устала от ребенка

аноним автор темы А я никуда с друзьями выбраться не могу, только смотрю фотки и расстраиваюсь.

Не расстраивайтесь! Все наверстаете! К тому же это все таки Ваш выбор - отучайте поскорей и к бабушке-дедушке на пару дней! У меня дочке тоже 3,5, с начала оставляла со свекровью у нас дома на 6-8 часов (ездила на работу), потом стала к крестной отвозить на 5-6 часов, а там и на ночь оставила у неё, при чем тяжелее мне самой было оставить дочку на ночь, а она осталась с удовольствием. Спит до сих пор со мной, у крестной спит с ней.

viento поехать в магазин и выбрать ребенку ту кровать которая понравится

Вот не знаю, у меня дочь сама выбирала кровать и все прибамбасы - все равно спит со мной, днем на ней может уснуть, а вот ночью только со мной! Когда выбирали кровать она очень хотела розовую, договаривались что она будет там спать, в магазине дочь соглашалась, по факту спать одна в кровати отказалась, меня с собой приглашала на неё лечь, без меня ни в какую. А потом вообще заявила что хотела синюю, через неделю зеленую, через две вообще разноцветную )))

автор, а вы банально работать не пробовали? Ну и ребенком заниматься, а не тупо пасти его во дворе после садика. То, что вы описываете, для здорового ребенка нехарактерно. Не 1 годик уже.

мордастики В 4 мы с мужем могли в магазин уехать, он в игры во всю сам играл( ничего не включал и т.п.)

Вы в 4 его одного оставляли???? Про мечту вы здраво, конечно, говорите, но не советуйте одного ребенка оставлять в 4 года, умоляю. "Не включал" - а если бы включил? или что-нибудь произошло бы? Ну там, пожар бы начался. Не думали об этом?

Мы дочку с 8 месяцев иногда бабушкам подкидываем на выходные. Правда она у нас спит с рождения в своей комнате, бабушкам купили каждой по кроватке. Один раз дочка у мамы 4 дня жила т.к мы с папой заболели сильно 39 темпа у обоих. Чем раньше приучить ребенка оставаться и ночевать не дома тем проще всем будет. А в 4 года конечно он не останется привычки нет.

Вообще не очень ясна проблема. По-моему автору и правда нравится роль жертвы.
Мальчик ведь растет, какой сон с мамой может быть? Решала бы жестко вопрос. Вплоть до наказаний. И комнату разделила бы как-нибудь. Чтоб четко мамина комната была.

Zweruschka , какой сон с мамой может быть?

как уж приучила)))

Zweruschka Решала бы жестко вопрос. Вплоть до наказаний

отлично)) ребенок к маме тянется,а она ему бац по жопе!
нужно было б автору- давно б отучила. 4 года - не 4 месяца,чтоб на титьге спать))

Рыся

Ну согласитесь, ребенок к маме тянется и ребенок манипулирует в полный рост - это разные моменты.
А то что автор сама не хочет менять ничего - согласна.
Интересно еще почему родители такую позицию заняли. И почему автор не работает, хотя ребенку уже 4 года... Или я пропустила что-то?

наверно не от ребёнка устали, а от однообразия. Почему не оставляйте ребёнка с родственниками? 4 года - уже большой. В ясли с 2х отдают, раньше с 3х месяцев отдавали. Спать давно отдельно надо.

То есть проблема именно в совместном сне? Надо настраиваться и решать эту проблему. Я в свое время во все колокола била, сын до 4 лет только со мной мог уснуть. Купили классную кровать ему. Сам выбирал, а спать отказывался в ней. Ходила к психологу даже, мне очень помогло, нужный заряд получила. Все в итоге получилось отлично. Без истерик и особых мытарств, переехало наше чадо в свою кровать и спит там. Во истину, все у мамы в голове.

И еще маленький совет позволю себе. Меня когда рутина заедает, ничему не рада, все и вся приелись , мы вдвоем с ребенком уезжаем куда-нибудь ненадолго. Просто в санаторий, на базу отдыха на пару дней. Очень помогает. Мы так отношения налаживаем , и от дома-быта отдыхаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы