Тема закрыта

Причина: 0

Вся семья в депрессии - умирает кот...

Никогда не думала, что буду так тяжело переживать его уход.Мой Тимоша пока ещё с нами, но с каждым днём он угасает. Приняты все попытки его спасти - поставлен диагноз (хроническая почечная недостаточность), сданы анализы, сделано несколько уколов - всё в последней стадии и нет смысла мучить животное процедурами. Ему 17 лет, он достаточно долго пожил, но Боже мой, как тяжело с ним расставаться! Вчера в ветклинике мы оба с ним плакали - он от страха, я от безысходности...:(
Мне нужно принять какое-то решение - ждать естесственного конца, либо усыпить Тимку.Мучений пока нет (по крайней мере он их не прявляет) поэтому мы просто его не трогаем - кот, изрядно исхудавший, сидит под диваном, изредка выходит попить воды. Сын очень переживает, это даже заметила его учительница, я не могу нормально работать и с ещё большей неохотой иду домой, потому что на пороге Тимка меня уже не встречает, не лезет мордой в сумку в ожидании вкусненького. Я вижу его грустные глаза и тихо плачу.:(
Морально готовлю себя к его смерти - годы всё-таки нешуточные и рано или поздно это бы случилось. Может быть со стороны это выглядит нелепо, но я задумалась о его похоронах. Мама сказала, что положим в коробку и отнесём на помойку. Я была в ужасе от её предложения! Это же член нашей семьи, как так можно?! Вот только как похоронить нашего котика зимой "по-человечески" я совсем не знаю... Не подскажите?.. Простите за грустную тему, но слёзы уже всю клавиатуру залили, так тяжело... :( :(

А дача есть? Может, под кустик куда-нить?

Лучше сразу усыпить и похоронить "по человечи", а если он еще месяц жить будет? вы так и будете каждый день реветь? помогите ему...

очень сочувствую вам
я бы ждала естественной смерти и похоронили бы где-нибудь за городом, например недалеко от дачи..

сочувствую((((

ПумаLux
как похоронить нашего котика зимой "по-человечески"

есть специальная контора в ебурге, они хоронят животных

усыпите кота, пусть спокойно уснет и не мучается. каждый ваш день, проведенный с домашним любимцем - это день мучений для вашего котика.

лучше усыпить... у меня кот заболел осенью внезапно, я пыталась спасти - уколы, капельницы... в итоге растяула мучения животного на целый день... в ужасной агонии умер малыш... в жутких муках... сейчас так корю себя...

похоронить тоже хотели в коробке, послонялись по округе - ни места подходящего и люди везде, ехать куда то было уже поздно (1 час ночи), дома оставлять страшно (умер от инфекции непонятной) в итоге я завернула его в полотенце и положила в коробку, ее завязали и положили в контейнер...

мужайтесь, я понимаю как вам сейчас тяжело...

Усыпите кота, этим вы избавите его от мучений и сына от страданий. Ребенку прямо сейчас купите нового котенка. Меня сейчас осудят. Но я пережила усыпление кота в 17 лет, смерть собаки в 12 лет. Знаю, что образуется пустота: привыкли гладить питомца, кормить и т.д. Новое животное частично заменит, хоть и жестоко это звучит.
Ребенок еще маленький у Вас, скажите, что разыскали внука Вашего кота.
А хоронить как даже не знаю, людей же как-то хоронят.

Мы пока тож думали усыплять не усыплять , он умер , потух за неделю :( Я сидела и реально выла, как родного человека похоронить. Папа увез на дачу под куст сирени ,тоже зимой было. долбил кайлом. Он был его "брателло"

Лия
Ребенку прямо сейчас купите нового котенка.

тут много разных может быть доводов, но я соглашусь. дома было так пусто и плохо, а потом появилась Манюнька... сердце оттаяло... тосоквать стали реже..

ПумаLux
Я вижу его грустные глаза и тихо плачу.

Ой...:( сочувствуем Вам...
Но если прячется - может все тки чувствует себя плохо...

Jil
в ужасной агонии умер малыш...

У меня тоже овчарка умирала от чумки в страшной агонии. Мы, я (12 лет) и брат (6 лет) дома одни были. А она каталась, выла, орала по коридору, все замарала мочой и испражнениями, очень страшно было. Мы убежала к соседям, ревели сидели там до прихода родителей. Не дай Бог Вашему сыну что-то подобное придется увидеть да и коту пережить такие мучения.
Усыпите, не мучайте кота!Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 15:26

Я в аналогичном случае не стала усыплять и похоронила (в феврале). Мне самой это было необходимо, чтобы уважать себя, усыпить и вынести на помойку "отработанный материал", зато себя хорошо пожалеть - это как-то... не моё, в обшем. Если член семьи - и поступайте как с членом семьи.

сочувствую вам. у меня на глазах (и практически на руках) умирали две любимых собаки.

ПумаLux
Может быть со стороны это выглядит нелепо, но я задумалась о его похоронах.

отнюдь. наши животные похоронены "по-человечески", т.е. папа отнес их в рощицу, похоронил рядом под осинкой.
усыпить я животное лично я бы не смогла. хотя видеть мучения члена семьи, которым собака (кот и т.д.) становится за годы совместного проживания - тоже тяжесть неимоверная...
подруга моя не смогла усыпить кошку, у той был рак. кошка отмучилась недели две и умерла :(

Эгоиста
есть специальная контора в ебурге, они хоронят животных

наши собаки умирали летом, зимой я бы поискала такую контору.

Почти 2 года назад от нас ушла собака... Мы с ней росли вместе, потом она жила у родителей, старенькая уже была... И когда я приехала после НГ тогда - поняла почему-то... я ее больше не увижу... Она старела, дряхлела.. и однажды упала с сугроба на улице, сломала 2 лапы очень сильно... папа возил ее на рентген, везде.. но врачи сказали, что в ее возрасте уже не поправиться, она мучалась, когда пыталась есть и пить, постоянно... А мама как раз была у меня... В общем, папа принял решение усыпить собаку... У меня до сих пор наворачиваются слезы... А когда мне прислали смс, что ее больше нет.. слезы лились ручьем прямо на работе.. И до сих пор не хватает... но время лечит... остается не боль, а благодарность за всю радость, которую она нам дарила, сознание, что ей было с нами тоже хорошо, что жизнь ее была долгая и счастливая. Родители не завели больше животных по разным причинам.. У меня кошка.. Тоже уже взрослая.. Тискаю ее теперь за двоих, успеваю...

Лия А она каталась, выла, орала по коридору, все замарала мочой и испражнениями, очень страшно было

Если есть показания к усыплению, ветеринар об этом скажет непременно. Выдумывать повод самим - это просто свою совесть успокаивать.

Лия
от чумки

Это другое. Мы собу тоже усыпили, когда в припадках стала биться. А тут котик просто тихо угасает, я бы наверное тоже ждала, не знаю.. Усыплять тоже страшно. Потом долго мучит..совесть не совесть, а как-то стыдно перед любимцем. Грустно это все.

Ну и похоронить потом животное надо...17 лет с вами жил.
У меня дочь говорила про кошку "а может, она люди?"

Мы усыпили 3 года назад уже... уревелись все....
Воспользовались услугами конторы специальной, в ветклинике, где усыпляли нам дали координаты их....
Сочувствую вам очень-очень

[cit]Лия
Не дай Бог Вашему сыну что-то подобное придется увидеть да и коту пережить такие мучения.
Усыпите, не мучьте кота![/citя согласна, что как только начнуться мяуканья и стоны я вызову врача и прекращу эти муки. Сейчас я на это решиться не могу!Тимка только что зашёл в мою комнату, вскарабкался на диваен и сидит поджав лапки - ему просто не дочего нет дела.Он домашний кот и на улице никогда не гулял, поэтому выставить его за дверь, отпустить умирать я тоже не могу.
Прочила сейчас в инете, что животных теперь хоронят как людей, и кремируют и могилки оформляют. Муж говорит, что это уже моя придурь и бессмысленная трата денег. Может быть он и прав, но вот с мужем живу 11 лет, а кот со мной уже 17 лет и нормальное место для захоронения он явно заслужил своей любовью и преданностью

Satoko

усыпить и выбросить на помойку - разные вещи. после усыпления и похоронить котика можно.
а вот ждать когда сам кот отмучается это, как раз значит себя жалеть, имхо. он старадает! нельзя малодушничать, он же даже уйти никуда не может от хозяев чтобы тихо и спокойно умереть, как свободные животные делают. он весь полностью во власти хощяев, доверяет им, а они ждут "естественного конца", лищь бы на себя ответсвенность не брать и еще пару дней с домашним любимцем побыть... за счет его же мучений. бррррр... усыпите кота. правда, так луше будет.

assiya
А тут котик просто тихо угасает

Если он при этом не мучается и ему не больно, то тогда конечно не надо усыплять.

Кстати, иногда появление нового котенка открывает второе дыхание у старых кошек, как у бабушек с внуками.

ПумаLux
поэтому выставить его за дверь, отпустить умирать я тоже не могу. ...ни в коем случае...это вернется, хорошо, что вы так не сделаете...моя знакомая "дохаживала" таких подобранных брошенных собак и кошиков...говорит они смотрят так, как будто их предали...
муж пусть говорит что хочет - но нельзя так с существом, кто вас любил 17 лет...

Satoko
Если есть показания к усыплению, ветеринар об этом скажет непременно. Выдумывать повод самим - это просто свою совесть успокаивать.

ни одна нормальная вет. клиника без мед. показаний животных не усыпляет. во всяком случае, в тех, в которых мы лечились, отказывают хозяевам, которым животные просто надоели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы