Стеснительность это навсегда крик души

Я тоже было ооочень стеснительной. А потом пошла работать продавцом-консультантом и стеснительность эту изжила в себе, пришлось. Эта же работа сделала меня спокойной и уверенной в себе, иначе человек тебе не поверит. Короче, спустя 10 лет я сама уже учу молоденьких консультантов.

А в компании я разрешаю себе "молчать, слушать и улыбаться". Я ж все-таки интроверт, ТАК устаю от общения. Тем более трое маленьких детей, и дома шум и гам целый день. Я так отдыхаю

Ой, девы, я тоже такая(
Как ком в горле, даже выдавить слово из себя не могу в незнакомой компании.

Чудная никогда этого не понимала
я могу заговорить абсолютно с любым абсолютно о любом. вклиниться в любую беседу, поддержать любой разговор. я люблю как говорить

Ну вот поэтому и не понимаете, у Вас нет такой проблемы)
Я просто не могу себя пересилить что-то произнести, боюсь что-то ляпнуть не то, несмешно пошутить...

Аноним Конечно с незнакомыми людьми сразу о чем угодно щебенькать невозможно, зато со своими людьми могу говорить о чем угодно.

Аноним почему это Вы должны первая знакомиться? если люди не подошли к вам, то вам не о чем беспокоиться, забейте)

Аноним Есть люди, которым лишь бы языком почесать о чем угодно, а то им "смертельно" скушно без общения. Я вот так не могу.
Бесит что иногда говорят, что я стеснительная. сразу чуть ли не нарываются на грубость потому что нормально не понимают

+++100

аноним Я тоже было ооочень стеснительной.

аноним Я ж все-таки интроверт, ТАК устаю от общения.

так это разные вещи) или вы стеснительная или интроверт.
я по работе и по всяким житейским ситуациям коммуникативный навык наработала к 30 годам. т.е. без проблем. и стеснительности никакой. но если я еду, например, на работу в автобусе, заходит моя коллега и садится рядом, то я ей скажу "здрасте" и все. нет у меня потребности с ней трещать о погоде всю дорогу. не потому что я стесняюсь, а просто не хочу.

Ecenia Я думаю, блин, я тоже такую фигню могу нести, что молчала-то

дак вот )) при чем я так-то не дурак и могу любую тему поддержать, мнение всегда на все есть, но вот как-то стесняюсь...с детства так уж сложилось, так и идет....

Ecenia свою фамилию оставила, у него прям явная Р, хотя красивая фамилия,но он понял меня

))))) ну можно подумать, вы каждый день по стораз свою фамилию кому-то говорите )))

аноним А потом пошла работать продавцом-консультантом и стеснительность эту изжила в себе

Я тоже работала консультантом года в 23-24, у меня не получилось изжить)) там надо было товар ну не то чтобы втюхивать, но способствовать продажам, дак для меня подойти к покупателю ыбло капец как сложно. Потом стало легче, канеш, но я очень стеснялась. Консультатн ваще не мое, не могу я )))

АрктикА я бы тоже говорить не смогла с вами, вы и в жизни так строите речь?
книги, статьи, новости нужно читать кроме телефона, вконтакта и одноклассников... тогда будет о чем поговорить, уметь формулировать мысли и быть интересным собеседником

нафиг так писать? у автора и так комплекс....в жизни, может, она совсем иначе общается

Рыжая-я-я дак для меня подойти к покупателю ыбло капец как сложно. Потом стало легче, канеш, но я очень стеснялась

а вы именно стеснялись? т.е. какие-то комплексы у вас, вы переживаете, что о вас что-то не то подумают?
и даже с возрастом не проходит? не уменьшается?

Интравертивность вам диагноз. Есть такая наука- соционика. Себя очень полезно поизучать, комплексы поразгонять. Тяжело, конечно, интровертам в нашем экстравертивном мире, но без них- никак!
У меня мама интроверт психотипа Достоевский. Это просто вынос мозга! Постеснявшись задать вопрос в детсаду нянькам и воспитательницам где мог затерЯться за выходные у мелкой пакет со сменными вещами- побежала в не ближний путь домой. И принесла другой пакет с новыми вещами! Ну абсолютно беспомощный в житейском плане человек!

Графиня Интравертивность вам диагноз

мне кажется - это все-таки разные вещи.
стеснительный человек может с собой поработать, и перестав стесняться (повысив самооценку, преодолев страхи и т.д.) он будет общаться, раз у него ЕСТЬ потребность в общении.
а у интроверта потребности нет) или она есть, но с очень ограниченным кругом и непродолжительное по времени... и стеснительность тут ни при чем.

10 мифов об интровертах

1. Интроверты неразговорчивы.
    Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.

2. Интроверты стеснительны.
    Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не боятся людей, но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.
    и т.д.
    С сайта www.inpearls.ru/

хорошо все написано)

Говорят тогда, когда им нечего сказать только глупцы. Экстраверты ( не глупые) тоже молчат и слушают когда говорить нечего!
Но именно интроверту первому пойти на контакт- трудно, так же не легко долго поддерживать тесный контакт.

Графиня Говорят тогда, когда им нечего сказать только глупцы.

да ерунда это все) мне вот кажется, что нечего сказать (потому что я про себя уже все сказала), а подружка моя трещит без умолку на все темы) есть у нее потребность высказаться, я ее слушаю и киваю. болтает она не потому что глупая, а просто у нее видимо мозг так устроен, что мыслительный процесс идет вместе с болтовней.

кстати еще с одной школьной подружкой мы были уверены, что я - чистый интроверт, а она - явный экстраверт... потом, уже в универе на курсе психодиагностики оказалось, что мы с ней обе попали в зону амбивертности, ну я, разумеется, ближе к интровертности, а она - к экстравертности)
но я тогда еще была с кучей подростковых неизжитых комплексов и потому - ужасно стеснительная... так вот с возрастом стеснительность практически испарилась, но склонность к уединению никуда не делась.

Рыжая-я-я ну можно подумать, вы каждый день по стораз свою фамилию кому-то говорите )))

вот именно так и было, по работе ездила к клиентам и поставщикам
Я даже хотела на занятия ходить, что бы стеснение перебороть, но как начиталась, что так были такие задания, как подходить на остановке к незнакомым людям и знакомиться или утюг, как собачку выгуливать по городу, сразу передумала

Рыжая-я-я у автора и так комплекс....в жизни, может, она совсем иначе общается

напишу политкорретно - автор не стеснительная, ей просто нечего предложить людям в общении, кроме "бе и ме" выше
надо работать над собой, а как еще?

Я до сих пор не могу преодолеть стеснительность, хотя на работе общалась каждый день с кучей народа довольно-таки непринужденно. Но вне работы до сих пор не могу заговорить с незнакомым человеком, даже спросить что-то иногда стесняюсь, не знаю, когда это пройдет. Вчера муж пригласил на дачу к его новым коллегам, я отказалась, сказала, что буду сидеть с ребенком, хотя причина в том, что очень не уютно чувствую в новых компаниях. А сегодня прочитала эту темку, решила, что нужно с этим бороться, перезвонила, сказала, что поеду, хотя боюсь, что весь вечер буду молчать и с телефоном сидеть. Вообще, думаю, что эта стеснительность, всю жизнь портит, скорее всего надо к психологу обратиться, хотя это не дешевое удовольствие

Тоже всегда была стеснительной, работа в продажах помогла понять, что это не так. Мне тоже сложно начинать разговоры с незнакомыми людьми в личных контактах. Многие удивляются, что работаю менеджером по продажам. Почти всегда нужно к людям попривыкнуть, в большой компании я незаметна обычно. Но когда компания не большая, то дело идет на лад..)) В коллективе меня никто тихоней не считает, скучают, когда я в отпуске...

Личное дело так это разные вещи) или вы стеснительная или интроверт.

А если и то, и другое вместе - вот где жесть-то! Я такая) Но стеснительная , естественно, только с незнакомыми и в новых компаниях.
Знаете, раньше мучалась, потом почитала про соционику, поняла и приняла себя такой, какая есть - очень полегчало Ломать себя не вижу смысла.

аноним Самое интересное у меня сын такой же, хоть и маленький ещё, но уже видны эти черты. Неужели это наследственное?

Это не наследственное, это врожденное.

Мне помогла одна фраза о том, что обо мне никто не думает, все думают только о себе. Как и я. Стала думать о других( сначала заставляла себя) и стало получаться. Понравилось и теперь вошло в привычку
Раньше была ооочень застенчивая

Личное дело вы переживаете, что о вас что-то не то подумают?

подумают: девочка, пошла вон )))

Личное дело а вы именно стеснялись?

Да нет, мне казалось просто, что если человеку надо что-то, он сам купит, без моих рекомендаций )) мне казалось тупостью подходить и рассказывать, какой у нас замечательный товар. Потом приработалась, стала себя чувствовать там, как дома, меня еще администратором сделали, стало попроще, но все же не мое. Не люблю работать с людьми, когда каждый день новые. На работе в коллективе я норм себя веду, свободно, общий язык нахожу со временем и общаюсь хорошо, не душа компании, канеш, но и не мышь незаметная

Личное дело и даже с возрастом не проходит? не уменьшается?

да неее, с возрастом стало гораздо легче, но все равно, если новая компания,я там явно не острю и не блещу )) хотя стараюсь быть активней ))

Графиня Постеснявшись задать вопрос в детсаду нянькам

ну это да, печалька..... я тоже часто боюсь у кого-то что-то спросить

Ecenia вот именно так и было, по работе ездила к клиентам и поставщикам

))))

Ecenia или утюг, как собачку выгуливать по городу, сразу передумала

))) капец! ))) я бы точно не стала этого делать. разве что выпившая и если со мной еще 10 таких же "утюгов" ))

АрктикА автор не стеснительная, ей просто нечего предложить людям в общении, кроме "бе и ме" выше
надо работать над собой,

не соглашусь с вами.... приведу пример опять же себя: я могу много трещать с малознакомым человеком на любые темы, но если он болтун....т.е. мне по факту есть что предложить и о чем поговорить, но если чедовек будет молчать, я тоже буду молчать...Понимаю, что у автора другая ситуация там в компании напротив, все болтали и общались....но.....не думаю, что автору нечего предложить, ну просто на самом деле человек стесняется заговорить первая, вот и все...надоо глуже копать, почему и откуда у нее так сложилось

Maryana1 перезвонила, сказала, что поеду, хотя боюсь, что весь вечер буду молчать и с телефоном сидеть.

)))) все равно молодец! )) я в подоюбных ситуациях так себя перебарывааю: думаю, а что я хуже остальных что ли??? почему все болтаюсь, а я молчу? давай шуруй и тоже обшайся! мол они такие же, как и ты...ну иду и общаюсь, чо делать-то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы