Тема закрыта

Причина: 0

Вся семья в депрессии - умирает кот...

Лиса-Алиса имхо. он старадает!

Давайте без имхо, есть специально обученные люди - ветеринары - и вот они никогда не будут давать такие рекомендации, даже не увидев пациента. Но, если нужно, расскажут про страдания достаточно, чтобы убедить хозяев взять на себя ответственность.

Лиса-Алиса ни одна нормальная вет. клиника без мед. показаний животных не усыпляет

Моя знакомая - отличный ветеринар "от Бога", но она всегда предоставляет хозяевам выбор, подробно описав ситуацию. Ну откажется она - и что? Хозяйка пойдёт кота своими руками топить? А ведь находятся такие :( Отсутствие одной лапы, например, для кота - тьфу, даже для гуляющего на улице. То есть для него это не повод умирать. А вот для хозяина вполне может быть причиной для усыпления.

Лия
Усыпите кота, этим вы избавите его от мучений и сына от страданий. Ребенку прямо сейчас купите нового котенка. Меня сейчас осудят.

и осуждать не за что. У нас собаку сбила машина, дочь старшая переживала ужасно, я не хотела больше никого брать, но муж купил маленького ротвеллера, так похожего на нашу Джесси. Дочь ожила, когда это пузатое чудо стало носиться по нашей квартире. А котика лучше усыпить, зачем его мучать?

Satoko
Давайте без имхо

здесь форум, а потому все- имхо. или вы ветеринар? у вас кошка умирала от почечной недостаточности? вы в какой клинике ее лечили, у какого специалиста? мне это довелось пережить, масса сил, времени и средств было положено на то, что бы спасти кошку. а по факту - только продлили страдания. лечил нас очень хороший врач, специалист по почечной недостаточности... только итог был один - усыпили, чтоб дальше не мучать. хоть и ревели всей семьей в три ручья. нашли в себе силы подумать о животном, а не о себе.

Satoko
расскажут про страдания достаточно, чтобы убедить хозяев взять на себя ответственность.

не будут они этого рассказывать. они не психологи и воспитатели. просто рассказывают возиожные сценарии развития болезни и сроки. а решения принимает каждый самостоятельно, потому как все взрослые люди.

Satoko
А вот для хозяина вполне может быть причиной для усыпления.

а для хозяина поводом даже описанный диван может быть. только это не делает чести ветеринарам, усыпляющим здоровых жизнеспособных животных.

1 января я усыпила собаку. передать, насколько было тяжело, словами-невозможно. решение далось непросто. у нее были серьезные проблемы с сердцем и кровообращением, за месяц до конца ее буквально вытащили с того света-лечения хватило нненадолго, все вернулось обратно еще и усугубившись.
приняли решение не мучать собаку до естественного конца, и так уже каждое утро первым делом проверяли-жива ли еще:(

Лиса-Алиса просто рассказывают возиожные сценарии развития болезни и сроки. а решения принимает каждый самостоятельно, потому как все взрослые люди.

Для взрослого человека этой информации достаточно. Ну и свои рекомендации, думаю, почти любой ветеринар выдаст. И спросить его мнение уж точно всегда можно, тем более, если он перед этим долго лечил кота.

Лиса-Алиса здесь форум, а потому все- имхо. или вы ветеринар?

Нет, поэтому не даю советов усыпить %)

Лиса-Алиса у вас кошка умирала от почечной недостаточности?

От старости в 18,5 лет. От болезней успешно лечили, не считая их непременно концом жизни. Собаку, которая мучилась от последствий чумки (энцефалит), я отнесла на усыпление.

Я так поняла, котик не воет, не стонет, не лежит пластом, ест, пьёт и на диваны прыгает. В почечной недостаточности ничего не понимаю, но судя по всему котик пока не мучается. Если начнёт - а это сразу будет видно (у меня четыре крысы жили и умерли, сами или от болезней). И тогда вы уже решите, усыплятьили нет.

Имхо - когда увидете, что физическое самочувствие плохое - усыплять :(
Крепитесь!!!!

Если начнутся болезненные проявления, то усыпляйте. Я проходила через это, только со своей собакой, черный терьер. И мы вывезли ее за город и похоронили в лесу, тоже была зима, но я не смогла по другому. Если есть дача, то можно там похоронить. Это тяжело, но неизбежно...

ЖаР ПтИцА
Если начнутся болезненные проявления, то усыпляйте

кошки очень поздно внешне как-то проявляют болезненность или вообще не проявляют... просто тихонечко лежат и страдают.... почечная недостаточность в таком возрасте - это серьезно.
автор, обратитесь за консультацией в клинику ветдоктор к Новиковой или Кузнецову. а лучше - сделать узи у Новиковой, рентген сделать и с результатами на консультацию к Кузнецову.
но мое мнение, увы, нельзя мучать животное... ему плохо...

Если вы видите, что кот страдает, то усыпите, я считаю, что так гуманнее. И обязательно похороните, не надо выкидывать в помойку.
У меня пес умирал, ему было 13 лет, отказала поджелудочная, почки, есть не мог, делали капельницы, на улицу я его выносила на руках, ветеринар сказала, что можно делать капельницы, но улучшений не будет и мы решили усыпить, это было трудное решение. Если честно, то мне было бы легче его лечить, возить в больницу, выносить на руках на улицу, только бы он был со мной, но я понимала, что будет человечнее усыпить. А похоронили мы его в лесу, ездим иногда к нему на могилку.

Nol'ka
Нам также веты сказали, мы все цеплялись, надеялись, что вытащим, ей только хуже было.

И у нас также... я смогла вытащить свою Нику из отека легких, уже готовили операцию и не успели.... когда усыпляли я держала ее за лапу и просила прощения, но я не могла видеть ее мучения...

пушинка
Я хочу вам предложить минеральную добавку для дом. животных (кошек, собак. попугаев), она творит чудеса, у меня ее постоянно заказывают из клуба собаководов. Большое спасибо, но мой ккотик не ест совсем ничего, только водичку пьё. Сейчас дала ему немного его любимой рыбной консервы, так он только жидкость вылизал, а твёрдые кусочки оставил. От еды его просто воротит.
Знаете, прочитала все отклики, мне стало немного легче от того, что такую беду пережили многие и мне очень важны ваши советы. Но я совсем не поняла человек по ником Arkadi, Goblins Chief, который написал мне в личку следующее:
"Попробуйте ещё старый дедовский приём.

Смешной, но эффективный.

Надо найти несколько вшей (достаточно трёх-четырёх), закатать в хлебный мякиш, капнуть валерьянки и заставить кота съесть это.

Вошь нужна классическая, наша. Можно найти в доме престарелых."
И как это понимать?

ПумаLux
Arkadi, Goblins Chief, который написал мне в личку следующее:
"Попробуйте ещё старый дедовский приём.
Смешной, но эффективный.
Надо найти несколько вшей (достаточно трёх-четырёх), закатать в хлебный мякиш, капнуть валерьянки и заставить кота съесть это.

Вошь нужна классическая, наша. Можно найти в доме престарелых."
И как это понимать?

Может, это как при ангине на жабу подышать :shock:

ох, как я вам сочувствую.. сама несколько лет назад пережила подобное. Тоже почки. За неделю котик угас. Я ночами не спала. Он в кресле лежал, в грелках, а я всю ночь рукой его придерживала, чтобы не выкарабкался... Плакали мы очень.. Я работать не могла, когда начальница спросила, что со мной, я объяснила, она сразу отпустила меня... жил у нас 10 лет. Член семьи. Его Шурик звали. похоронили его в парке перед домом около заборчика, где никто не ходит.До сих пор не можем решиться завести другую живность.

ПумаLux
Большое спасибо, но мой ккотик не ест совсем ничего, только водичку пьё. Сейчас дала ему немного его любимой рыбной консервы, так он только жидкость вылизал, а твёрдые кусочки оставил. От еды его просто воротит.

чёёёрт :( ослабнет скоро :( насчёт похоронить...ну, может, всёж можно как-то отрыть ямку? Если оставлять в клинике его, то увозят на скотомогильник, никаких отдельных захоронений :(

Баська
Он пил, тихо сидел, все понимал

да, кстати, они когда болеют и им плохо, могут и не мявкать...мой вон с циститом тоже нормально себя вёл, ток ооочень тихий был и грустный, писать не мог, но всегда шёл в горшок и сидела там по 30 минут, пытался пи-пи сделать...

ПумаLux, крепитесь! Я сама сейчас плачу, читая...
У нас лет 5 назад умер кот - тоже в 17 лет, и тоже от почек. Меня сейчас обольют презрением, но - мы вообще ни разу за 17 лет не обращались к ветеринарам! За год до смерти кот мучлся экземой, вылечился сам - зализал. Смотреть на него страшно было... Потом повеселел и даже стал выходить в подъезд, чего раньше не делал.А угас буквально за 3 дня - резко прерстал есть, всего раздуло. Позвонили в ветеринарку - там расспросили симптомы, узнали про возраст и сказали - нет смысла нести кота к нам. И сказали, что раз весь распух - это почки отказывают. Только посоветовали - если будет выть, мучиться - везите на усыпление. Он не выл... Он действительно, тихо угасал, а мы сидели с ним и плакали. не есл, только пил по чуть-чуть, ходил под себя коричневой мочой. Ночью последней подполз ко мне под бок. А наутро умер тихо, дополз ко мне в комнату и буквально испустил вздох...
Вы знаете, это было в апреле, но мы его не похоронили. Завернули в коробку, перевязали скотчем и - в контейнер. Негде хоронить было, машины и мужчины тогда в доме не было. Так что лучше уж на свалке городской, чем во дворе, где могут раскопать дети и глумиться.
Другого кота завели только через год. А сейчас, волею судьбы, их у нас 2.

сочувствую :(
17 лет достаточно солидный возраст. ХПН не лечится. только поддерживающую терапию проводить, но стоит ли мучать животное?
на счет усыпления - это дело каждого. врач на этом настаивать не будет никогда. к сожалению, иногда приходится усыплять и молодых здоровых животных.

ПумаLux
Может быть со стороны это выглядит нелепо, но я задумалась о его похоронах

почему нелепо то? зимой, конечно, проблематично. можно кремировать и похоронить уже как снег сойдет. у нас в клинике это стоит 600 рублей. пишите в личку, оставлю координаты.

Эээхх... Людей бы любили так, как скотину любят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы