Опять про свекровь....

Автор, а мне показалось, вы сами пускаете свекровь в свою личную жизнь. Почему она так часто у вас? Зачем соглашаетесь на "помощь"? Зачем рассказываете мелочи про недобор веса? То есть, я понимаю, зачем ))) хочется теплых человеческих отношений, это свойственно нормальным людям. Но в вашем случае лучше четко обозначить границы.
А с мужем потихоньку беседовать, что вам хочется его почаще видеть, но без наездов, чтоб ему домой хотелось идти

Vera* Вы ревнуете, открыто и глупо ревнуете.

аноним Гормоны в вас бушуют, автор.

аноним Ничего страшного в поведении свекрови не увидела.

+++

Если уж выбрали мужа с такой мамой, то приспосабливайтесь.
нефиг нервы всем портить, и в первую очередь самой себе.
вроде взрослая женщина, а поведение как у 18-20летней девочки

\~SAG@\~ Или это реклама телешопа)))

)))))))))))))))))))))

Амра автор темы Со свекром изначально отношения не сложились, и после того, как он первый и последний раз, в моем доме, при мне высказал своему сыну, типа а на кой тебе нужен этот вагон с прицепом (имея ввиду дочь от первого брака), были окончательно расторгнуты

а я поддерживаю свекра)) - и свекрухе надо 6ыло сразу такое до6ро на....р послать.
нудная вы автор. Взрослая тетенька, а за 7 лет не могли определиться в отношения - ни с мужем, ни со свекрами.

Я отметила "капец семейку", но она не то чтобы капец. Просто надо как-то всем вместе собраться и понять, что вам еще жить и жить. Выработать правила и их придерживаться.

undefined

Амра автор темы Очень нужен взгляд со стороны!!!
Попробую рассказать свою историю. Придется даже немного потрясти не свежим бельишком, но только для полноты картины. Честно нервы уже не выдерживают. Но и разжигать костер войны не хочется.
Итак.
С мужем живем 7 лет. Мне 38, он на 7 лет моложе. Со свекром изначально отношения не сложились, и после того, как он первый и последний раз, в моем доме, при мне высказал своему сыну, типа а на кой тебе нужен этот вагон с прицепом (имея ввиду дочь от первого брака), были окончательно расторгнуты
Со свекровью отношения сложились уважительные, вполне нормально. Не слишком теплые, но и не совсем холодные. Звонила сынику раз в три недели, три раза в год мы к ней ходили, три раза она к нам.
Все переменилось, когда я вышла в декрет, а свекровь на пенсию. Вот так волею судеб, в один момент Но вот тут на нее напала прямо бурная деятельность. Чуть ли не каждый день у нас тусовалась Мы еще ремонт на кухне затеяли, ну как всегда, период гнездования у беременных. Так она вообще в раж вошла. С утра несется: я помогать пришла. Муж ну давай вот то-то то-то, ответ: нееее это я не хочу, так сойдет Муж обои клеит, я пол подтираю, она прямо тряпку у меня выхватывает, и давай ей ногой елозить А то еще к себе в гости на пиццу позовет, мы приходим, она лежит, встает и задания раздает: ты-режь, ты-раскатывай Ну тогда мне еще смешно было, как она круто в роль пенсионерки вошла!!! Потом конечно совсем не смешно стало. Положили меня в патологию, прямо в ЖК повязали, с давлением 180 на скорой.... Муж, то ли с радости, то ли с горя, наклюкался, звонит мне, слышу, сопли на кулак наматывает. Звоню свекрови, сходите, хоть проконтролируйте сына, она мне, да нуууу, дождь идет 20 минут пешком, 4 остановки на маршрутке. Ну думаю ладно!!!
Дочка наша родилась, ее первая и единственная внучка. Придет, посмотрит, на руки не берет, типа боюсь. Потом муж начал мне ее навиливать, в качестве сопровождающей для походов в поликлинику, типа коляску сторожить. Тут уже пошла руда!!! То коляску у меня выхватывает и прет на красный свет Спрашиваю: вы чего, ответ, так орать же будет То заношу короб домой, выхожу за базой, она уже ее пинает, пытается сложить, коляску за 35 тыс. То выходим из поликлиники, разговариваем, поделилась, что дочь немного весу недобрала. Нафига потом месяц выслушивала про умную Римку, которая научила манку в коровье молоко добавлять Ну это конечно далеко не все, но я смогла убедить мужа, что обойдусь без сопровождающих. При этом чувствовала себя гормональной дурой, с синдромом королевы матери
Свекровь приходила к нам в гости, приносила йогурты и соки. А как-то раз даже матрас Дормео!!! Муж задерживается на работе, звонит мне, говорит, там мама у подъезда час с матрасом стоит Я в Карнавале, бросаю все, бегу с коляской домой...ой Ё...там МАТРАСИЩЕ!!! 220*220, она при заказе сказала: Давайте самый большой!!! А он нам вообще ни куда не упирается. Муж очень много сильно матерился, когда целый выходной потратил на то, чтобы сдать это чудо телемагазина. Думаете, эта женщина успокоилась, неее, к нам позже приехало одеяло Дормео, г за 6 т.р. Ну лучше спроси, ЧТО вам надо, чем это г мы сейчас не знаем куда деть, места много занимает, а не надо его совсем.
Про Дормео я рассказала для того, чтобы хоть как-то объяснить логику этой женщины. Видимо до нее дошло, все-таки, что на роль Деда Мороза, она ну ни как не тянет. Она давай, лежа на кровати, от безделья, генерировать, во истину гениальные мысли!!! Вот тут и начинается ж****
Осенило ее на ремонт!!! Кв двухкомнатная, в одной комнате муж сделал ремонт от и до, уже когда мы жили вместе, с заменой окон, пола, проводки и т.п. На кухне, он же сам сделал ремонт, когда я была на ранних месяцах беременности, при этом он сам оттдраивал шкафчики, плафоны.
На ремонт второй комнаты, наняли таджиков, сделали быстро, дешево, не очень качественно, но довольны!!! При этом у нас была грудная дочь, и свекровь постоянно дергала мужа. То гардину повесь, на другой день перевесь. То прихожую. То шторы сшей. Блин, поражаюсь терпению, этой женщины, я бы за два вечера на руках потайным швом это сделала, она полгода ждала, когда муж достал из пакета (кстати он ей в ОБИ комплект купил, но она решила свой вкус проявить), я была в полном шоке, не раскроено, не наметано....и тут понеслось...меня реально начало ВСЕ бесить!!!
Ну нормальные же бабушки как-то стараются помочь своим детям-внукам!!! А у нас началось перетягивание каната. Я при всей своей лояльности, высказала мужу недовольство. Пофыркали, подулись, поругались, помирились.
Свекруха не унимается. Осенило ее на ремонт в ванной и туалете. Начали с туалета. Батяна нанял какого-то алкаша из двора за 3 т.р. Ну тот и сделал соответственно. Муж мой беснуется, как это так-осаживаю: им нравится-тебе пофиг. Но он не унимается, ванную, сам буду делать!!!
Делает!!! Умничка моя. Уже четвертый месяц, каждые выходные и праздники. Я одна с ребенком. Дочь-жиложоп еще тот!!! Я старая больная женщина!!! Устаю, как не знаю кто!!! Папаша выгнал мужа, типа долго делаешь, найму лучше таджиков. ВСЕ успокоились....кроме свекрохи. Звонила, зазывала!! После их ремонта муж домой голодный приходит, подкалываю, а что мамо не кормило?- говорит сходила 2 самсы купила!!! Мамо реально, с выходом на пенсию обленилось, валяется целыми днями, собака выгуливается раз в день, все абоссано, обосрано, вонь, жуть!!! Мамо ногой тряпочкой поелозит и в угол. Свекровь сама говорит, что 25!!! лет ремонта в квартире не было.
Она реально выжидала, пока ребенок родиться у нас? Или ей безделье в бошку торкнуло? Или маразматировать начала?
Я этот сюрреализм точно долго не вынесу!!!!

свекровь как свекровь... все они немного чудят, не даром на пенсию в этом возрасте отправляют. вот ничего криминального не увидела, наоборот, мамо старается вроде как облагородить мир вокруг себя. а вы поменьше ее допускайте к своим делам и будет вам счастье. ох, автор, вам бы свекровь которая действительно кровь пьет, вы бы поняли, что ваша ангел еще. кароч, вы сами себе создали проблем, мой ответ - сама не права.

мужчинко-маменькин сынок и хитрая матушка.

Что же делать, если ваш мужчина – маменькин сынок, и это вас пока не останавливает?

Запомните – ни в коем случае не ссорьтесь с его мамой. Всячески продолжайте поддерживать в ней убеждение, что она по-прежнему остается главной женщиной в жизни своего сына. Не пытайтесь протестовать, даже в том случае. когда мама начинает среди ночи стучаться в вашу с ним спальню. Скажите спасибо, уже за то, что она постучалась. Она может вполне этого и не сделать, и к этому тоже следует быть готовыми.
Упаси вас Бог разговаривать со своим мужчиной на эту тему. Запомните, как Отче наш, что он всегда встанет на сторону своей мамы и это грозит вам нешуточной ссорой.
Если у вас есть такая возможность, постарайтесь оторвать его от материнской юбки. Снимите квартиру на другом конце города, а еще лучше увезите его в какой-то другой город, так, чтобы маме было затруднительно доставать его, разве что – только по телефону.
Изучите манеру поведения и повадки своей свекрови, так, чтобы фактически заменить своему мужчине мамочку. При этом, имейте в виду, что почти наверняка есть и такие моменты, которые вашему мужчине в его маме не нравятся, и вот проявления этих черт как раз следует избегать.
И даже все это не гарантирует вас от того, что мама всегда будет незримо ( а чаще – зримо) присутствовать в вашей жизни. Вам придется смириться с тем, что вас всегда будет трое. Если у вас хватит сил и энергии это выдержать, то, возможно, что у вас и получится создать некие гармоничные, по-своему, отношения. Но, нужно сказать, что это удается очень немногим женщинам. Так что лучше с самого начала понять это и задуматься над тем, а действительно ли вам это так уж необходимо?

Постарайтесь искоренить у мужчины неверные принципы семейной жизни, установленные матерью. Он должен начать уважать вас и вашу совместную жизнь. Покажите, что он теперь глава семьи, и ему нужно нести за нее ответственность. Замечайте и хвалите его за все, даже малейшие, проявления самостоятельности. Процесс принятия решений должен вызывать в нем не панику и страх, а удовольствие. Если что-то у него не будет получаться, то попробуйте делать это вместе. Ваша поддержка поможет ему почувствовать уверенность в себе. Развитию у него мужских качеств можно добиться только похвалой. Упреки не принесут никакого результата.
Источник: signorina.ru/1794-mamenkin-synok-chto-delat.html

Советы психолога по поводу муж - маменькин сынок таков:
Ни в коем случае не наследовать поведению обожаемой мамочки, не становится на ее позицию, тем самым не заменять одного командира на другого. Если вашего мужа устраивает происходящая ситуация, то вероятней всего вам будет сложно что-либо сделать, разве только навредить, а это нужно меньше всего.
Вам необходимо смириться с тем, что вашему мужу удобно, что мама за него все решает, что она для него авторитет, но при этом нужно просто постепенно ограничивать его общение с мамой и проводить всевозможные «ненапрягающие» беседы по поводу не удовлетворяющих вас вопросов.
Создайте доверительные отношения с ним, чтоб не только теща не имела влияния на него, но и вы. Главное: никаких конфликтов и ссор с его мамой. В противном случае результат будет печальным.

Источник: womanadvice.ru/mamenkin-synok-chto-delat
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

человек хочет поучаствовать в вашей жизни, но не знает как. Надо эту неуёмную энергию, да в мирное русло направить.

"Капец семейка" рулит, ну да, наверное все мы не без огрехов!!!

Elenaaaa Автор, а мне показалось, вы сами пускаете свекровь в свою личную жизнь. Почему она так часто у вас? Зачем соглашаетесь на "помощь"? Зачем рассказываете мелочи про недобор веса? Может быть, может быть.... но вот не могу я ее выгнать, просила хотя бы звонить перед своим визитом, она все мимо ушей пропускает, прет, как танк и все тут.
\~SAG@\~ Или это реклама телешопа))) нееее ни кому не советую это покупать!
R@D а я поддерживаю свекра)) Поверьте на слово, он этого не стоит, очень гнилой человек.
Аноним undefined А в чем прикол цитировать мой текст???
Давно хотела написать, правда очень хочется услышать мнения со стороны. Что сумбурно, так я ведь не писатель. Много букв, простите, как говорится "Остапа понесло"
Школьница свекровь как свекровь... все они немного чудят, не даром на пенсию в этом возрасте отправляют. Боюсь только, что она реально, несколько не в себе. Признаки деградации есть. Уж скоро 2 года, как лежит на кровати и телек зырит, даже приготовить лень, пирогов раз в неделю нажарит, заморозит, потом разогревает в микроволновке и ест Муж с ремонта приходит голоднехонький, спрашиваю, мама не покормила? говорит сходила в магазин 2 самсы купила Говорила с ней, чтобы хоть какую то подработку себе нашла, она вообще ни чего не хочет. С памятью тоже капец резко проблемы начались. Каждый раз внучке гостинцы приносит, кефир и соки с абрикосом. Хотя сто раз озвучено, в нормальной, доходчивой форме, что у ребенка аллергия на молочку и все оранжевое, а соки мы вообще не пьем
свамипрохупанда Постарайтесь искоренить у мужчины неверные принципы семейной жизни, установленные матерью. Класс!!!! Прямо в корень зрите!!! Стоило тему создать, чтобы вас почитать
свамипрохупанда муж - маменькин сынок Муж у меня далеко не маменькин сынок. Мамо начала на жалость давить, придумала себе, что она старая больная женщина. Хотя у нее из всего разнообразия заболеваний, только: анемия, ожирение и как следствие варикоз на ногах. Я уже не выдержала сказала ей как-то, вон Мадонна ваша ровесница, а вы из себя бабулю корчите! Мама моя на 3 года старше, того же поколения, но у нее работа, цели, хотя человек реально гипертоник, но не хандрит, у нее детки, она логопед дефектотолог, у нее дача, рассада, каждый год новые страны, новый бойфренд Я ей про свекровь рассказываю. она просто недоумевает, как можно себя в бабки записать, в столь юном возрасте

Автор, Вы взрослая женщина с порядочным жизненным опытом. Зачем Вы пускаете свекровь в свою семью настолько плотно? Это же в Ваших силах отрегулировать. Муж пусть к ним ходит, когда хочет, но Вы его тоже стройте и нагружайте заданиями по дому и с ребенком. Родители - по остаточному принципу. Выделите себе личное время по выходным и вечерам для похода по магазинам, к косметологу, в спортзал, в гости к подруге. Командуйте парадом, это же Ваша семья! А у Вас все делают, что хотят, а Вы только на всех обижаетесь. Берите ситуацию в свои руки.

Амра автор темы Звоню свекрови, сходите, хоть проконтролируйте сына

Вот это зачем было сделано? Своими руками "Селите" свекровь к себе домой. Она Вам надо?

Elenaaaa хочется теплых человеческих отношений, это свойственно нормальным людям. Но в вашем случае лучше четко обозначить границы.

а что свекровь плохого сделала? манки посоветовала досыпать? так ведь она добра желает. раньше (нас с вами кстати) так и докармливали.
автору скушно, гормоны играют.
то, что муж 4 месяца ванную делал - ну ... что тут скажешь, видимо как умеет, так и работает. ;)

Амра Только что, муж домой ломился,как и предполагала, под шафе, я не пустила, а мамо пустит!

вот ведь глупость из разряда старых советских фильмов - домой не пустила. Это только ваш дом? Я б офигела, если б меня в мой дом мой муж не пустил в каком угодно состоянии. В свой собственный дом. Ну и да, мама пустит. Это нормально так-то - родных людей принимают в любом состоянии, потом уже воспитательные работы проводят, если требуется. А эти игрища домой не пущу отдают детским садом каким-то. Играйте дальше, будет два ребенка от двух браков предыдущих.

svetlonic вот ведь глупость из разряда старых советских фильмов - домой не пустила. Это только ваш дом? Я б офигела, если б меня в мой дом мой муж не пустил в каком угодно состоянии. В свой собственный дом

поддерживаю.
или он вас лупасит "под шафе"?

Школьница свекровь как свекровь...

+

свамипрохупанда Что же делать, если ваш мужчина – маменькин сынок,

Где это заметно? Автор чудит от неча делать. Бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы