Стеснительность это навсегда крик души

Девочки поехали тут с мужем и ребенком на шашлы.Я себя настраивался хоть и компания мне почти вообще незнакомая что нужно хоть как то общаться.И вот день икс приехали и все ни бе ни ме ни вывернув. Все что между собой обсуждают отдыхают все такие раскрепощенные а я блин копец слово не могу вставить.Так и сидела весь вечер не в своей тарелке только с одной познакомилась девушкой.ну вот скажите это реально уже диагноз и ничего уже. не. исправишь.

ой я такая же была, лет до 25-27, потом поняла, так и буду в сторонке тусоваться, сейчас сама подхожу иногда. Да и муж у меня душа компании, меня всегда удивляло, только с человеком познакомился, а уже общие темы, чуть ли не друзья...но у него еще отпечаток профессии-полицейский, там не до стеснения. У него учусь
Но иногда бывает, накатывает и опять стесняюсь.
Воспитание такое

аноним автор темы исправишь.

исправить можно. Я вот в себе весь институт это изживала. Спецом на всякие семинары/выступления записывалась. В этой компании не получилось, а на работе как? Приходится ли встречи организовывать, представлять проекты? Садичная жизнь - тоже море возможностей. Возглавить родительский комитет тот-же.

аноним автор темы

Советую вам походить на групповые занятия у психолога. Очень сильно помогает бороться со стеснительностью, когда вы понимаете какой вас видят и воспринимают окружающие

аноним автор темы

у меня также. но не назову это стеснительностью. наверное, неуверенность в себе, мне не хочется навязываться, жду инициативу от других

Я после рождения первого ребенка почему то перестала быть стеснительной.. Насиделась в 4 стенах чтоли?? Сейчас вообще не стесняюсь незнакомых

на работе вроде более менее но там все знакомы давно уже и коллектив небольшой

Я такая же, при чём не сказать, что это стеснительность, просто реально не знаю о чем заговорить с незнакомым человеком. Как то заставляю себя тем не менее, но всё равно до продолжительного общения никогда не доходит. Видимо во мне что то не так(((
Но самое для меня сложное это влиться в коллектив на новой работе, вот вечно чувствую себя белой вороной.
Но это у меня с детства, всегда было трудно общаться с новыми людьми, но если мы сближались то я уже нормально себя чувствую и проблем нет.
Самое интересное у меня сын такой же, хоть и маленький ещё, но уже видны эти черты. Неужели это наследственное?

аноним Неужели это наследственное?

Думаю, что нет. С кого он пример берет, какую модель поведения видит перед собой ежедневно? Мне помогли курсы личностного роста) Я такой кайф от общения испытывала! Задания, где разговаривала с незнакомыми людьми просто на ура шли. А раньше высказать свое мнение и спросить что-то дополнительно не представляла для себя возможным. Для детей с 8 лет они тоже есть, в некоторых компаниях и раньше.

Соломинка (Darja)

О и я! У меня в школе был пунктик, краснела как рак, поэтому моську волосами занавешивала поступила и давай фигачить доклады, благо в группе одни девки. В итоге: все! Чз годик прошло, волосы отстригла в баню) надо бороться с собой)

Может это не ваша компания, тем общих нет? Мне тоже иногда говорят, что я стеснительная, типа чего молчишь, расскажи что-нибудь. Но я себя такой не считаю, просто бывает что не знаешь о чем говорить, да и не хотца как-то, если есть что сказать, я говорю, не надо из меня слово вытягивать. Большинство говорит об неинтересном, ну и о чем тогда с ними говорить?
Конечно с незнакомыми людьми сразу о чем угодно щебенькать невозможно, зато со своими людьми могу говорить о чем угодно.
И да, автор почему это Вы должны первая знакомиться? если люди не подошли к вам, то вам не о чем беспокоиться, забейте) Может люди тоже стеснительные, и побоялись первыми подходить к незнакомым

Может Вы больше любите слушать, чем болтать? Бывают разные же типы людей.
Есть люди, которым лишь бы языком почесать о чем угодно, а то им "смертельно" скушно без общения. Я вот так не могу.
Бесит что иногда говорят, что я стеснительная. сразу чуть ли не нарываются на грубость потому что нормально не понимают

Может это просто настроение не общительное? Ну или бывает что неохота выключать мозг настолько чтобы снижаться до интеллекта пьющего гвалта (если ваш интеллект намного выше). Я раньше думала что стеснительная, а оказалось что мне просто не скучно с самой собой, а общение порой утомляет... Так что не переделывайте себя. Общайтесь с кем хотите и когда хотите. Жизнь слишком коротка чтобы заморачиваться на каких-то установках...

Автор, вы знаете, я еще и картавлю, твердая Р, у меня играет, вот откуда у меня стеснительность, я всегда боялась ляпнуть слово с этой буквой.
А так хотелось поговорить с людьми, я столько книг перечитала, поделиться хочется, но блок стоит, засмеют же. Меня когда с моим мужем будущим познакомили, он через месяц спросил мою сестру:

• она хоть говорить умеет?
    Мне, говорит, надоело без умолку болтать, а она все молчит, улыбается.
    Я в кино с ним любила ходить, там хоть помолчать можно было. и не рассказывать о себе

Он мне таааак понравился, мне мне было страшно, сейчас как услышит как я картавлю, бросит нафиг меня.

А узнал он только через месяц, как мы с ним жить уже стали, я заговорилась и брякнула слово с рррр
У него чуть глаза не вывалились, полгода знакомы, а тут такой сюрприз. Но за 10 лет не разу меня не передразнил, за что ему огромное спасибо
Сейчас плюнула на это, ну вот да, такая я, мне уже 30 лет, я ж с новыми людьми не познакомлюсь, а это новые впечатления, общие интересы.
Поэтому мне все равно, говорю как могу,интересно наблюдать за реакцией- сначала у новых знакомых поднимаются брови, а потом все нормально, говорим и говорим.
Так что вам карты в руки, будете в новой компании, вспомните меня и говорииииите

В 16 лет истребляла в себе эту стеснительность частыми походами в незнакомые компании. Истребила.

Ecenia Сейчас плюнула на это, ну вот да, такая я, мне уже 30 лет, я ж с новыми людьми не познакомлюсь, а это новые впечатления, общие интересы.
Поэтому мне все равно, говорю как могу,интересно наблюдать за реакцией- сначала у новых знакомых поднимаются брови, а потом все нормально, говорим и говорим.
Так что вам карты в руки, будете в новой компании, вспомните меня и говорииииите

может это ваши тараканы.. мне например все равно картавит человек или нет. Я даже внимания не обращу.

Я тоже стеснительная, всегда такой была. Но с возрастом все равно немного ушло уэто, в детстве-то ваще как рыба вечно молчала и боялась всех. Помню, мама меня отправляла в детский лагерь на лето, дак вот там есть родительские дни, когда все приезжают и привозят вские вкусняшки )) Вот среди всех вкусняшек были бананы, папа их держал в руке и мне ооочень зхотелось этот банан, но я постеснялась сказать об этом ПАПЕ! слопала его потом, когда они уже уехали. Мне лет 7 ыло наверное, до сих пор вспоминаю, как можно было быть такой стеснительной. При чем папу я не боялась, а именно постеснялась.
Постарше становилась, попроще стало. Но в новый коллектив или компанию тоже долго вхожу ну и далеко не душа компании, тоже постоянно стесняюсь что-то предложить или высказать... Но мне ен сильно это по жизни мешает. В новых компаниях все равно стараюсь общаться, знакомиться....
Вам сколько лет, автор? тут либо к психологу, либо на курсы, либо самой в себе разобраться...Вот приехали вы в эту компанию, дальше что? почему вы не знакомились? вы боитесь, что вас не примут? что вы не интересная? что вас не поймут или что? Я вот в компаниях часто что-то не высказываю, тк мне постоянно кажется, что я чушь скажу и никому ваще не интересно, что я там думаю))))

Ecenia

Прикольная история ))) тоже считаю, что это тараканы ))) мужу медаль за выдержку и понимание ))

У меня муж далеко не стеснительный человек, но незнакомых компаний жуть как боится. Очень долго присматривается кто есть кто.

Рыжая-я-я Прикольная история ))) тоже считаю, что это тараканы ))) мужу медаль за выдержку и понимание ))

аноним ожет это ваши тараканы.. мне например все равно картавит человек или нет. Я даже внимания не обращу.

Спасибо вам девочки

Рыжая-я-я Я вот в компаниях часто что-то не высказываю, тк мне постоянно кажется, что я чушь скажу и никому ваще не интересно, что я там думаю))))

Вот-вот.....иногда слушаю, в новой компании когда люди знакомятся и начинают разговаривать, бывает такую несуразицу несут, вроде и не по теме и вообще фигня какая-то, но ведут беседу же...Я думаю, блин, я тоже такую фигню могу нести, что молчала-то

Рыжая-я-я мужу медаль за выдержку и понимание ))

Я когда замуж за него выходила, свою фамилию оставила, у него прям явная Р, хотя красивая фамилия,но он понял меня

Ecenia Но за 10 лет не разу меня не передразнил, за что ему огромное спасибо

я мне нравится, когда картавят
такой французский вариант)

Ecenia я еще и картавлю

ооо, какой толстый таракан :) вон дедушка Ленин картавил, и ничего. только так тусил на б'оневичках с речами :)
у меня и муж, и сын картавят. я сама научилась твердую Р выговаривать годам к 20, и то с длинным ррррычанием не всегда получается. и тем не менее картавость никогда мне не мешала в общении. а при изучении английского в школе даже помогала.
и ни разу ни от кого не слышала никаких дразнилок.

ПС. Некоторые женщины такие стеснительные, что стесняются отказывать мужчинам (С) :)

Ecenia

так вроде это так то хороший логопед исправить может если усиленно заниматься, мне лично так то пофиг картавит собеседник или нет , смотрю всегда в глаза и важна мысль, суть, у меня раньше были проблемы с зубами и я стеснялась из-за них, потом все исправила но вот все равно сдержанность осталась

боже, как много людей с тараканами....
никогда этого не понимала. ко мне часто обращаются за советом - ну вот как ты так можешь??научи! а я даже не знаю, что сказать на этот счет))) это как дышать - просто говоришь, слушаешь..мне интересно узнавать новых людей, их мысли, их взгляды, их мнение. это всегда радостно - встречать нового человека. а если еще и умный, талантливый - то вообще песня)) я могу заговорить абсолютно с любым абсолютно о любом. вклиниться в любую беседу, поддержать любой разговор. я люблю как говорить, так и слушать. единственная моя проблема - я очень легко перенимаю манеру речи собеседника. особенно если есть недостатки дикции если человек говорит медленно, нараспев, я тут же невольно в какой-то степени начну также. если заикается(картавит, шепелявит и проч.) - я ценой больших усилий заставляю себя не заикаться)) коллега была с легким заиканием - я даже домой приходила и некоторое время так разговаривала..
у вас скорее всего нет потребности общаться? неинтересно с людьми? но ведь пока не пообщаешься - не узнаешь никого;) это ВАМ прежде всего должно быть интересно заговорить. а если неинтересно - то может и не стоит)) вы же отвечаете, когда к вам обращаются?
у меня есть приятельница, которая, наверно, как вы. ее очень трудно "разговорить" - она жмется, улыбается, отвечает односложно. ничего - полчасика моего присутствия - и уже трещит будь здоров)))

Мне кажется, вы сильно концентрируетесь на этой своей "стеснительности", поставив себе это клеймо. Разрешите себе быть стеснительной, это мило для женщины. Когда человек молчит, он даже загадочным кажется и умным :) И когда во время общения вы думаете, ну вот, я опять снесняюсь - вы и начинаете снесняться, а потом ругаете сами себя..Просто примите это и разрешите себе быть любой, быть стеснительной - это нормально, у каждого свой характер. Почитайте книжку "Интроверты" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы