Как при таком семейном бюджете копить

Аноним автор темы одежда 10000

куда столько шмотья?

Аноним автор темы бенз, мой 2500
бенз, муж 4000

вы работаете за городом?

Аноним автор темы расходы на авто(осаго, масло, колеса, штрафы..) 5000

и это без КАСКО, многовато

красавица вы работаете за городом?

практически да, муж в Горном Щите, я в р-не Лесотехнической академии, ездим с ю-з

красавица и это без КАСКО, многовато

сюда еще стоянка моей машины входит

красавица вы работаете за городом?

Тоже хотела спросить :)
Мы с ежедневными поездками из Екб в Сысерть на двух машинах 7 дней в неделю, да я ещё и с городскими перемещениями на бенз тратим около 6-7 тысяч. Хотя в пробках городских его больше тратится, чем у нас на трассе(((

Аноним автор темы и коньячок обязательно

у нас нет, спиртного не держим в запасе)))))

Добрячок ежедневными поездками из Екб в Сысерть

у мужа не только с работы на работу, но на дню по 1-2 разу приходится в центр ездить

Аноним автор темы сюда еще стоянка моей машины входит

Аноним автор темы практически да, муж в Горном Щите, я в р-не Лесотехнической академии, ездим с ю-з

значит тут не уменьшить. Получается, что только сократить покупку хлама, это одежда.

НаталЪя как так жить то? зачем? скажите еще, что носки штопать надо и педикюр не нужен

+1 в списке Автора всё нужно, можно только шмотки сократить

красавица можно только шмотки сократить

да и это не критично, может действительно столько тратят, я вот недавно просто пошла прогуляться, бах и плащ мне подошел и понравился, ну что я себе откажу? нет же..вот и нет месячного бюджета на одежду....в следующем месяце тоже что-нибудь может приглянуться и опять все....нет бюджета...

Можно сократить , можно !
Можно продать машины и ходить пешком.
Можно не ходить на фитнес и не париться в бане.
Можно не ходить в кафешки-киношки , а гулять каждодневно в ближайшем парке . На протяжении многих лет гулять в этом парке , пока он не осточертеет.
Можно не тратиться на репетитора ребенку и на мини- садик. - просто сидеть дома.
Можно не пользоваться косметикой ( зачем она , если сидишь дома) .
Можно покупать одежду наразвес в секонде.
Можно есть гречку и картошку.
Можно ....... Но нах такая жизнь нужна ?????? Ответьте честно себе , автор !
Вам это нужно ?

Moretti Вам это нужно ?

разумеется нет. речь не идет о лишении чего-либо. хочу действительно пересмотреть бюджет, возможно найти альтернативу каким-то статьям. Больше всего склоняюсь об отказе от машины путем нахождении работы вблизи дома, т.к. в принципе авто мне нужно только ездить на работу и с работы, думаю достаточно будет для семье и одного авто. зато плюсом в бюджет будет около 15 т.р.

НаталЪя понравился, ну что я себе откажу?

так и я, ну что я себя любимую и порадовать раз в месяц не могу

Аноним автор темы дочь подросток, у сына ноги растут, обувь постоянно покупаем

ну не каждый же месяц обувь мала становится . И дочь подросток -это не аргумент, чтобы ежемесячно новую шмотку покупать. Предложите ей вариант - стопятая шмотка или отпуск наконец то на море. Увидите, что победит. Ну и на нужды класса лукавите явно - ежемесячно 500 не сдают. Разово в начале года обычно сдаются деньги. Потом то на что? Ну если у вас так принято, спросите как отчет у родкомитета куда ежемесячно девают суммы с класса. Если хочется экономить - перестаньте покупать полуфабрикаты и ежедневные килограммы печенья- сладости - кстати полезнее будет. И сократите заказы роллов на дом. Увидите как много на это уходит.

фитнес 2900 - заниматься можно дома. Или бегать по утрам.
одежда 10000 - каждый месяц? многовато что-то. сократить бы не мешало
баня 1500 - ванны дома нет?
кафе, кино, досуг, подарки 5000 - вообще убрать нафиг.

имеем 19,400. нехило, да? Даже если сократить наполовину, но будет десятка в месяц.

блин.. 10 тыр на одежду, ну капец как много я вот одна с сыном, и то за прошлый месяц потратили: носки сыну 12 пар 20 руб, штаны домашние 2 300, джинсы 11000, футболки 3300, кофта с длинными рукавами 500, кроссовки 1500, сандалии 1000, мокасины (акция) 500, бельё я 3 600 (это даж не оптовые цены, а себестоимость) почти 10-ка, и эт на двоих

82 тыщи на 4 человека - это 20500 на члена семьи. При прожиточном минимуме где-то в 7 тыщ...
В целом неплохо.
Кредит как долго еще платить? Постарайтесь загасить побыстрее и освободятся деньги.
10 тыщ на одежду в семью с 2 детьми это на самом деле мало...
Щитаю, что надо как-то оптимизировать автомобильные траты и еду.
Впереди лето, значит , школьные расходы и репетиторы не понадобятся. Можно тут сэкономить наверное.

(всю тему не читала может авто гдето уже пояснил какие-то пункты)

Аноним автор темы 0 (остаток)

это респект и уважуха, что у вас дебит с кредитом сходится ))

Аноним автор темы бенз, мой 2500
бенз, муж 4000

пачиму у мужа больше?!- непорядок. у вас и лошадей и бенза соответственно, должна больше кушать

Аноним автор темы штрафы

ездите по правилам !!!!

Аноним автор темы фитнес

• а дома поупражняться?(а на что и нет в нашу жизнь?)

Аноним автор темы баня 1500

у вас ванной нет?

дамы, вы издеваетесь?
10-ка в месяц на шмотки на 4-х это большие траты что ли?
Раз в месяц в баню сходить и пару раз в кабак это излишество?
20-ка на еду на четверых тоже не ахти какие траты.
Тут только зарабатывать больше.

svetlonic Ну и на нужды класса лукавите явно - ежемесячно 500 не сдают. Разово в начале года обычно сдаются деньги. Потом то на что? Ну если у вас так принято, спросите как отчет у родкомитета куда ежемесячно девают суммы с класса.

все подсчитано, я есть казначей в классе потому и знаю по суммам. вот смотрите:

• учебники сами покупаем 1500 на год
  • походы в театры, музеи (притом очень активно)
  • охрана, уборка класса
  • турникет
  • мастер классы, праздники
  • подарки на 8 марта, 23 февраля, НГ
  • бассейн
  • в фонд школы (типа пожертвование 600 р/год)
    если все разделить на 9 месяцев около 500 р/месяц и выходит

Werewolf

• а дома поупражняться?(а на что и нет в нашу жизнь?)

вот не понимаю когда такое советуют, либо люди не знают, потому что не ходят, либо действительно ходят только позаниматься, отвечу почему мне так необходимо 2 раза в неделю посещать фитнес клуб:

• смена обстановки, немного хочу побыть вне семьи
  • разряд, отдых, хорошее настроение, энергетика
  • общение в клубе
  • различные программы: очень нравиться - боди, фитбол, йога, пилатес, спец программа для спины( очень важна для меня при сидячей работе)

Аноним автор темы

не, спортзал не отменяйте (не все способны заниматься дома). Я тоже дома не могу
тем более если со спиной проблемы. Дороже потом обойдется

У нас примерно такой же бюджет был пол года назад... копить не получалось!!!Не УМЕЛИ отказываться от лишнего! Мне после сохранения беременности (в больнице) врач порекомендовал НЕ РАБОТАТЬ!!! Беременность была долгожданной... выбирать не пришлось...
К теме..
сейчас в месяц +-40 000(муж):
коммуналка -4000
бензин(авто)-5000
сотовая связь -1000
кредит-10000
не запланированные траты(от случая к случаю) соревнования сына, рыльно-мыльное,кино, по надобности одежду сыну, всякое бывает-3000
еда на троих людей+корм для кота и каши с субпрод. для собаки-17000
И еще мы уже купили все (кроме коляски) на рождение дочери!!Оказывается мы умеем экономить!!!! Жаль, что уже нечего!!!!!

Криптан фитнес 2900 - заниматься можно дома. Или бегать по утрам.
одежда 10000 - каждый месяц? многовато что-то. сократить бы не мешало
баня 1500 - ванны дома нет?
кафе, кино, досуг, подарки 5000 - вообще убрать нафиг.

имеем 19,400. нехило, да? Даже если сократить наполовину, но будет десятка в месяц.

Да ну нереально заниматься дома. Это скучно и неэффективно. гулять тоже можно дома, на балконе - тогда потребность в косметике и шмотках отпадает сама собой
Я не понимаю форум - в одной теме кричат, что себя надо холить и лелеять, ходить на фитнесы и быть ухоженной. А как требуется экономить, так сразу предлагают на себе экономить

я бы только работу ближе к дому посоветовала, экономится и время, и нервы, и деньги. Ну, и ждать муниципального садика. А репетитор по английскому зачем? потому что не успевает или потому что хочет лучше знать? Если последнее, может в более сильную гимназию? Класс то какой?

красавица куда столько шмотья?

Ну туда.... это ж же ж средний показатель , как я понимаю ?
В этом месяце ничего не купили , а в следующем - себе сапоги и плащ , ребенку сандали в садик , а дочери - пару футболок красивых - вот двадцатка и ушла..... А еще через пару месяцев сезон сменился и появилась необходимость в новом пуховике или костюме для мужа....
Так что реально это , 10 в месяц. Не сравнивайте со своими расходами на одежду те , кто сидит дома. Дома - пара футболок , джинсы , спортивный костюм , кросссовки , минимум косметики....... А на работу выглядеть надо.... , в одном и том же годами зходить не будешь.... А дни рождения , выезды на природу , шашлыки ? Отменить совсем ?
Подарки на ДР детям-родителям-друзьям тоже не дарить ? Тут писали мамочки , что вместо киношек и кафешек замечательно сидеть дома у телевизора , всем обнявшись , а вместо моря ходить в лес (за клещами , я так понимаю)
Да , и предлагали еще вместо репетитора самим заниматься с ребенком , ну это ваще без комментариев.... .
Не надо сравнивать садичное развитие и занятия в старшей школе.... Лучше уж сейчас на репетитора потратиться и на бюджет поступить , чем потом пять лет за институт платить.
Короче , автор , Вам либо расходы понижать и качество жизни , либо

Ангельский_Лик зарабатывать больше

Перспективнее втророй вариант
Ну или такой выход - берите кредит и дуйте на море. И за 3-4 месяца потом упритесь его отдать. Долг отдавать проще - он дисциплинирует. Копить деньги - это искусство , которое не всем дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы