Как при таком семейном бюджете копить

Pippit™ Автор, вам походу все не приемлемо

ага, так же подумала. Смысл тогда советы спрашивать?)))
Кто хочет, тот копит с любого дохода.

Moretti Да , это , возможно , дешевле..... но у Вас , наверно , дети маленькие : что мама купила , то и носят. Это хорошо пока.... пока они не выросли.
У меня вот дочь в СЗ не оденешь уже.... Она кучу перемеряет , прежде чем выбрать что-то одно. И оно должно быть модно , удобно , красиво и комфортно. Ну и не представляю еще , как обувь можно выбрать на СЗ. Нам обязательно мерять надо , чтобы ноге комфортно было.

У меня у старшей дочери стандартная фигура, все идеально всегда подходит, и она сама выбирает что ей заказать, не проблема так-то. Ну она конечно еще далеко не подросток, в 14 лет наверное будут свои сложности. Обувь берем хороших фирм, определенных марок, там все стандартно без сюрпризов.

Аноним автор темы это ваш выбор, для меня он не приемлем, сори

нет , это не мой выбор , Вы неправильно процитировали
Я люблю такую экономию

Dead Moroz Это к теме отношение не имеет.

Не имеет. Но говорит о Вашей невоспитанности.

Sтропа Однозначно прям???

Да , однозначно

Moretti Нет , там стоят мойки воздуха и увлажнители. А , забыла еще , после занятия в зале не надо копоть с лица от выхлопных газов снимать))))))

так вы не бегайте вокруг ТЭЦ чтобы копоть смывать ))) а про мойки воздуха клиентам можете сказки рассказывать, если в центре Екб в БЦ класса А вентиляция с горем пополам работает, на первом этаже там как раз фитнес-зал из тех самых "дорогих"

аноним Вы реально думаете, что те кто не прожирают столько денег, кушают откровенное г***?

Читайте внимательнее , про г** я не писала. Речь была только о том , что качественные и полезные продукты стоят дороже. Все ! Пожалуйста , не выворачивайте все наизнанку

Moretti Да , однозначно

это лишь ваше мнение. По мне суп сваренный на косточках, с мясом, с картошечкой, морковкой, луком, помидорками.... чесночек еще... не намного вреднее скучной вареной телятины с овощами свежими(который сейчас очень сложно назвать шибко полезными)

ДА-ДА везде химия!!! Натур продукта сейчас почти нет))

Dead Moroz если я скажу, что не пользуюсь туалетной бумагой

Милая девушка ! Это только Вам интересно

АрктикА так вы не бегайте вокруг ТЭЦ чтобы копоть смывать )))

ну-ну...... прошлась вчера по Ленина.... где-то час прогулки , вечером умываюсь - ватный диск прочто черный

Moretti Читайте внимательнее , про г** я не писала. Речь была только о том , что качественные и полезные продукты стоят дороже. Все ! Пожалуйста , не выворачивайте все наизнанку

Просто вы бросаетесь в крайности ,или суп из супродуктов/костей с картошкой, или запеченная телятина с салатом. Другого не дано? Я вот каждый день телятину есть не буду, иногда и супчик на ура пойдет, пусть и не на костях, а на той же телятине, просто в суп ее значительно меньше надо.

Не нужно вам отказываться от второй машины , необходимости жизненной в этом нет, да и врядли вы ежегодно ( ежемесячно), тратите на авто именно те суммы которые указали, хотя. В ОТ затр..тесь мотаться. Не понятно ради чего

Moretti Милая девушка ! Это только Вам интересно

Dead Moroz дедушка

ВДУЧ Мы ж экономим? Значит сами моем)

я бы мужа со свету сжила за такие слова!

а по теме, надо больше зарабатывать, если работа отнимает столько времени-бензина-расходов на машину, то и денег она должна приносить раза в два больше.

Например, найти работу рядом с домом с такой-же зарплатой или найти работу рядом со старой работой - но с з/п в 1,5 -2 раза больше.

Не

Sтропа скучной вареной телятины

а запеченой

Sтропа морковкой, луком, помидорками.... чесночек еще

со специями и зеленым салатом.
Но это на мой вкус так , не переживайте , вкусы у всех разные

расходы уменьшить нереально, все будет тратиться

Ведите дневник "Ежедневные траты" - тогда точно сможете проследить на чем можно сэкономить.

Dead Moroz Я разрешаю. Кстати, носки забыла

Дедушка забылА ?
аноним сегодня в 09:57

Reaktivnaya Витенега я бы мужа со свету сжила за такие слова!

Ну слава богу у моей жены все в порядке с логикой

sol83 Ведите дневник "Ежедневные траты" - тогда точно сможете проследить на чем можно сэкономить.

В первом посте видно куда тратиться
Зачем еще дневник то?

Moretti не переживайте , вкусы у всех разные

дааже не начинала переживать

Reaktivnaya Витенега расходы уменьшить нереально, все будет тратиться

точно :)
исключениями могут быть следующие случаи:

• стремление отложить есть в характере
  • копят на что-то очень конкретное и очень нужное (ради этого затягивают пояса и отказываются от небольших радостей и т.п.)
  • доход достаточно велик, а основные потребности удовлетворены. У людей в возрасте бывает при приличном доходе. Дети выросли, выучены. работают, самостоятельны. Машины, квартиры, дача есть, других вроде как не нужно, на путешествия здоровья не хватает либо не привыкли ездить.

у автора нет ничего из этого :) Расходы в целом оптимальны доходам

цель для накоплений не поставлена. Соответственно нет смысла ужиматься в текущих расходах/хотелках ради мифической цели "накопить на то, не знаю что"

Moretti Дедушка забылА ?

Это он вам писал: вы про носки забыли, а он так-то мужчина, да)))

Dead Moroz Интересно, как народ отреагирует, если я скажу, что не пользуюсь туалетной бумагой

Биде? Главное о стенки пальцем не вытирай

Pippit™ Dead Moroz
Интересно, как народ отреагирует, если я скажу, что не пользуюсь туалетной бумагой

Биде? Главное о стенки пальцем не вытирай

блииииииииииин

Вообще не увидела где сокращать, разве только кафе 5 тыр. И все

аноним Просто вы бросаетесь в крайности ,или суп из супродуктов/костей с картошкой, или запеченная телятина с салатом. Другого не дано?

Это было в качестве примера . Я ж не буду меню на каждый день расписывать . Дано ! Много есть еще полезных и вкусных продуктов. . Сыр еще например..... пармеджано риджано по 1200 за кг полезнее плавленого сырка Омичка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы