я эгоист?..

Я всегда хотела несколько детей, минимум двоих, НО не для того, чтобы им легче или веселей жилось, а для себя.
Ну вот хочу, чтобы были у меня дети, а не ребенок.
А по поводу ребенка для второго мужа - если у него нет детей, то я считаю, он все равно когда-нибудь захочет. Как бы для вас это поздно не стало.
Все исключительно ИМХО. Не для полемики.

Я тоже хотела одного. Но потом подумала, что вот, сейчас не хочу второго, а потом захочу, но уже поздно будет. И буду жалеть... А будут в дальнейшем помогать друг другу или нет - это их дело. По крайней мере, сейчас я как-то слабо себе это представляю...

NatalyRAF

не ругачки ради. любопытство удовлетворить. для какой цели нужны дети? чтобы реализовать себя как мать, мне лично достаочно одного. (это только мое мнение, спорить не буду).

NatalyRAF Я всегда хотела несколько детей, минимум двоих

NatalyRAF для себя.

поделитесь, зачем?

Неточка Я одна в семье и прекрасно справляюсь без братьев и сестёр. Потребности никакой их иметь не было и нет. И у меня один ребёнок. И он полноценный ребёнок,

точно так же
хотите - рожайте, не хотите не рожайте, но многие люди вообще ни разу не считают себя обделенными из-за отсутствия братьев-сестер...Дочка ваша через 4-5 лет уже с мальчиками гулять начнет и ей будет не до младшего братика-сестрички...

NatalyRAF а для себя.

Детей рожают не для СЕБЯ, а для них самих.

Дева Детей рожают не для СЕБЯ, а для них самих

а дети сами не просят их родить. как тогда быть?

Stepa18

Не знаю, зачем. Не задавалась этим вопросом.
Может быть, потому, что у самой есть сестра, много братьев и сестер двоюродных, теть, дядь. До сих пор все собираемся у деда в доме, очень мне нравится.
Ну и муж хотел не одного ребенка, а больше.
Если есть желание и фин.возможность, почему нет?
Дети мне не мешают ухаживать за собой, мужем.
Вот сейчас жду третьего и не представляю, как бы у меня был один сын, а второго не было....
Может, наивно, но у меня так.

NatalyRAF

клево! третьего мальчика или девочку ждете?

NatalyRAF

У мужа есть дочь от первого брака.. И как бы это ужасно не звучала, я бы хотела чтобы он не только был на ней зациклен, и ребенок общий чтобы он переключил внимание на НАШЕГО ребенка ... Че уж..Ревную к ней,да.

Вот ведь, некоторых и на пафос пробило. А ведь все просто, хочешь, рожай, и сама неси за это ответственность, без перекладывания на других: муж хотел, ребенок старший просил, родители уговаривали, знакомые спрашивали и т.д.
Женщина должна четко понимать, что хотеть должна именно она, все остальные могут только высказать мнение не являющееся руководством к действию.

Дева

Тут уже другая тема затрагивается.
Вы, наверно, имеете в виду, что дети - не собственность родителей, а сами себе личности.
Я имела в виду другое.
Что это мое и моего мужа желание.
Ну вот например, уехали мы на юбилей к бабушке мужа, а он один дома на три дня остался, сессия была.
Приезжаем, он мне говорит, я тут подумал, вот сын один будет дома сидеть, ему ужас как скучно будет, мол, я весь извелся.
Ну мы тут же второго и заделали.
Если оба хотим, разве мы должны размышлять, а для чего это, чтобы реализовать себя как родители. Или еще для чего...

Stepa18

Спасибо.
Третий мальчик. Буду одна с четырьмя мужиками)))

NatalyRAF

малиииинаааа

неуверенная ??? автор темы

а вашей дочери он внимание уделяет или только со своим ребенком?

Stepa18

ага))))

Stepa18 редко на практике сохраняются дружеские отношения у детей. естессно, все зависит от воспитания. но хоть каким оно будь, при дележке наследства люди теряют человеческий облик

надо смотреть как в семье принято. У нас никто облик не терял.

mdtnt не обязаны дети любить друг друга. Но постараюсь воспитать так, чтобы любовь такая была.

конечно будет если у Вас нормальные отношения с детьми

Stepa18 для какой цели нужны дети? чтобы реализовать себя как мать, мне лично достаочно одного. (это только мое мнение, спорить не буду).

а тут не о чем спорить, все люди разные, есть отдельные люди которые вообще не хотят детей

Stepa18 но хоть каким оно будь, при дележке наследства люди теряют человеческий облик

не все

Stepa18 , все зависит от воспитания

правильно сказали и наследство и его дележ тут не причем.
по теме АВТОР решать только вам и никто не сможет это сделать за вас.
сами хотим двоих, хотя у дочери уже есть 4 двоюродных брата и одна сестрица) все дружны пока, дай бог что бы и дальше было так же.

Stepa18 где та тонкая грань справедливости?

как мама сказала при жизни так и разделили, отец без вопросов от всего отказался в нашу пользу. так что еще раз скажу от воспитания зависит будут ли братья и сестры близкими друг другу не только по крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы