Как при таком семейном бюджете копить

Аноним автор темы найти альтернативу

Покупайте гибриды, хорошая альтернативка, на бензе еканомить буите
А вообще я тоже не пойму как можно на одежду столько в месяц выбрасывать денег, хотя я не шмотница

Мне еще коммуналка большой показалась, хотя у меня площадь 80. Может у вас больше, или счетчики не везде стоят? Летлм коммуналка еще дешевле

Гризликова Мне еще коммуналка большой показалась, хотя у меня площадь 80. Может у вас больше, или счетчики не везде стоят?

У нас коммуналка - 10000 - 10500 зимой , везде счетчики , летом - 5000 , но лето , увы , три месяца всего в году , остальное - зимаааааа
У нас вон батареи не отключили еще - это значит , за май снова за отопление надо будет платить....

Гризликова коммуналка большой показалась

6000 это средний показатель за год, квартира 3 комнатная, 64 кв. метров, счетчики везде, сюда входит квар. плата+ стационарный телефон+ эл. энергия + домофон, зимой бывает и до 8000, летом 3500-4500. Зарплата белая, так что субсидии по оплате ком.услуг - нам не светят.

ЛЮди я в шоке))) Куда столько жрать на 18 т р в месяц!!! Одежда 10т р - у Вас что отдельная квартира выделена под шмотки.

Вообще не понимаю, такие темы! ЗП больше 80 т р - копить не умеют. Больше 100 т р - не знают как отправиться в путешествие. Зажрались ВЫ, господа!

sol83 ЗП больше 80 т р - копить не умеют. Больше 100 т р - не знают как отправиться в путешествие. Зажрались ВЫ, господа!

++++

Moretti Ну или такой выход - берите кредит и дуйте на море

бюджет пересматриваю не с целью съездить на море, а начать делать сбережения. Слава богу есть еще премии - на них и отдыхаем.

Аноним автор темы бюджет пересматриваю не с целью съездить на море, а начать делать сбережения

Меньше есть всякой гадости и покупать поменьше одежды. Вам же уже сказали

Аноним автор темы фитнес 2900

бегать в парке + турники и скамейки = модное направление воркаут как раз теплый сезон начался

Аноним автор темы репетит. 3500

у меня если посчитать я + ребенок = 8000 (английский у преподавателей)
но мне английский важнее шмоток на данный момент. и фитнеса в зале

Аноним автор темы репетит. 3500

Дешево, у нас на репетитора 8000 (11кл.)

я Дешево, у нас на репетитора 8000 (11кл.)

3 класс, цель репетиторства - догнать упущенный материал по английскому языку, 2 раза в неделю по часу.

sol83 Вообще не понимаю, такие темы! ЗП больше 80 т р - копить не умеют. Больше 100 т р - не знают как отправиться в путешествие. Зажрались ВЫ, господа!

щас пойдет тема о том, что вы живете на 20 тысяч и ни в чем себе не отказываете?

Пока так Меньше есть всякой гадости

Так вот как раз "всякая гадость" и дешевая , а нормальные продукты - дорогие .
Можно наварить суп из костей с картошкой , а можно и кусок телятины запечь и салат с рукколой к нему..... Что бОльшая гадость ?
К сожалению , почти все , что дешево , не очень полезно получается.....

Пока так покупать поменьше одежды

Дома , наверно , сидите , да и муж не в офисе , поди работает ?

АрктикА бегать в парке

Можно , только дышать придется выхлопными газами.... зато дешево...

Аноним автор темы бюджет пересматриваю не с целью съездить на море, а начать делать сбережения

Стимула нет. Копить надо НА ЧТО-ТО конкретное. Иначе это дело кажется неблагодарным и бессмысленным.

Аноним автор темы расходы на авто(осаго, масло, колеса, штрафы..) 5000 Не нарушайте, сэкономите на штрафах
Аноним автор темы одежда 10000 смените портного, он дерет с вас в тридорога!
Аноним автор темы бытовая химия 1000 Каждый месяц?!!! Этого на пол-года хватит
Аноним автор темы кафе, кино, досуг, подарки 5000 вполне можно сократить, раза в два

Аноним автор темы 3 класс, цель репетиторства - догнать упущенный материал по английскому языку, 2 раза в неделю по часу.

Писали что дочь-подросток, это вы 9-летке ежемесячно на 10 тыс. одежды закупаете? Или младшему садичному ребенку?

GALAktika-Z Каждый месяц?!!! Этого на пол-года хватит

Вы , видимо , совсем не стираете.... и п*пу не вытираете..... На четырех членов семьи стирки - каждый день , пакет порошка стоит 300 рублей , туал. бумага , салфетки , порошок-соль для посудомойки....(ща посоветуют ее выкинуть и руками посуду мыть )
отбеливатель , пятновыводитель , освежитель воздуха , кремы для обуви , а зимой - пропитки всякие ватерстоп , для замши , кожи и прпрпр.

Считаю глупым создавать темы про 80 т р и более)))

аноним Писали что дочь-подросток, это вы 9-летке

дочери 11- ый год, считаю что уже не маленькая, и ляличные футболки и сапожки уже не смотрим

Dead Moroz А действительно, ЧТО ?

Ну , Вы , видимо , считаете , что суп из костей , раз спрашиваете ?
Я считаю по-другому. Имею право

sol83 Считаю глупым создавать темы про 80 т р и более))

ну да. для кого то это недостижимый потолок.

Младший в минике? Муник когда ожидаете, и вообще ожидаете ли? Тоже экономия так-то.
От второй машины бы отказалась именно в вашем случае, так как ездите только на работу и обратно, даже без развоза детей (ну или вы не указали), по факту машина только для того чтобы была. Существенная экономия бы получилась (минус осаго, бензин, штрафы, стоянка), на маршрутке всяко дешевле, зачастую как это не парадоксально быстрее. Для семейных поездок остается автомобиль мужа.

Moretti пакет порошка стоит 300 рублей , туал. бумага , салфетки , порошок-соль для посудомойки....(ща посоветуют ее выкинуть и руками посуду мыть )
отбеливатель , пятновыводитель , освежитель воздуха , кремы для обуви , а зимой - пропитки всякие ватерстоп , для замши , кожи и прпрпр.

• ежедневки
  • прокладки
  • кондиционер для белья
  • средство для мытья пола
  • средство для мытья окон(актуально)
  • от комаров и т.д.

аноним Писали что дочь-подросток, это вы 9-летке ежемесячно на 10 тыс. одежды закупаете? Или младшему садичному ребенку?

Вы сами-то детскую одежду-обуви покупаете ?
В курсе , что она , вообще-то дороже взрослой стоит ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы