Социальное неравенство.

Почитала тут соседнюю тему и решила спросить.
Ситуация следующая: у нас есть близкие родственники- очень богатые люди. Да, молодцы, сами себе это богатство заработали, в связи с этим данный факт всячески подчеркивается... Пока дети были маленькие, меня это как то совершенно не смущало, сейчас старшая все чаще задает вопрос: " мы бедные?" " а почему мы бедные а они богатые"? " а я тоже хочу часто ездить заграницу." Дитю 7 лет. Как с ней побеседовать на тему богатства - бедности, что б и родственников не очернить и самим в грязь лицом не упасть?

Аноним автор темы а почему мы бедные а они богатые"

Ну и ответите честно на этот вопрос.

Аноним автор темы Как с ней побеседовать на тему богатства - бедности, что б и родственников не очернить и самим в грязь лицом не упасть?

а чего их чернить, если они

Аноним автор темы сами себе это богатство заработали,

?

Аноним автор темы а я тоже хочу часто ездить заграницу

вот прямо так? а зачем ребенку "заграница"? Вы спросите, мне правда интересно!

Аноним автор темы сейчас старшая все чаще задает вопрос: " мы бедные?" " а почему мы бедные а они богатые"

Огласите цифры, а то может быть у ваших родственников просто нормальная зарплата.
Что в вашем понимании богатые?

Аноним автор темы " а я тоже хочу часто ездить заграницу." Дитю 7 лет

В какую заграницу? С какой целью? Что там хочет делать ребёнок и что он сделал для того, чтобы поехать?
Хотя бы язык хотя бы английский знает? Так и объяснять что чтобы что-то получить, надо работать, что-то для этого делать.

SLmira что он сделал для того, чтобы поехать?
Хотя бы язык хотя бы английский знает? Так и объяснять что чтобы что-то получить, надо работать, что-то для этого делать.

Это 7ми летки такое сказать надо?

Germiona зачем ребенку "заграница"?

Потому что другие дети рассказывают, что были заграницей на море, здорово было. Вот и ему так же хочется. Не думаю, что в этом желании больше смысла. Как и с игрушками, велосипедами, джинсами и т.д.

Лилит_Es Потому что другие дети рассказывают, что были заграницей на море, здорово было. Вот и ему так же хочется.

Тогда ожидаемая формулировка "хочу на море". Она понятная - на море можно купаться и загорать. А "заграница" - это от семилетнего ребенка не понятно.

Лилит_Es Это 7ми летки такое сказать надо?

А что в 7 лет рано начинать понимать, что с неба не сыпется богачество и возможности?
Или для вас заграница - это тоже просто попу погреть на берегу с русскоговорящей обслугой?

Альфочка Я Бы предложила наслаждаться тем, что есть у нас

а что у вас есть? быстро бегаете?

Germiona Тогда ожидаемая формулировка "хочу на море". Она понятная - на море можно купаться и загорать.

и жить тоже можно, я вот 8 лет прожил на море
на море еще можно разводить туристов на бабки

SLmira А что в 7 лет рано начинать понимать, что с неба не сыпется богачество и возможности?

в 7 лет уже надо на рудники работать посылать, вы абсолютно правы

Креазот® на море еще можно разводить туристов на бабки

крайне мала вероятность, что семилетний уральский ребенок имел в виду именно это, когда спрашивал у родителей про бедность и заграницу))

У меня есть дальние родственницы, две сестры, у них дочки-ровестницы. Одна сестра очень удачно вышла замуж, другая среднестатистически)) И вот вторая сестра находится в постоянной гонке, чтобы у девочки все было "как у сестры", себе во многим отказывает. Дети растут, запросы растут, они уже не справляются с ними. Возраст подростковый, тут уже не вопросы "почему", а требования "мне нужно это". так что не тяните с беседами.

Germiona крайне мала вероятность, что семилетний уральский ребенок имел в виду именно это, когда спрашивал у родителей про бедность и заграницу))

ну не скажите, я в 5 продавал рапаны, которые сами ловили

даже как то продал черепашку соседской девочки, а она плакала, дуреха, жрет мороженное за черепашкины деньки и плачет

Аноним автор темы часто ездить заграницу.

Для меня не признак богатсва.

Абривеатура Для меня не признак богатсва.

согласен. щас любой даун в состоянии туда поехать, вот только зачем

Абривеатура не признак богатсва

Может там зарплата всего допустим 150 т.р., но кажется, что богачи...
Цифр так и не было же.

SLmira всего допустим 150 т.р.

не, допустим всего 300-500 т.р. ,а то вы как то про нищебродов пишите

Креазот® щас любой даун в состоянии туда поехать

+++
Кому больше и гордиться-то нечем. Кроме поездок за границу

Креазот® не, допустим всего 300-500 т.р. ,а то вы как то про нищебродов пишите

Так вот и хочу узнать, что такое богатые в понимании автора, но она куда-то ушла :)

SLmira Так вот и хочу узнать, что такое богатые в понимании автора

я бога духовно и меня прет от этого:
богаче самого богатого не стану, беднее самого бедного тоже

Аноним автор темы Социальное неравенство.

если ставить в позитиве: это мотивация
если в негативе: так было всегда сколько помнит история

Дусёчек скорее всего, кто-то девочку уже "просветил" по этому вопросу...

да бог с вам, 7 лет только ей, что вы такое говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы