просто выговорится

В браке с мужем 6 лет.Есть ребенок 2 года.Долгожданный и очень желанный.
И бац вторая беременность.Неожиданная.Хотели второго,но не сейчас.А лет через 5.
Хотели сделать ремонт хороший в квартире.Хотела выйти на работу.По путешествовать по миру.А теперь опять 3 года сидеть дома.Да еще как подумаю что все свои проф навыки потеряю и выйду на работу как после инстика.Так тошно становится.
Бесит меня моя беременность.Не хочу рожать.Толстеть.Опять эти бессонные ночи.и т.д
Я дура да?
Муж хочет ребенка против аборта.

Аноним автор темы Муж хочет ребенка против аборта.

Готов сидеть с ним три года? Если нет, решайте свою судьбу сами. В худшем случае у Вас не будет второго ребенка. Не смертельно.

Mrss Готов сидеть с ним три года? Если нет, решайте свою судьбу сами. В худшем случае у Вас не будет второго ребенка. Не смертельно.

муж не прости аборта.

А я считаю, что если второго все равно собираетесь, то лучше сейчас. Как ни крути, аборт - это определенный риск.
Вы сейчас на эмоциях, у вас есть картинка будущего, которую придется перерисовать, если вы решите рожать. Это всегда страшно - неизвестность.

Uralo4ka Может получится так, что вы все сделаете-ремонт, хорошая работа и т.д.
А беременности больше не случится, всему свое время и место, тогда сильно пожалеете, многие на этом обожглись. Это ваш ребенок, лучше быть заботливой матерью живого ребенка, чем мертвого.

я все это понимаю.Но первого так люблю,что боюсь что на второго не хватит материнской любви((

моей дочке сейчас 3,5 года, и есть племяш , они погодки. в эти праздники так получилось,что гуляла с ними с двумя, иду веду их за руки и понимаю что это здорово иметь погодок ни смотря на сложности первого времени (их наличие не отрицаю, знаю по подружкам , мамам погодок)
если бы не горе коснувшееся мою семью 2,5 года назад я бы решилась бы на второго сразу.
а сейчас с каждым годом все сложнее уговорить себя на второго ребенка при всем моем желании и желании мужа. жизнь устаканилась, дочка уже подросла, еще пара лет и потом вообще не знаю захочу ли опять проходить этот период пеленок.

Аноним автор темы Не хочу рожать.Толстеть.Опять эти бессонные ночи.и т.д

Аноним автор темы А лет через 5.

будет еще сложнее на все это согласиться.

Аноним автор темы боюсь что на второго не хватит материнской любви((

да ну, глупости. асе придет. У вас впереди 9 месяцев- еще как полюбите

У меня два пацана - с разницей в четыре года, хотела еще девчонку. Установила лимит - до 35 лет, но через неделю уже 36 лет будет и понимаю, что детей не хочу уже, и точно уже не рожу, если конечно мировоззрение не поменяется, что вряд ли. И жалею, что раньше, сразу не родила. Сейчас уже расслабились, и пеленок, памперсов неохота, и со средствами проблем нет, но просто психологически не хочу. Раньше надо было. Но у всех ситуации разные...

Автор, прекрасно вас понимаю. Я ревела с тестом в руках, я так не хотела все это опять. Сыну было 1,5 года, только похудела, закончила кормить и тут опять все с начала. Хотела позже, но доча решила, что ее время сейчас. Дочке скоро год. Обожаюих обоих, хотя временами очень тяжело. Не жалею о принятом решении ни секунды.

Аноним автор темы муж не прости аборта.

Что значит не простит?
Значит, он считает себя вправе распоряжаться Вашей жизнью и здоровьем? Замечательный муж! Рожайте ему больше!
Или заботы поровну, или нефиг распоряжаться. Не простит он... Самому-то ни беременным ходить, ни рожать, ни дома потом на стены лезть не надо. Легко говорить!

Огневка детей не хочу уже, и точно уже не рожу, если конечно мировоззрение не поменяется, что вряд ли

Ну у Вас же есть двое. Без третьего жизнь не мила что ли? О чем Вы сожалеете, не пойму.

Uralo4ka Женщина в первую очередь предназначена быть матерью, потом все остальное

Это кто как свою судьбу строит. У некоторых еще и собственные интересы бывают, представляете?!

Uralo4ka Да и вместе вашим деткам будет веселее и радостнее, опять же муж будет доволен.

Все веселы и довольны. А автору каково - всем пофиг?

Mrss Значит, он считает себя вправе распоряжаться Вашей жизнью и здоровьем? Замечательный муж!

Своей то жизнью он вправе распоряжаться да?
Вот и не простит что у него не будет второго ребенка

Аноним автор темы Хотели сделать ремонт хороший в квартире.Хотела выйти на работу.По путешествовать по миру.А теперь опять 3 года сидеть дома.Да еще как подумаю что все свои проф навыки потеряю и выйду на работу как после инстика.Так тошно становится.
Бесит меня моя беременность.Не хочу рожать.Толстеть.Опять эти бессонные ночи.и т.д

Ремонт если деньги есть месяц-два
Путешествуйте - какие сложности с ребенком то?
Сидеть можно меньше 3х лет, можно не толстеть, можно не становиться клушей (не терять профнавыки или терять не все)...
Не хочу да аргумент

Не лишайте ребенка братика или сестренки!
Через пару-тройку лет им так здорово будет! Сужу по своему опыту. Дочке 1,5 года было, когда узнала про 3 бер-ть. Тоже совершенно не запланированную. Я неделю истерила, не хотела рожать. Муж уговорил. Конечно, сейчас не представляю, как бы мы жили без младшего. Со старшей разница большая, а вот младшие дочь и сын с разницей 2,3 года не разлей вода, как ниточка с иголочкой. Им всегда весело.

я б на аборт
без вариантов
че делать-то....

Аноним автор темы

Если в планах все равно был второй ребенок, то без разницы когда, сейчас или потом, имхо. Ну и беременность почти никогда не бывает вовремя)) легкой беременности вам в общем)

ВДУЧ Своей то жизнью он вправе распоряжаться да?
Вот и не простит что у него не будет второго ребенка

Вот пусть сам и рожает, и в декрете сидит, раз он СВОЕЙ жизнью распоряжается.
Вот Вам бы жена родила ребенка, которого Вам совсем не хочется. И вынудила Вас отказаться от своих планов на свою лично жизнь в ближайшие годы. Это зачем так делать?
Дети должны рождаться, только когда ОБА родителя их хотят. В противном случае один супруг подминает интересы другого. Не представляю семейной гармонии при таком раскладе.

Аноним автор темы

На второго любви хватит, думаю, и с каждым годом все тяжелее ходить беременной и восстанавливаться потом, "отмучиться сразу", как говорила моя бабушка . В этом есть свои плюсы, правда))

Посмотрите на это так: через пять лет уже здоровье не то будет, и в форму обратно гораздо сложнее придти, да и опять вырываться из трудовой деятельности.
А сейчас родите малыша, первый год быстро пройдёт, хоть и будет трудно, а там уже и на работу можно если захотите, няню наймёте. Да и вообще со вторым ребёнком уже меньше будете носиться я думаю.
У самой сын 2 года, тоже планирую ребёнка через несколько лет только, потому как уже тоже хочется вспомнить как это - подить в своё удовольствие. Но с другой стороны, как представлю, что я пошла работать, потом забеременела, это в токсикоз тащиться на работу, сидеть в душном офисе, так лучше сейчас бы забеременела, на свежем воздухе всё таки чаще бываю пока с ребёнком гуляю. Но спецом беременнеть точно не буду))

Так же боялась, как делить любовь?!!! А оказывается любовь просто удваивается!!! Рожайте раз бог сейчас послал!!! И разница хорошая между детками будет!!!

Хойя А я считаю, что если второго все равно собираетесь, то лучше сейчас. Как ни крути, аборт - это определенный риск.
Вы сейчас на эмоциях, у вас есть картинка будущего, которую придется перерисовать, если вы решите рожать.

+++100

Аноним автор темы я все это понимаю.Но первого так люблю,что боюсь что на второго не хватит материнской любви((

Полюбите, еще как. Мне тоже так казалось, что не хватит мат.любви

Аноним А оказывается любовь просто удваивается!!!

+++++++++++++++10000000000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы