Подскажите,как покорректнее сказать клиентке...?

Доброй ночи всем.Девушки,кто нибудь мне,видимо бестолковой,подскажет,моя клиентка стала "забывать"расплачиваться после процедуры,как ей сказать чтобы ее не обидеть,и не потерять,что я могу конечно ее выручить и сделать иногда в кредит,но я все таки не благотворительный фонд.......3раз уходит "забыв" заплатить.

брать деньги вперед?

мама автор темы ,подскажет

улыбаетесь и говорите "с вас ... рублей"

если у меня покупатель забывает, я с очень милой улыбкой говорю "а денежка?"
ничего страшного, главное самая дружелюбная физиомордия.
человек вам должен за уже оказанную услугу, а вы стесняетесь? уходите лучше сразу из бизнеса)))))

называть сумму сразу после того как закончили все процедуры.

Улыбаетесь и говорите: "МарьВанна, сегодня была 3-я процедура. Вам как удобней оплатить 100 рэ наличными или картой?"

Т.е. Вы 3 раза бесплатно обслуживаете и не напомнили о долге?
Оказали у лугу, сказали сумму и все дела.

мама78 говорите "с вас ... рублей"

аноним человек вам должен за уже оказанную услугу, а вы стесняетесь? уходите лучше сразу из бизнеса)))))

+++

Vera* Вам как удобней оплатить 100 рэ наличными или картой?"

+++ на тренингах продаж так и учат, хорошо работает))

Вы ее уже потеряли. Четвертый раз обслужите, спросите деньги за прошлые разы, она страшно возмутился и вы же еще виноватой останетесь.

Если автор на дому работает, то все еще проще. Раньше занималась репетиторством. С каждым родителем согласовывала график оплат. Кому-то удобно за 10 занятий вперед платить, тогда я считала занятия и отмечала. Кто-то забирая ребенка платил, кто-то предупреждал, что оплата возможна 10-го и 20-го числа каждого месяца. НО это надо обговаривать всегда ДО, а не ПОСЛЕ.

Первый раз осмелилась сразу сказать,с вас ...рублей,второй она сама вернулась отдала,сегодня опять просто ушла и я думала что напишет смс мол забыла,пардон...а нет,честное слово чувствую себя почему то как униженной чтоли....

мама автор темы

Может, действительно, рассеянная. Позвоните ей, напомните.

наличными, подрабатываю дома,безнала нет(((

Вот я склерозница. С домработницей заболтаюсь когда ухожу, а она остается на уборку. И в кипеше с ребенком могу забыть((( заплатить. Она если видит что я уже лыжи намылила))) просто что- нить между прочим про деньги говорит))) типа: я сегодня взяла сдачу, если нет мелких, то я сдачу сдам))))
Конечно в этот момент я прозреваю))) но за такие ситуации стыдно всегда мне. А она все делает правильно. Но у вашей клеентки по моему забывчивость намеренная))) здесь только в лоб говорить!

Кряча

Может не специально,не обвиняю,вот и хочу раз и навсегда ей дать понять:есть услуга-есть денежка.

мама автор темы вот и хочу раз и навсегда ей дать понять:есть услуга-есть денежка

блииин, за свои же услуги еще и мучаться )))
-Здравствуйте!
-Здравствуйте! Сегодня как обычно: маникюр/массаж/стрижка за 100 руб.?
-Да.
-Отлично. Давайте проведем расчет и приступим )))

Не проканает?

Девочки,спасибо,я примерно в голове так и прокрутила, как сказать,постараюсь в след.раз сразу сказать о долге прежде чем начнем делать процедуру.

мама автор темы

Позвоните и скажите, что неудобно, но она забыла вам оплатить 3 процедуры, когда у нее будет возможность произвести оплату?

Лучше позвонить завтра и напомнить о том, что она не заплатила. Если вы напомнить долге только в следующую вашу встречу, то клиентка может уже не вспомнить платила она или нет, может подумать, что вы что-то напутали, будут непонятки. Лучше позвонить по горячим следам.
А то что не заплатила, ну бывают такие люди рассеянные, но вы то не будьте такой тюхтей, сразу после процедуры говорите, с вас столько то рублей, почему стесняетесь то?

бывает народ заболтается, говоришь - ну что, давайте, рассчитаемся по итогам, сколько у нас там вышло...

мама автор темы Девочки,спасибо,я примерно в голове так и прокрутила, как сказать,постараюсь в след.раз сразу сказать о долге прежде чем начнем делать процедуру

ой, автор, вы, наверна, ток начинаете да, услуги оказывать? )))
по-первости сложно говорить о деньгах, проходит ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы