это обьяснить-не знаю.

Багира автор темы В такие моменты рядом нужен именно такой человек, ни тетя, ни сестра или брат, а именно родственная душа!

насколько я себя помню в полдростковом возрасте - но уж кто кто, а родители к тому возрасту давно уже не являлись родствнными душами, только кровными родственниками
и еще я спросить хотела - если мальчик так рвался оттуда на родину, к друзьям - где эти друзья? они реальные есть?
и еще я может глупость скажу -но что если ему животину завести? собаку какую нить? даже мне взрослой тетке приятнее прихожить в дом где зверюги меня ждут

в этом плане я не боюсь за него, он парень с головой, я боюсь за его психическое состояние

Багира автор темы я боюсь за его психическое состояние

а что с ним?

все не читала. разводка или нет - пофиг, т.к. у меня ооочень похожая ситуация, племянник очень часто у меня живет. ему тяжело, т.к он не привык есть суп, мясо, нормальную еду, а не только конфеты и печенье. он не приучен ежедневно чистить зубы и мыться, ногти подстригать, делать уроки, следить за собой. в школе двойки, хотя мальчик умный. пока живет у меня, по учебе подтягивается, даже пятерки бывают, естественно, что одет в чистую, глаженную одежду. но ему тяжело со мной, т.к ему тяжело соблюдать все эти правила, т.к к ним он не приучен. у моих детей каша на завтрак и вечерние купания не вызывают вообще никаких проблем. причем мать у него не алкашка, а такая пофигистка, неорганизованная в плане быта и семьи, однако у нее бизнес и поэтому она часто гоняет за границу по работе.
на вашем месте взяла бы племянника к себе, но правилам своим бы не изменяла, поблажек ему не делала. но с психологом бы обязательно начала встречаться, и одна, и с мужем, и с племянником.

крококошка а родители к тому возрасту давно уже не являлись родствнными душами

я про девушку говорила)

крококошка так рвался оттуда на родину, к друзьям - где эти друзья

друзья его единственные-это моя дочь и еще один племянник, они лучшие друзья, но он из-за девушки совсем от них отдалился, моя дочь вначале обижалась на него даже. Про животных я даже не знаю, будет ли он ухаживать за ними, можно предложить, попробую.

аноним разводка или нет - пофиг

вот бы я ради развлечения целый рабочий день тут сочиняла

аноним а что с ним?

говорит, что хреново ему и все, вот пойми, что с ним.

аноним ему тяжело со мной

вот и нам в прошлом году очень было тяжело(если читали начало, он в прошлом году у нас жил, а потом сказал, как в армии отслужил)

я в 15 лет тоже сама по себе была,мама работала все время,деньги в тумбочке оставляла..
не помню проблемы))в школу ходила,закончила с тремя 4ками)))
но,дети,конечно,разные,если парню тяжело режим соблюдать под присмотром взрослых,то одному то явно самоорганизации не хватит..

аноним но с психологом бы обязательно начала встречаться

дак ведь на это деньги нужны немалые...

аноним причем мать у него не алкашка, а такая пофигистка

то же самое могу про сестру сказать, только она не бизнесвумен.

Рыся в школу ходила,закончила с тремя 4ками)))

и я!остальные 3ки были

Рыся парню тяжело режим соблюдать под присмотром взрослых,то одному то явно самоорганизации не хватит

да, мама все время его "пинками" заставляет все делать, но сама на примере делает все наоборот, лентяйка еще та...

аноним остальные 3ки были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы