Как при таком семейном бюджете копить

Слишком большие расходы на бенз. У мужа работа разъездная чтоли или вы семьей в область часто ездите? Урезать надо расходы на авто, ну и конечно что за статья "на штрафы"?! В общем, тысяч 5, а то и больше, можно высвободить из расходов на автомобили.
На одежду расходы чуток оптимизировать, распродажи вам в помощь. Хотя конечно на четверых это не запредельная сумма, я понимаю что в какой то месяц купили условно дочери пуховик, сыну ботинки => сами без обновок, в следующем месяце наоборот- дочери обувь, сыну верхнюю. Как бы да, тут без жиру особо...
"кафе, кино, досуг, подарки 5000" - тоже можно ужать, хоть и не хочется. дома кино смотрите с попкорном))) баню убрать, нафиг она нужна! ну или фитнес урезайте.

Sтропа но наверно что-то и забыла.

А как же сосиськи?

KsushaK Обувь с прошлого сезона осталась у всех

что и у двухлетки размер такой же, как год назад был? у меня в год зимой 3 размера обуви относила: 19,20,21. Летом носила 22 и зимой следующей в 2 года 23 и 24 зимние были (в начале и конце зимы). Но с запасом большим не беру. Один раз были с запасом - ноги мерзли.

Dead Moroz Я в принципе не встретил у автора желания экономить. Он хочет, чтобы денег было больше

Вообще то это нормально, гораздо хуже когда человеку ничего не надо, ему хватает того что есть Только и рассуждать тогда надо о том, как больше заработать, а не как сэкономить.

Dead Moroz Это всего то на 1600 километров (примерно), разве много за месяц?

Все относительно
Мне до работы 3.5км..

Но согласен есть куча других более сокращаемых статей расходов у аавтора

аноним тряпочки -салфеточки для уборки

Одноразовые надо думать?

аноним мыло (жидкое, обыкновенное, хозяйственное) еще руб 200-300

а что нынче такое дорогое мыло? Если покупаете обычное, зачем жидкое?

SNadya Что всех так удивляет одежда на 10 000?

Не удивляет, а просто люди, с уровнем дохода автора, обычно тратят меньше. Поэтому и советуют именно этут статью сократить.

Я вот, например, не считаю, что на питание у автора много, у нас и больше иногда выходит, когда младший не в садике. И не предлагаю сократить хореографию или английский, потому что детям занятия нужны именно сейчас. Садик у автора еще по-божески, у нас коммерческий дороже был + няня.

мама что и у двухлетки размер такой же, как год назад был

да, мы покупали побольше. Зиму большую не покупаю, а демисезонные на размер больше беру, что бы на осень и весну хватило.

а на 2 машины как накопили? если вы не знаете как копить

итог - мое имхо нечего сокращать ну не отказываться же от фитнеса, бани и прочих мелких удовольствий?
ждать окончания мини-садика )))
в школе расходы можно оптимизировать за счет полубесплатных секций и кружков. У старшего только английский и бассейн дороговато получается. Хотя все равно на школу (питание) + полубесплатные секции и кружки (по 500 руб. в среднем в месяц)+ бассейн и англ. около 5 тыс. в месяц выходит
не, может не особо уменьшатся расходы

Bugagа А как же сосиськи?

о, точно... и еще колбаса всегда есть в холодильнике!

Нормальные расходы. Зарабатываете и тратите согласно доходам. Но откладывать все равно надо, "подушка безопасности" не помешает. И еще. У Вас, автор, ни слова про расходы на здоровье? Двое детей... Да и зубы могут заболеть внезапно. А отдых, море, детские лагеря? Тоже не слова.

аноним вот как интересно? нас двое, маленькая квартира-двушка. средство для акриловой ванны - 300 руб, средство для стирки - 250-300 руб., а оно еще и не одно (для белого, для шерсти, для черного вот купила, может это и баловство конечно), для унитаза - 100 руб (иногда подороже), мыло (жидкое, обыкновенное, хозяйственное) еще руб 200-300, тряпочки -салфеточки для уборки. средство для пола, для стекол и т.д. , в тысячу точно не укладываемся.

Берем в Метро канистру жидкого мыла хорека селект за 180р (могу наврать плюс-минус 30р) и полгода юзаем))) Порошки берем огромными пакетами и расфасовываем, тоже надолго хватает - выгоднее в разы. Тряпочки-салфеточки ашан рулит, для унитаза тоже не поняла я разницы между доместосом и ашанским средством за 35р. Раковину отлично отмывает золушка за 25р, а вот фрукты например да, я мою Lion-овским средством. Часть бытовой химии заказываю на айхербе, т.к. я аллергик и те поверхности с которыми я контактирую непосредственно, я мою-стираю биосредствами подороже фроша, но иногда и сода/антипятин не хуже! С трешкой точно укладываемся в 500р в месяц на бытовую химию.

KsushaK да, мы покупали побольше

ну или в первую зиму ножка у вашей была большенькая (может до зимы выросла, а потом стояла на месте). Но свою я описала. В первую ходячую зиму на начало зимы (ну октябрь ж это у нас) 11 мес. 18 размер. Зимние были 19. Чтоб без носочков, на колготки. И 20-ый с носками. С запасом большим не покупала, так как только училась ходить, чтоб удобно было.
К концу второй ходячей зимы (март-апрель)- 24 -размер.
Вот как ребенку с 18 размером можно было купить 24-ый размер, чтоб на 2 зимы хватило?

А я удивляюсь, что все считают по 1000 на косметику и быт. химию много. Порошок 2,5кг как минимум 300р и как раз где-то на месяц хватает. Шампуни, гели, мужу для бритья, освежители, туалетная бумага. А хороший дневной ночной крем для лица, снятие макияжа и т.д. Это еще мало по-моему.

Еще лекарства не учтены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы