Родители....головная боль

Я уже как-то писала здесь. У мамы все плохо с головой, папа жуткий инфантил и неряха. Съезжаю от них - и голова уже болит. Как их оставлять одних? В соцзащиту обращаться - так папа дееспособен, а за инфантилизм у нас соцработников не назначают. Да и я есть.
Каждый день приходить не смогу, максимум раз в неделю - за это время с голоду умереть можно. Как с ними быть, не знаю.

аноним автор темы за это время с голоду умереть можно

пункт а - нанять кого-то типа сиделки приходящей
пункт б - не знаю конечно насколько там с диагнозами плохо, но есть такая штука - инстинкт самосохранения
он млин срабатывает на раз, как только чел остается один на один с реальным выбором жить или умирать (ну если уж вы так вопрос ставите)

Полина_Ермолаева пункт б - не знаю конечно насколько там с диагнозами плохо, но есть такая штука - инстинкт самосохранения
он млин срабатывает на раз, как только чел остается один на один с реальным выбором жить или умирать (ну если уж вы так вопрос ставите)

Не знаю, там уже мало что от человека осталось...

Полина_Ермолаева пункт а - нанять кого-то типа сиделки приходящей

У меня нет лишних денег, к сожалению.

то есть ситуация, как вы ее видите, является неразрешимой? безвыходной?

Полина_Ермолаева то есть ситуация, как вы ее видите, является неразрешимой? безвыходной?

Ситуаций неразрешимых нет. Но в данном случае, получается, я должна повесить и пожизненно и дальше тащила их на себе. Но я уже тащила их 11 лет и силы мои заканчиваются. Надо то-то менять.

аноним автор темы Ситуаций неразрешимых нет.

это умозаключение. штамп.
а на самом деле как вы чувствуете?

Полина_Ермолаева а на самом деле как вы чувствуете?

Большое желание оставить их - и пусть привыкают жить одни. Магазины есть, ну и сосиски сварить или яйца пожарить - уж это-то отец неужели не сможет?

аноним автор темы уж это-то отец неужели не сможет?

аноним автор темы Большое желание оставить их - и пусть привыкают жить одни.

самый правильный вариант уже вам писали.
вы своим милосердием вредите родителям. захотят жить, начнут шевелиться

Полина_Ермолаева

Просто он очень инфантилен - сначала за ним папа с мамой до 50 лет тряслись. Жена подносила/относила, пока не заболела. Он даже не знает, что такое в магазин ходить и какие цены.

А вы всегда с ними жили? у вас у самой есть семья? куда съезжаете?
Оставляйте их и все. Звоните каждый день, приходите по возможности. Пусть привыкают.
Старенькие, нет? Если не ошибаюсь, (по предыдущей теме вашей) вроде не старые совсем.
Будьте просто всегда с ними на связи и все, если другого выхода нет

аноним автор темы раз в неделю - за это время с голоду умереть можно.

На неделю-то, наверное, можно накупить продуктов-наготовить. Сейчас папу уже поздно приучать в магазин ходить. А научить доставать и греть еду получится?

аноним автор темы нанять кого-то типа сиделки приходящей
У меня нет лишних денег, к сожалению.

Так-то бы хотя бы 1-2 раза в неделю на часок кого-то, кто питание проконтролирует и вам отзвонит, в случае если всё плохо. Активную пенсионерку даже. Совсем не потянете?

Купить мультиварку.
Причем большую!
И самой можно там супа наварить на неделю (делюсь - свекровь научила - суп морозить прямо порционно в банках... при уходя за пожилыми людьми - незаменимо... увы, проверено)
И приготовить в ней - даже папа справится!
Курицу из морозилки кинуть, сверху - овощи из заморозки. Если еще потом сметну или сливки - то вообще вкусно!
Ну и - меньше опасность, что папа забудет убавить\выключить, мулья сама отклчается - т.е. и риск испортить еду меньше, и риск пожар устроить отсутствует.

аноним автор темы Просто он очень инфантилен - сначала за ним папа с мамой до 50 лет тряслись. Жена подносила/относила, пока не заболела. Он даже не знает, что такое в магазин ходить и какие цены.

Вы так пишете о нем, словно о растении... Пусть учится... Кошмар какой-то....

ПИХТА Вы так пишете о нем, словно о растении... Пусть учится... Кошмар какой-то....

Да он всю жизнь как ребенок великовозрастный. Очень избалован всеми. За всю жизнь стакана за собой не помыл.

аноним автор темы он всю жизнь как ребенок великовозрастный. Очень избалован всеми. За всю жизнь стакана за собой не помыл.

ну так и не уподобляйтесь вашим бабушке и маме, не становитесь на ту же стезю
развиваться никогда не поздно
будьте к нему милосердны, предоставьте ему уже наконец такую возможность
брошенный в воду и желающий жить, да выплывет

Мне кажется вам микрлволновку самую простейшую купить и оставлять на 2-3 дня еду в банках готовую. И звонить, контролировать, чтоб грел и ел. Ну не будет пожилой человек развиваться и супы наваривать. Мне кажется он и посуду везде будет оставлять грязную и вещи грязные разбрасывать... далеко съезжаете от них? Имхо, пиидется вам раз в 3-4 дня по любому наведываться к ним, засрутся.

И купите потихоньку посудомойку, поставьте у них, всяко не руками потом отскребать все эти кружки тарелки засохшие.

У нас бабушка дееспособна, но соц. работники к ней ходят. Это же не бесплатно, там от пенсии какие-то отчисления идут, совсем небольшие правда. Бабушка у нас очень довольна.
А соседка у нас вообще женщина относительно молодая - 50 с чем-то, и с ней и муж проживают, и дети, но все равно соц. работники к ней ходят.
Ей так удобнее, говорит.

А если раз в неделю приезжать, готовить еду и раскладывать по контейнерам в холодильнике? Звонить каждый день вечером и спрашивать папу, что ели. Ну и в день приезда посуду мыть.

Автор, сколько родителям лет?
И я понять не могу, они больны на голову или просто жутко избалованы и ленивы? Если второе, то оставить их и пусть живут. Раз в неделю завозить продкуты, готовить на неделю и все. Че смеяться-то, до такой степени избалованы что и подогреть не смогут что ли??

аноним автор темы За всю жизнь стакана за собой не помыл.

вот и научится наконец. Странно, что небольного человека боятся оставить одного с такой неразрешимой пролемой, как сходить в магазин и купить себе еды. Удивитесь - но пока вокруг куча нянек, нафиг это надо. А как не будет няньки так оказывается, что очень даже легко пойдет и купит себе что надо. Представьте что с ним будет если вы умрете? Он что умрет? Как бы не так. Прекрасно будет жить дальше, научится себе яишницу жарить.

аноним автор темы

Папа все будет делать, до этого не было потребности у него... а щас будет в данных условиях шевелиться.... может не так как вы бы это делали, по своему, но будет пыхтеть потихоньку.... правильно вам написали, оставьте их и максимально обеспечьте бытовые условия, мультя, электрочайник.... а дальше сами...ведь до вашего рождения они как то жили и папа не умер и не умрет и сечас...

shabana ведь до вашего рождения они как то жили и папа не умер и не умрет и сечас...

Вплоть до 50 лет за ним ходили дедушка с бабушкой и жена.

аноним автор темы За всю жизнь стакана за собой не помыл.

а ему вообще давали возможность помыть стакан?
поверьте, закончится чистая посуда в доме, он из грязной есть не станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы