устала от ребенка

Отправляйте ребенка с родителями в деревню на все выходные. Или родители никак не хотят брать? Если попросите, откажут?

Мама Мисс Вселенная Отправляйте ребенка с родителями в деревню на все выходные. Или родители никак не хотят брать? Если попросите, откажут?

Только со мной возьмут. Туда ехать 9-10 часов на машине, ребенку тяжело, хотят чтоб я в пути развлекала и успокаивала, ну и опять же там я всё равно с ним буду нянькаться. Отказалась.

Есть ещё отец ребенка, но там был уже вывих руки, ожог паяльником, сотрясение мозга, просто простуда сильная. Это всё в мое отсутствие, на несколько часов если погулять. Так что на несколько дней с ним оставить вообще не рассматриваю, да и не нужно оно ему, не предлагал в общем то.

аноним автор темы от сиськи отлучен а от спать рядом с мамой нет(( отлучайте
аноним автор темы да только это будет не отдых для меня а ещё больший труд чем тупо погулять во дворе потрудитесь выехать.. ребенку с вами тупо и скучно во дворе гулять
аноним автор темы На детскую кроватку ложиться спать отказывается, на уговоры и ухищрения не ведется. Скотчем его к кроватке примотать?((( поехать в магазин и выбрать ребенку ту кровать которая понравится
аноним автор темы А я никуда с друзьями выбраться не могу, только смотрю фотки и расстраиваюсь. а в чем проблема без ночевой оставить?

и вообще.. в 3,5 года реально договорить насчет кровати.. просто вы изначально не поставили вопрос со сном для ребенка как важную для себя и своего здоровья вещь, и ребенок не знает и не понимает что маме нужно отдыхать ночью.. а делать нужно это было раньше.. даже щас четко разъясните ребенку что вам нужно спать отдельно и почему..и не отступайте..

Это наверное, потому что вы молодая. Я родила в 32 и первый год мне капитально муж помогал (бабушек нет). А в 3,5 - это же такой возраст! Он уже понимает с ним так весело-я была счастлива, что моё сокровище рядом! Спали вместе до 5 лет, потом муж сказал отучать надо, но я ему читала много-много пока не заснет-это такое счастливое время. Сейчас ему 10 и я понимаю, что нужно общение со сверстниками, а малыши-такие лапоньки.

Автор. пробуйте приучать. мой истерил ночи 2. Я укладывала в кроватку, и обнималась с ним. Ночью просыпался, плакал. давала бутылочку и снова обнимала. Через 2 ночи стала просто гладить по голове и садилась в кресло рядом и читала сказки. сейчас спокойно тащит книгу, обнимает, берет бутылочку и ложится. Надо перетерпеть истерики. И объяснять. Моему и 2х лет не было, отучила от СС. А ваш уже тем более должен все понимать.
Как отучите, так и свобода появится.

найдите няню с большим опытом и чтобы детей любила. надеюсь найдет контакт с вашим ребенком. сначала на час оставьте с ней, постепенно увеличивайте время, глядишь и на ночь потом с ней оставите.

Автор, а если купить кровать - машину? Какую нибудь яркую - молнию маквина, например? Ведь должно понравиться ребенку самому на крутой тачке спать?

автор, моей 3 года было, когда в серьёзную экспедицию, на месяц в горы ездили - всё прекрасно было. А уж на местные турбазы - с 9 мес. В деревне - с двумя мелкими (потом тремя) оставалась на всё лето, без всяких удобств. Всё равно смена обстановки. Вы больше боитесь, а надо взять и поехать!

аноним автор темы Очень подвижный, на остановке постоять 15 минут большая проблема, мы и в лужу залезем, и кошку за хвост потаскаем, и бычки собрать попытаемся, и у всех на остановке конфет выпросить, и влезть на крышу остановки, и покидать камни... Ну и то же самое в автобусе и везде. А я соответственно пытаюсь отвлекать от вредных занятий и направлять на полезные, предотвращая попутно капризы и истерики. Потом долго он пешком топать не может, устает, а весит 18 кг, на руках тащить не натаскаться.

1. посетите невролога. пора корректировать непоседливость. этто может быть от каких-то отклонений ( мозг недополучает кислорода, нестабильный позвоночник и т.д. не опишу правильно сейчас, но такое бывает и надо лечить пока в школу не пошел) то что он далеко не может идти тоже говорит об этом.
    сходите еще к физиотерапевту, чтоб осанку посмотрел.

у моего так и получилось - нестабильность и не правильные изгибы в осанке давали эту возбудимость и непоседливость. лечим - результаты видны.

1. спать отдельно полезно всем. ребенок не отдыхает ни физически ни морально рядом с вами.
    пусть спит рядом, но на правильной кровати и на "отдельном месте"

аноним пусть спит рядом

даже и не уговаривайте вы ее
она ж кайфует на самом-то деле, что ребенок без нее ни шагу, что она хотя бы для него - центр вселенной
и не будет она его отучать от совместного сна, ей это невыгодно
если кто по настоящему и устал в этой ситуации - так это сам ребенок, потому и заполошный такой

2,5 года было когда оставила свою мамочницу на 4 дня одну - тупо в больнице на опреации была. и знаете, все прошло отлично (я больше боялась). спокойно они остаются без мам, если их занимать, играть с ними, выгулять хорошенько - отрубаются тока так. в 3,5 года уже сама на месяц к бабушке с дедом за 1000 км уехала в гости. нам больше тоскливо было. надо потихоньку приучать. и главное - СЕБЯ приучать к мысли, что если мама не будет постоянно рядом, ничего не случится с ребенком!
сама такая же была, сейчас откровенно балдею, и Вам желаю

а по поводу кровати - в 1,7 съездили в магазин, выбрала сама дочь кроватку, постель, ночник и с удовольствием спит одна. иногда, правда перелезает к нам под утро:))

аноним автор темы Да в том то и дело что тоже испробовано. Если как миленький час-полтора не засыпает то мне звонят и требуют срочно ехать к своему ребенку. Пару раз из кино выдергивали посреди сеанса...потом ещё мозговынос слушаю какая я говномать потому что ребенок страдает а я развлекаюсь((

а ну так это семейное.
идиотики ваши родители. няня решает проблемы. полностью.
ребенка сначала переселить в кровать рядом с вашей. потом ее отодвинуть.
ну и главное - оторвите уже сами дитя от себя.

Засыпал в своей кровати, ночью перебегал. Учила тем, что в садике детки в своих кроватках спят, но мы на полдня ходили, а ему на целый день хотелось. Купили кроватку для деток постарше, все равно бегал. Одно время я пару раз уходила спать на ту кровать, раз сыну она не нужна. Сейчас может прийти и обнять меня ночью, может лечь рядом, но я повторяю "у тебя своя кроватка, нам ее забрать у тебя"? Уходит к себе. Днем без проблем спит у себя.
Мы ждем малыша, потому мне очень неудобно сейчас спать с крутящимся под боком старшим, чтоб не прилетело рукой или ногой.

У меня был стационар, так что ребенка экстренно пришлось отдавать бабушке на 2 недели. Нормально без меня жил, это был его первый опыт и сразу так надолго.

Автор,родители вам не помошники. помощ - это когда без всяких но и если. вам только няня. а так, надо отучать. простите, но у вас в посте про ребенка и ваши сним прогулки_сны и прочее сквозит немного лень и не желание. ребенок в этом возрасте должен действовать по вашим координатам, а не по своим. спать надо в своей кроватке, да пообниматься перед сном, почитать, но спать каждый в своей кроватке. потратьте на это пару дней, напрягитесь и будет вам счастье и ребенку. потому как и для него это тоже не хорошо. прогулки - вы себя сми настраиваете, что все плохо. относитесь спокойней, все дети в этом возрасте познают мир как могут. кто-то резвее,кто-то спокойнее. у меня сын гиперактивный и такой же как ваш, даже хуже, потому что без тормозов. да мне б уже крышу сорвало ,если я на его активность нервы тратила. ну лезет и лезет, поверните его в другую сторону, ревет-истерит, ну и что. поплачет и успокоиться. от того, что вы моментально реагируете на него, он так себя и ведет.

и факт, ребенок без мамы ведет себя намного лучше. это проверено временем. просто вам помочь может только няня, т.к. родители помогать не собираются.и это видно по их формулировкам

Может весенняя хандра? Нам 1.3везде собой, на свадьбу только оставляли с бабушкой на 5часов.

Автор, я не пойму, почему с друзьями-то не можете куда-то ваыехать, пусть даже с ребенком?? понятно, что за ним надо смотреть, но все же. На природу куда-нить, тем более если у друзей тоже детки. Все равно отдых, смена обстановки как никак. Сами пролему себе придумали. А почему с родителями все вместе не ездите??
Я, канеш, вас могу понять, тк у самой ребенку 1,6, я одна с ней круглые сутки, тоже устаю, но у меня реально пока нет возможности куда-то с ней кататься, а у вас, вроде как есть. Есздите с ребенком! и вы отдохнете и ребенок набегается на природе,м?

аноним автор темы Поэтому чаще всего в гостях я за няньку со сворой детей, пока остальные отдыхают

Почему так?? сами так значит себя поставили. Кто везет, на том и едут)). А дети между собой не играются чтоли, когда в гости ходите?

аноним автор темы На природу его надо во первых как-то доставить. Очень подвижный, на остановке постоять 15 минут большая проблема

дак на природу обычно на машинах гоняют, а не на остановках стоят, нет?))

аноним автор темы мы и в лужу залезем, и кошку за хвост потаскаем, и бычки собрать попытаемся, и у всех на остановке конфет выпросить, и влезть на крышу остановки, и покидать камни...

Ну знаете что, чтобы ни говорили, вот у меня мнение жетское такое: это все воспитание!!! не более.

аноним автор темы на руках тащить не натаскаться

коляска, велик в помощь

аноним автор темы Представьте себе этот отдых? Я без ребенка на волю хочууууу

Да вы накручиваете себе!! Сколько ездила с друзьями на природу, всегда все с детьми от мала до велика и никто не ныл, все дети находили себе занятия. Вобще проблем не вижу, отговорки все это

КатринаС а мож воспитали так приучили

++++ Надо было раньше к родителям почаще приводить ребенка, чтобы спокойно с ними время проводил. Просто возьмите как-нить и отправьте реенка к бабушке на выходные или на неделю в сад или куда они там у вас ездят. Ребенок вобще сидит с бабушкой-дедушкой, нет??

аноним автор темы чувствует что кровать не его((

дак пора уже все равно приучать. неделю-две порыдает и привыкнет спать один
или до шоклы будете рядом с собой класть чтоли?

аноним автор темы это моя мечта, но родители сказали или вместе с ребенком и сама уложишь его и спать рядом будешь, или когда научишь его спать отдельно.

Автор, ну ведь есть же у вас возхможность куда-то вырваться пусть и с родителями, пусть с ребекнком, но хотя бы из 4х стен своих!!!

аноним автор темы В общем все праздники с мелким дома колбаситься((

я не понимаю, почему нельзя все же с подругой в лес поехать (или куда там) и с ребенком?? все равно вы отдохнете, свежийо воздух, птички поют)) и ребенок нбегается Поймите, он тоже от вас устал и был бы рад наверное где-то побегать, кроме двора!!

аноним автор темы Только со мной возьмут. Туда ехать 9-10 часов на машине, ребенку тяжело, хотят чтоб я в пути развлекала и успокаивала, ну и опять же там я всё равно с ним буду нянькаться. Отказалась.

Да вот ну и зря!! кто хочет, тот едет, а вы отмазхки ищите.
Я бы вот срадостью ездила с родителями на природу, они почти каждые вых гоняют куда-то, завидую жутко ))) но моя мелочь совсем не сидит в кресле, это будет дикий часа на 1,5. Максимум на 10 минут ее хватает, а дальше все, истерика жуткая, я и родители к такому отдыху не готовы ))) А у вас все более менее, ребенок большой уже

viento ребенку с вами тупо и скучно во дворе гулять

+++ тоже самое написала!! Автор, ребенку тоже нежун отдых! Потрудитесь, верно говорят

ENastyA можно дальше сидеть расстраиваться, а можно смириться с тем, что у вас есть ребенок и начать получать удовольствие от жизни с ним.

+++++ автор, у вас ребенок, от этого никуда не деться. учитесь жить и радоваться с ним!!

Аноним ну и главное - оторвите уже сами дитя от себя.

+++ автор, вы боитесь оторвать ребенка от себя, ну на самом деле.

annatzar т.к. родители помогать не собираются.и это видно по их формулировкам

++++

аноним автор темы Пока мелкий в садике

значит спит в садике спокойно
имхо: дети зеркало родителей.
он ведет себя с вами так как вы поощряете.
Наш в 3 спокойно оставался дома один.
Спал когда хотел с нами, когда хотел сам, но у нас была "мечта".....большие мальчики спят в своей кроватке, большим мальчикам можно то..то..чего нельзя маленьким....
В игры играл весьма организованно с детками своего возраста.
В 4 мы с мужем могли в магазин уехать, он в игры во всю сам играл( ничего не включал и т.п.)
приучайте сами его к самостоятельности.

автор, я вас понимаю. Вот просто так на расстоянии могу сделать очень понимаю желание выйти куда-то одной как нормальному человеку. Просто иметь такую возможность хоть иногд.

Да, кстати, автор, если мелкий в садик ходит, как он там засыпает??? без вас!
Нуи подпишусь под мнонгими: перевоспитывайте ребенка! будьте жеще, конкретнее. Правилньо выше написали про игры, большому мальчику моджно то, можно это и пр. Объясняйте про кроватку. Если не сразу, то пусть пока пару ночей там спит, ну как-то все равно вопрос решается. Пусть через слезы, но как-то же надо приучать. вы просто сами не можете, видимо, терпеть, когда он истерит в кроватке и сразу к себе берете. Ркебенок знает об этом, воти и добивается от вас слезами. Поставьте себе цель отучить его от вас и все! и вам станет легче и ребенку проще потом.
Выберите вместе кроватку съездите, какая ему нравится. Решайте вопрос.
ну и еще раз спрошу, как он в садике спит??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы