Как при таком семейном бюджете копить

Аноним репетит. 3500

странная какая-то сумма
это на что?

Dead Moroz Я в принципе не встретил у автора желания экономить. Он хочет, чтобы денег было больше

Тогда и работать надо больше. Полы мыть в подъезде после работы. Ходить пешком, и фитнесса не надо. Математику и английский детям самой объяснять. И хватит на Турцию с Грецией.

KsushaK расходы на авто(осаго, масло, колеса, штрафы..) 5000

тут еще расходы на стоянку включены на мою машину, мужа авто - около дома

NBBB Аноним
баня 1500 (баню убираем !! вообще !!! при такой коммуналке - мыться тока дома)

муж очень любит, его даже трясет если в баню не сходит раз в неделю

шпингалeтки Одежда 10 тысяч - каждый месяц. Зачем? Или вы годовую разбивку делаете, тогда в годна шмотье 120 тысяч тратите, что ли?

Наверное так, в среднем разбивку сделали, также как по машине. Если вели годовой учет расходов, то и вышли среднестатистические данные.
ну у нас схожая ситуация.
Тратим вроде немного на одежду.
Но все равно по 2 зимних комлекта детям (теплый и облегченный) + демисезонный (ветровочный). В среднем 3 тыс.3 комплекта2 ребенка (распродажные комплекты конечно, ага :) ) = 18 тыс.
по 5-6 пар обуви на каждого, итого 10-12 пар (ну тож самое на каждого - зимняя теплая, зимняя облегченная, демисезон, летние сандали, сандали в группу (в школу), кроссовки хорошие на тренировку). На самом деле больше получается (ну там мелочевка типа чешек, рез.сапог, сланцев и т.п., не считаю). Пара в среднем 1500 (на самых распродажных распродажах те же суперфиты и ортопедические сандали в закупках) = 15-20 тыс. в год.

Еще одежда для школы (не один комплект конечно), нарядная - хоть по комплект для мальчика и хоть пара платьицев нарядных для девочки - еще 10 в год уходит.
Вот уже 50 тыс. в год только на детей. Не считая мелочевки типа рубашек, футболок, юбок, джинс, шапок, варежек (теряющихся). Поэтому в реальности больше уходит. Даже считать не буду.
Себе одежду, туфли, хоть раз в 2 года зимние сапоги, демисезонки, мужу тож самое, пуховик хоть раз в 2 года, ветровки, мужу костюмы-рубашки на работу приличные - ну тоже тыс. на 50 выйдет в среднем за год на двоих. Вот в среднем около 10-ки в месяц и выходит. Это даже без шуб :)

Germiona Аноним
репетит. 3500

странная какая-то сумма
это на что?

Английский - 2 раза в неделю

Аноним автор темы муж очень любит, его даже трясет если в баню не сходит раз в неделю

вот. Муж любит баню, Вы любите фитнесс, все вместе любите кино и подарки - а чего тогда удивляться, что деньги не копятся? Даже если бы Вы получила не 82, а 150, денег бы все равно не копилось. Просто баня и фитнесс были бы подороже.

Аноним автор темы дома сидеть?

Вам шашечки или ехать? Вы же с того топ и начали, что дома сидите, в отпуск отложить не можете. А два горошка на ложку не выйдет, или зарабатывать больше, или тратить на мелочевку меньше, или дома сидеть в отпуск не ездить.

У нас такой же доход, тоже 4 человека. Но у нас не 2 машины, поэтому мне ваши траты на бензин кажутся большими, но, я так понимаю, это несократимо для вас. Я бы из вашего сократила баню, фитнес (не до нуля, а поискала альтернативу), одежду уменьшить, досуг пересмотреть (хотя и так 5 тыс небольшая сумма, но при большом желании можно сократить). Думаю 10 тыс можно выкроить в мелочах, а это 120 за год - на бюджетный отдых хватит.

Аноним автор темы
муж очень любит, его даже трясет если в баню не сходит раз в неделю

Баня на Куйбышева рублей 100 стоит...

Объясните мне что едят люди, у которых 13-15 тыс в бюджете на продукты?
Я уже реально не понимаю

Аноним автор темы одежда 10000

Аноним автор темы косметика 1000
бытовая химия 1000

одежда явно перебор, не каждый месяц же вы новую обувь сыну покупаете, бытовая и косметика каждый месяц тоже перебор, мне быт химии купленной на 1000 хватает на долго.

Митиль Объясните мне что едят люди, у которых 13-15 тыс в бюджете на продукты?

мясо-свинина, курица, фарш, рыба редко(кроме меня никто не ест, поэтому и не покупаю)
Крупы- рис, греча, бургур, макароны.
Молочка- молоко, сметана, йогурты детям, сыр(маасдам, российский, гауда...)
Пироги и выпечку сама делаю иногда.
Овощи-картошка, моркошка, лук и прочее, сейчас еще и огурцы, помидоры, пока редко- не вкусные они.
Фрукты- мало едятся у нас, покупаю иногда груши, яблоки, бананы.
Как-то так, но наверно что-то и забыла.

Митиль Объясните мне что едят люди, у которых 13-15 тыс в бюджете на продукты?

многократно многие писали :) Часто оказывается, что не тратятся на овощи-и частично фрукты/ягоды, так как родители с огорода снабжают (а они им несколько помогают на огороде). Кого-то мясо из деревни снабжают за относительно символическую стоимость и т.п.
Оказывается, что ребенок в садике ест и дома йогурт (банан), школьник в школе на бесплатных завтраках и на обедах у бабушки, например ))) и т.п.

У нас меньше стало уходить расходов после того как продали одну машину, потому как две содержать очень дорого. И одежду покупаем только на распродажах. Доход у нас 70тыс на троих, хватает на все. Стабильно стараюсь с этих денег отложить как минимум 20тыс в месяц . два раза в год ездим отпуск, один раз проводим с ребенком, второй раз вдвоем с мужем. тур обычно стараюсь брать по РБ либо по горящей едем, что тоже очень экономит бюджет.

Dead Moroz Её можно смело сократить раза в два. Ну не верю я, что нереально одеваться на 60тр в год.

Если Вы финансируете-я докажу, что запросто :) Вопрос, надо ли, если бюджет потом в ноль выходит :)

Аноним автор темы комуналк. 6000

По-божески, жить можно.

Аноним автор темы расходы на авто(осаго, масло, колеса, штрафы..) 5000

ОСАГО, масло раз в год. Колёса - перестать грызть! И начать ездить по правилам!

Аноним автор темы фитнес 2900

Купить уже гантельку.

Аноним автор темы одежда 10000

Майки и шортиков на лето хватит и носить всем по очереди.

Аноним автор темы баня 1500

Заменить душем.

Аноним автор темы косметика 1000

Забить, ходить страшной.

Аноним автор темы бытовая химия 1000

Вы альтруист? По ночам подъезды моете?

Аноним автор темы кафе, кино, досуг, подарки 5000
питание 18100

Глушить так часто синьку вообще вредно. И жрать по меньше, тогда глядишь и пунктик "фитнес" сам по себе отвалится.

Аноним автор темы хореография 500

Ещё раз повторюсь, завязывать уже с синькой и плясать желание само собой отпадёт.

Нифига сколько я Вам денег-то сэкономил. Другие так-то за подобные консультации денег берут, а я так - бесплатно. Дарю. Всё людям.

Что всех так удивляет одежда на 10 000? У автора, плхоже, двое детей, которые не могут как взрослые аккуратно носить одну пару джинсов три года. И ноги растут постоянно, и сменка нужна... вполне понимаю.

Аноним автор темы его даже трясет если в баню не сходит раз в неделю

Записать на приём к местному психиатру, в поликлинику по прописке. Пусть это уже будет его головная боль, по поводу тряски Вашего мужа.

SNadya Что всех так удивляет одежда на 10 000?

Ну значит не все каждый год тратят 120т на одежду и все

аноним 10 тыс на четверых - это не много. колготки, обновка девочке-подростку, одна пара обуви одному члену семьи - вот вам и десятка, а уж одеться к новому сезону, это на каждого ребенка минимум десятка

вот смотрите, взять месяц апрель. У меня в семье 4 человека, я, муж и двое девочек 10 лет и 2 года. Что я им или себе купила в апреле из одежды - ничего. Обувь с прошлого сезона осталась у всех. Одежда есть, верхняя одежда с прошлого сезона, а остальную повседневную одежду тоже в этом месяце не покупала никому, т.к. вроде есть в чем ходить. Если каждый месяц по 10 тыс тратить на одежду, то неужели у вас спустя 1-2 года нет одежды, что бы не покупать месяц другой одежду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы