Кризис 30-ти лет что ли((

Только не смейтесь над темой, правда. Понимаю, что с одной стороны, может, она яйца выеденного не стоит, но с другой - тяжело на душе(( Мне скоро 30, волосы седеют, кожа теряет тонус, все беззаботное осталось позади, с мужем вместе 7 лет, женаты - 4, дочка. Все бы ничего, но тут такой поворот... Все друзья в нашей компании, все мы, начали встречаться со своими будущими мужьями примерно одинаково, свадьба почти в одно время, дети... А одна подруга все это время - одна. То есть она тоже примерно в то же время познакомилась с мужчиной, но у них была сложная история, потом он начал жить с другой, а с ней встречался тайно, и так - много лет. То есть у нее не было такого периода, когда влюбленные гуляют, встречаются... Все эти годы - редкие встречи тайно, как-то тягостно все, на людях - одна. И вот теперь она попала в компанию молодых парней, наших общих друзей, которые поначалу оказывали ей знаки внимания, она вся расцвела и изменилась довольно сильно, говорила, что испытывает то, что девушки обычно испытывают в 20-23. Теперь выяснилось, что с одним из парней у нее начались отношения, влюбилась, встречаются, романтик всяческий, подъем сил - ну все, как бывает... И я вроде бы и рада за нее, но такие мысли грустные полезли((( Я помню, как у меня это было - страшно сказать - уже 7 лет назад. Помню, как будто это было вчера. И до свадьбы было еще довольно живо, даже в первый год ребенка, а потом... сейчас.... все так стухло( Половину убил быт, другую половину - наши непростые с мужем отношения. Столько накопилось обид и всякой ерунды, да он и сам никогда не был чутким... Я пыталась подкатить - типа вот май, наш месяц, а помнишь.... Но он очень далек от этого. То есть я понимаю, что все - такие яркие эмоции остались в прошлом и не повторятся больше.
Понятно, что во всем свои плюсы-минусы... У подруги зато столько лет был простой. Сейчас неизвестно чем кончатся эти отношения, пока то-се, а рожать в 35 и дальше - тоже не самый идеальный вариант...
Но все равно раздрай в душе( Как вы смиряетесь с тем, что что-то уходит невозвратно?

я автор темы Как вы смиряетесь с тем, что что-то уходит невозвратно?

с трудом

никак на смиряюсь))) назначаю мужу свидания или он мне. так прямо и говорю, что пора бы уже и поухаживать за мной, а то мало ли что))))) все от вас самих зависит. Что вам мешает встряхнуться? Ну у нас еще разные приключенческие истории случаются, но мы с мужем оба люди - катастрофы)))) нам в историю какую-нибудь влипнуть как за хлебом сходить. Весело короче бывает)))

Ищите другую философию жизни, переосмысливайте ее. Всю жизнь прожить в романах, как 20-летняя девочка - глупо и скучно.

я автор темы Как вы смиряетесь с тем, что что-то уходит невозвратно

было - хорошо, ушло - ну и отлично, свято место пусто не бывает, есть куда новые впечатления пихать

Не с чем смиряться. Мужчин вокруг много, флирта много, большего не хочется. Общайтесь с мужчинами, получайте свою дозу внимания, что мешает-то.

Аноним Ищите другую философию жизни, переосмысливайте ее. Всю жизнь прожить в романах, как 20-летняя девочка - глупо и скучно.

Понимаю. Подруге, если честно, все же наверно завидую. Хотя понимаю, что то, что есть у меня - тоже ценно. Каждому свое и все такое прочее, но весь день думаю об этом, чем бы не занималась... Как сейчас помню тот май, когда все было так ярко, неизвестно, интригующее, по-новому. И что теперь блин( Только недовольны друг другом постоянно, мне даже не верится, что когда-то я так любила этого человека(((

Тоже было сожаление. Отчаянно хотелось романтики и влюбленности, как раньше. Пришлось сильно перекраивать отношения в семье, так как

я автор темы накопилось обид и всякой ерунды, да он и сам никогда не был чутким...

и вернулись влюбленный взгляд, трепет ожидания встреч, желание удивить и порадовать. Только пришлось сильно постараться, чтоб не разрушить совсем отношения, не перейти на претензии.
Женаты 13 лет, 2 детей.

ой, вот заняться больше нечем как только расковыривать прошлое. Ну пойдите, козу купите что ли.

может вам в отпуск, без ребенка?! вспомните молодость

Эх, вот пока вы не написали, даже не задумывалась)) Хотя у меня подруг таких нет, все замужем и дети большие. Мы с мужем 10 лет знакомы, 5 женаты. Пока ребенка не было, жизнь била ключем, работала в мужском коллективе, нравилось ловить на себе взгляды, легкий флирт себе позволяла, этим подпитывалась, потому что с мужем все глухо как и у вас, точнее отношения прекрасные, но вот не романтик он ниразу, никакой встряски чувств. Сейчас ребенку годик и я вся в нем, идешь с коляской и никто не глянет в след, хоть как ты прекрасно выглядишь, печаль... Погрущу вместе с вами, автор. Хотя наверно надо радоваться каждому этапу в своей жизни. Вашей подруге наверняка тяжелее, она явно о детях и семье мечтает.

Малинка34 ожет вам в отпуск, без ребенка?!

и без мужа :)))))

я автор темы Мне скоро 30, волосы седеют, кожа теряет тонус

ужас какой, что с уходом?

АрктикА что с уходом?

на кладбище??? думаю рановато

ну вот так....
тоже об этом думала, когда ходила недавно по ТЦ.
смотрела на молоденьких посетительниц и думала, почему так, мне только 32, а мне не нужны ни туфли на высоких каблуках, ни ультрамодная одежда, ни косметика яркая. носить некуда и не для кого наряжаться-краситься.
зашла в пару магазинов, везде тоска по конским ценам, зашла в детский магазин, купила всего ребенку, и довольная пошла дитя радовать :)
а хотелось бы, да, шпильки зелененькие прикупить, плащик голубенький, и на свидание с неизвестностью :)

я автор темы Понимаю. Подруге, если честно, все же наверно завидую. Хотя понимаю, что то, что есть у меня - тоже ценно.

А Вы вспомните молодость получше. Муж у Вас, не первый же (не в смысле секса, а скорее в смысле попыток завести отношения)? Если не первый, то вспомните все неудачные попытки. Возможно, кто-то Вас обижал, были ситуации, которые вспоминать неприятно, а может, и стыдно...
А вот это чувство неизвестности, неуверенности в малознакомом человеке? Да, это конечно может будоражить, волновать, но лично мне уверенность в муже, глубокое доверие и близость важнее всяких экстремальных свиданий непонятно с кем.

я автор темы Столько накопилось обид и всякой ерунды, да он и сам никогда не был чутким

а зачем обиды копить? вы-семья,выясняйте,разговаривайте,что бы не было вссякой ерунды.
Мы с мужем в парк ходдим,гуляем когда есть возможность оставить ребенка бабушке,свидание назначаем,ужины устраиваем......

аноним носить некуда и не для кого наряжаться-краситься.

в кино,в кафе с друзьями..
я сейчас в декрет.отпуске....крашусь когда гулять с ребенком идем....для мужа красиво одеваюсь,слежу,чтобы домашгяя одежда была красивой..
все в ваших руках дамы..если не вы,никто вам не придет и ничего не сделает.....не ужели не охото для себя любимой??

Аноним

У меня как раз все наоборот... с другими было приятно, а обиды и неприятные случаи - это все с мужем ... дело не в том, что он не романтик, ему до нас просто нет дела. Не сказать, что торопилась замуж, но в мужа зачем-то вцепилась ... может, стоило еще подождать.. вон - и в 30 все бывает)

аноним

На сто раз уже все переговорили - бесполезно. Неинтересна ему семья, он интернетозависимый - почти как наркотик это. Так что все глубоко позади без надежды на повторение

сори, встряну в тему. тоже наболело :)

аноним в кино,в кафе с друзьями..

в кино была последний раз до беременности еще. и зачем краситься для кино, там же темно и сеанс поздно заканчивается? чтобы в ночной тиши умываться дольше? :)
друзей нет, 1 лучшая подруга есть, но видимся редко (тоже ребенок маленький)

аноним крашусь когда гулять с ребенком идем...

не могу, пока его выловлю-одену-истерику успокою, коляску выпру, не до накрашиваний, привыкла одеваться за 2 минуты н еглядя в зеркало :(

аноним .для мужа красиво одеваюсь

ему все равно, даже во время ухаживаний я спрашиваю "красивое платье? ответ "лучше без", и всегда никаких комментариев, одета и одета. не, есть. опять купила!

аноним е ужели не охото для себя любимой??

охото :) но нет сил и времени.
ну к ккосметологу хожу, конечно, в парикмахерскую, а чтобы каждый день кудри, каблуки и макияж - не получается, устаю да и времени нет, и глупо сидеть при параде в песочнице

Не в муже дело и не в тридцателетии грядущем. А в том,что вы вдруг перестали себя любить. А как можно любить того кто сам себя не любит?!
Ну или так: стали любить кого-то больше себя (ребенка например). А вы поставьте всех по местам (сначала Я,потом...) и все встанет на свои места и вдруг найдется время на внешность и на ...внутренность а там и муж подтянется) Менять себя надо, окружение изменится само (или сменится на другое,более подходящее)

я автор темы У меня как раз все наоборот... с другими было приятно, а обиды и неприятные случаи - это все с мужем ... дело не в том, что он не романтик, ему до нас просто нет дела

Жаль Вас. У меня наоборот все самое хорошее было с мужем) Романтик-не романтик - не главное, для меня романтика - пустой звук. Главное, что верный, надежный, преданный и любящий.
Был у меня один романтик, ну просто Ромео. Готов был все цветы на свете для меня скупить (но при этом не задумывался, что тащить их вообще-то мне тяжело), строил воздушные замки, давал кучу обещаний, весь такой эмоциональный, восторженный. А на деле - пшик, никакой ответственности и надежности. Сейчас изредка с ним списываемся. Живет с девушкой, она, бедная, урабатывается, чтобы семью прокормить, а от него никакой помощи.

аноним не могу, пока его выловлю-одену-истерику успокою, коляску выпру, не до накрашиваний, привыкла одеваться за 2 минуты н еглядя в зеркало

ужас

аноним друзей нет,

ужас

аноним охото но нет сил и времени.

ребенку сколько? моей год и 2, лишь первое время сил не было, да и то редко редко

аноним а чтобы каждый день кудри, каблуки и макияж

ну не обязательно каблуки, но прическа и макияж всегда присутствуют.

Аноним Жаль Вас. У меня наоборот все самое хорошее было с мужем) Романтик-не романтик - не главное, для меня романтика - пустой звук. Главное, что верный, надежный, преданный и любящий.
Был у меня один романтик, ну просто Ромео. Готов был все цветы на свете для меня скупить (но при этом не задумывался, что тащить их вообще-то мне тяжело), строил воздушные замки, давал кучу обещаний, весь такой эмоциональный, восторженный. А на деле - пшик, никакой ответственности и надежности. Сейчас изредка с ним списываемся. Живет с девушкой, она, бедная, урабатывается, чтобы семью прокормить, а от него никакой помощи.

+++
тоже иногда подкатит, что страсть ушла. А потом как посмотрю на мужей подружек... у кого то пьет, у кого то бьет... Сразу понимаю, что люблю своего и как мне с ним повезло. И не надо мне романтиков, зато завтрак приготовит, с ребенком позанимается, искупает и накормит. Заработает на наши хотелки.

Minolla ну не обязательно каблуки, но прическа и макияж всегда присутствуют.

все верно!в первую очередь для себя!!! у меня например от макияжа настроение сразу поднимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы