просто выговорится

Рожайте, все уладится. Я тоже была в этой ситуации. Счастлива, что второму сынишке сегодня 2 годика.

прекрасно вас понимаю. Так же ревела - не хотела второго. Разница у детей в 8.5 лет. Тока из нищеты вырвались ипотечной - и привет. Муж настоял - родила. Дочу люблю. Но потеряла - здоровье, успешную карьеру, пришлось менять работу, чтобы снова садик-школа- все же на мне, еще один кредит тянуть -квартиру больше купили. Думайте о себе. Вам решать. не слушайте никого.

у меня такая же ситуация была , планы работа и тд ... поревела повыла и пошла пить витаминчики дабы решила ну уж сразу "отстреляюсь" с двумя да и компанией будет веселее им вдвоем , нисколько не жалею , просто представить не могу как бы старшая одна была б , они вдвоем просто сестренки -подружки,разница 2,5года

Аноним Думайте о себе. Вам решать. не слушайте никого.

++++++++

Извините, не поняла, как дети мешают ремонтам, карьерам и прочему? Кто хочет - отлично все успевает. Но, конечно, надо ужаться в свободном времени, больше усилий прикладывать и т.д. Видимо, проблема как раз в этом?

Если нет большого желания, то я б аборт лучше сделала.
Сама, когда родила первого ребенка, не хотела много лет больше детей. И только через 6 лет захотелось второго.
Детей надо рожать по желанию. Если его нет, то и детей больше не надо.

undefined

аноним Извините, не поняла, как дети мешают ремонтам, карьерам и прочему? Кто хочет - отлично все успевает. Но, конечно, надо ужаться в свободном времени, больше усилий прикладывать и т.д. Видимо, проблема как раз в этом?

Они не мешают,но не много затрудняют процесс.
Во первых какой я хотела ремонт надо много денег очень много.Сейчас хватит только на бюджетный вариант
На работе предложили хорошее место с хорошей зарплатой.Через год-два уже не предложат((
Думаю пойти второе высшее получать хоть как то мозги загрузить.
Про отдых :мы не сможем позволить себе те варианты отдыха,которые бы могли если бы я вышла на работу.
Про мужа:муж счатлив,окрылен.Меня во всем поддерживает.Он не понимает как можно сделать аборт это же НАШ ребенок.

Аноним автор темы

То есть главная причина - это деньги? Так замотивируйте мужа, особенно если он так окрылен. Может приземлится)) или больше зарабатывать начнет?

То есть деньги есть но не столько сколько хочется (на дорогой ремонт, на дорогой отпуск)? А у кого-то есть столько сколько хочется?
Выходите на работу - полгода есть
Второе высшее - тоже ребенок помешал?

Нее не помешал пойду наоборот учиться.Время есть.
Муж и так готов пахать как папо карло.
Да видимо проблема не в деньгах а в их количестве

Ребенку 1.6 (ребенок второй) и новая беременность, такие же сомнения, но вот в отношении мужа - по другому, он наотрез отказался, на аборт послал, не потянем третьего объяснил, сделала аборт., а через год ненаглядный муж начал заикаться про третьего ребенка, да еще жалеть, мол не сделала аборт бы - ребеночку был бы уже год-два.

я б втихушку от мужа сделала аборт и сказала - выкидыш. У меня у самой ребенок 5 лет, не готова ко второму ребенку пока. И что значит "сейчас отстреляться", блин не понимаю таких фраз. Ребенок должен быть желанным и в-первую очередь к нему должна быть готова женщина. Вам решать конечно. Но о себе надо тоже думать и любить себя. Всю жизнь себя отдаешь другим, а потом что, а личное время, интересы и т.д. Успеете еще родить когда будете готовы, люди и в 40 рожают. А здоровье если есть, оно и через 2-5 лет не изменится.

Понимаю автора в плане нежелания ребенка второго. Не понимаю в другом - зачем мужу сказали так рано? Сделали бы аборт тихонько и все. В принципе и сейчас не поздно, если уж совсем не в моготу. Всегда можно что-нибудь придумать. Просто вам самой нужно решить - хотите вы ребенка или нет. Именно ребенка. Потому что если хотите - то ремонт и прочая фигня не помеха. А вот если не хотите - то вероятна ситуация накопления негатива. И тогда любви и правда может не хватить на двоих...

Аноним автор темы Да видимо проблема не в деньгах а в их количестве

А их почти всем не хватает - так что садитесь с мужем и разговаривайте спокойно
Решать то вам вместе этот ребус.. будет ребенок-не будет

Uralo4ka У меня трое деток, любви хватает на всех. Женщина в первую очередь предназначена быть матерью, потом все остальное...

Читала в какой-то темке, что Вас муж бросил с тремя - то детьми, может как раз потому, что Вы исключительно мать??? Вечно беременная с послеродовыми прелестями, с лишним весом и красотой тела после родов?! А как на счет быть женщиной? Быть другом и поддержкой мужу? Я абсолютно не разделяю Вашу точку зрения и настоятельно Вам рекомендую пересмотреть свои приоритеты. Ни один мужчина не готов на "только мать и потом все остальное" около себя. Вы это тут проповедуете, представляю что в голове у детей ваших...
Автор, тут нужно решение обоюдное и не забывать о нашем, о женском!!!

Uralo4ka лучше быть заботливой матерью живого ребенка, чем мертвого.

Объясните смысл фразы: Быть заботливой матерью мертвого ребенка?????

Аноним автор темы как подумаю что все свои проф навыки потеряю и выйду на работу как после инстика.Так тошно становится.
Бесит меня моя беременность.Не хочу рожать.Толстеть.Опять эти бессонные ночи.и т.д

Нет ни одного повода убить человека, если вы обдумываете аборт. Вообще ни одного.

Аноним автор темы я все это понимаю.Но первого так люблю,что боюсь что на второго не хватит материнской любви((

так же думала, такими же словами))), вторую люблю !!!! И первого, разница 3,5 года, нормальная разница. Многие подруги у которых братья сестры с разницей в 6 -7 лет, говорят, что нет близости с братьями, очень ревновали и много обид с такой разницей

Аноним Так же боялась, как делить любовь?!!! А оказывается любовь просто удваивается!!! Рожайте раз бог сейчас послал!!! И разница хорошая между детками будет!!!

А у меня вот не удвоилась...Люди все разные. Кто-то может много детей иметь, кто-то нет. Кому-то нравятся погодки, а другим лучше большая разница в возрасте между детьми.
Автор, слушайте свое сердце. Если не готовы - лучше не надо. Ребенок должен быть желанным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы