Стыдно мне...

Ходила сегодня на праздник к ребенку в воскресную школу смотрела на се происходящее и думала пипец куда я попала,мне было не разу не интересно все происходящее,смотрела женщин они какие то другие совсем,для меня все это чуждо как то даже стыдно за свои мысли.Дочь ходит в воскресную школу по собственному желанию,ходит так же на службы иногда ,я не хожу.
Мне нужно меняться или что делать то ничего не понимаю?

Я думаю это как то само должно прийти , люди по разному к Богу приходят, но я Вас понимаю, сама ходила с сыном на Рождество ( правда протестанты праздник устраивали) и думала -какой-то балаган...

Пастораль-Арома

да не подалась она в религию,просто ходит учиться,10 лет ей и ей это нравится,а мне не то что бы не нравится,я просто не понимаю этого,а понять видимо надо или не надо, не знаю я короче...

Аноним автор темы а понять видимо надо или не надо, не знаю я короче

что не знаете? надо вам оно или нет?
как-то странно )) я вот точно знаю, что мне оно не надо и в принципе никогда не переживала, что не фанатею какой-либо религией

Аноним автор темы Мне нужно меняться или что делать то ничего не понимаю?

уверенность в себе вырабатывайте ))

Арибет что не знаете? надо вам оно или нет?

оно мне не надо,но ребенок ходит учится,мне надо ей понимать,а я не понимаю и не разделяю её интересы

Пастораль-Арома я в 10 лет бегала на гитаре бренчать, родители тоже не понимали

на гитаре,кстати,умеет играть)))ей это тоже нравится))

Арибет уверенность в себе вырабатывайте ))

это не при чем тут

автор, пока смотрите со стороны - также и будете воспринимать. Если вам хочется понять своего ребёнка - попробуйте взглянуть изнутри; походить на службы, попробовать понять, о чём поют, послушать проповедь... Дети чувствуют сердцем, может, стоит к ним прислушаться?

Что именно дочь привлекает в этой школе?

Пока так

Говорит нравится Закон Божий ,приходит мне пересказывает все,нравится петь там.

Попробуйте почитать что-нибудь. Подойдите к учителю дочери, он посоветует что можно, на службы с ней походите. Вдруг втянетесь. Это если, конечно, чувствуете, что хотите. Пересиливать себя не стоит.

Пастораль-Арома

Аноним автор темы

плохого в делах Вашей дочки ничего нет.Все лучше в Воскресную школу ходить. чем болтаться без дела.Возможно, мне это ближе-я ведь живу в городе, где религией пропитан воздух.Я недавно была на исповеди и причастии и мне батюшка посоветовал книгу прочитать Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Первый раз читала как женский роман, а второй- раз прям порыв был перечитать.Попробуйте в инете почитать, интересно-всего 15 страничек, а размышлений ...ну, очень много.

Я тоже ничего не вижу плохого в том, что дочь ходит в воскресную школу. Кто знает, может через какой то промежуток времени ей разонравится!

Аноним автор темы Говорит нравится Закон Божий ,приходит мне пересказывает все,нравится петь там.

скорей, она нашла там атмосферу, в которой чувствует себя комфортно, потому и нравится все, что они там делают

Аноним автор темы Мне нужно меняться

Зачем?

Аноним автор темы Говорит нравится Закон Божий ,приходит мне пересказывает все

Ужас. Ну, может быть, пройдёт? Возраст такой - то им петь, то танцевать, то на гитарах и барабанах играть. А тут еще закон божий...

Ну необязательно родителям интересны увлечения ребенка. Они же разные люди. Если мама певица, а ребенок учится на программиста, то ей тоже было бы скучно на его занятиях. Важно не демонстрировать свое отношение. А искренне интересоваться не так уж обязательно.

Моя дочь увлекается анимэ. Это не значит, что я завтра солидарно покрашу волосы в синий и начну участвовать в фестивалях. Но искренно выслушать про ее увлечение, поговорить на интересующие ее темы, послушать ее - мне интересно. Вам вовсе необязательно погружаться в веру, но слушать ее и интересоваьтся тем, что ей интересно - вот что лучше делать. И этого достаточно для того, чтобы не терять близких отношений.

Главное объясните ей, что если что случилось с ближним, помощь нужна и все такое - надо врача/пожарного/спасателя звать, а не попа, как некоторые. Религия уместна в свободное время, но в реальной контактной жизни - не нужна.

Ta6JIeTKa Главное объясните ей, что если что случилось с ближним, помощь нужна и все такое - надо врача/пожарного/спасателя звать, а не попа, как некоторые. Религия уместна в свободное время, но в реальной контактной жизни - не нужна.

многие зовут одновременно - и врача, и попа. Противоречия здесь нет.
удивительно, насколько дети бывают мудрее взрослых...

Аноним автор темы смотрела женщин они какие то другие совсе

какие?

А как она попала в воскресную школу? Я вот тоже совсем не увлекаюсь религией, и у моей дочери нулевой шанс попасть в оскресную школу - кто ее туда порвезет хотя бы в первый раз?

Аноним автор темы Ходила сегодня на праздник к ребенку в воскресную школу

Ага, и отмечали они пролетарский первомай)))

Kiwi777 А как она попала в воскресную школу? Я вот тоже совсем не увлекаюсь религией, и у моей дочери нулевой шанс попасть в оскресную школу - кто ее туда порвезет хотя бы в первый раз?

Вот и я от том же подумала...Разводка.
"Стыдно мне..." за вранье, наверное.

Дак это же здорово что вы разные. У вас есть возможность стать ближе к ребенку не через ложный интерес к ее увлечениям, а через обращение к ней как к эксперту по вопросам бытия/религиозным праздникам/обрядам ит.д. это ж интересно-прямо в семье есть новый и другой взгляд на жизнь и вещи вокруг. Вот уменя сестра религиозная до дури, но нам всегда есть о чем поговорить и мне сней интересно: а пасха когда? А почему яйца красим? А в рождество чего лучше где и как? Это ж очень интересно общаться с собственным ребенком если рассматривать его как отдельную личность, а не как"если он не такой как я, то я говномать"....

а что ,кроме воскресной церковной школы других мест для общения детей нет? ни курсов,ни школ,ни кружков рядом нет? ТОЛЬКО церковная школа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы