Чувство вины за то что " богаче" подруг.

Ситуация такая, я не работаю. Ребенок в садике. Муж зарабатывает больше чем все наши знакомые. У всех зп 40-50 + у большинства кредиты, ипотеки и тд есть близкие подруги. Прям роднульки мои. У них дети такого же возраста как мой. И они мне жалуются что денег не хватает. Только что звонила подруга и плакалась, что муж 35 получил, а у них ипотека на 25тр. И вот слушаю я ее а самой мне стыдно как- то. Может я загоняюсь? Я очень помогаю им чем могу. У одной проблемы были финансовые так я постоянно привозила деньги по 10 тр и безвозмездно отдавала. Вторая подруга постоянно " гуляет" за мой счет. Мне ни сколько не жалко денег для дорогих мне людей. Но мне как то совестно что не могу поддержать разговоры про коммунарку дорогую и тд Они же прекрасно знают как я живу. Скрыть это в тесном общении не реально. Мне кажется все мои охи по поводу лишней 1000 за коммунарку будут очень лживыми. Еще раздражает что со злостью какой то начали относиться . Мажорка - это вообще теперь мое второе имя. (((( я правда не хвастаюсь перед ними. Они сами все видят. И к слову уж не на столько и богаты мы. Около 150 тр зп у мужа. Просто нет ипотек и есть все необходимое. По меркам юмамы меня сейчас нищей назовут))) знаю. Я про своих друзей говорю.
Вчера поехала за продуктами. Оставила ребенка подруге. Привезла ей форелку. А в результате за свой новый айфон (не прятать же) услышала нелицеприятные вещи о том как заработаны деньги на него. Взятки и т. Д. Хотя на деле все не так. И все знают как муж мой пашет и по командировкам мотается. Как то неприятно мне.

аноним автор темы так я постоянно привозила деньги по 10 тр и безвозмездно отдавала. Вторая подруга постоянно " гуляет" за мой счет.

если ума нет - продолжай в том же духе и получишь:

аноним автор темы нелицеприятные вещи о том как заработаны деньги

браво автор.
вам не 15 лет случаем?

аноним автор темы Муж зарабатывает больше чем все наши знакомые.

ну чо могу сказать.... пусть теперь и за полфорума у вас будет чувство вины

аноним автор темы А в результате за свой новый айфон (не прятать же) услышала нелицеприятные вещи о том как заработаны деньги на него. Взятки и т. Д.

ээээ... а вы точно к подруге в гости зарулили? по моему вы ошиблись так, быдло какое-то...

Вы уверены в том, что у вас есть подруги?

это просто зависть.
не становиться же специально сейчас беднее
я считаю нужно менять круг общения
рано или поздно их зависть дружбу окончательно испортит

buenacabeza

Раньше была уверена! Потом у доной подруги мужа из гаи сократили. Она в декрете. Реально на памперсы денег небыло. Муж устроиться не мог, а еще ипотека. Я много помогала. Подруга и сейчас говорит в шутку что на работу выйдет будем за ее счет гулять. У нее норм зп. Но сейчас ребенок маленький. Вторая стюардессой работала. Тоже хорошо зарабатывала, сейчас тоже в декрете и мужик у нее студент с подработками. Тоже ипотека.

( я не хочу их терять.

аноним автор темы

Ну я вам автор скажу мой муж зарабатывает больше, но кроме родителей мы никому не говорим об этом!
И хожу я не с 5 айфоном, но не нужен он мне.
Муж да, но давно уже прошла пора хвастаний.

аноним автор темы не хочу их терять.

ну тогда терпите, дальше будет только хуже, и я сомневаюсь, что если Вам будет плохо, кто-то из них помогать будет... скорее даже не спомнят, что Вы им помогали...
не меняйте и не теряйте их резко, просто начните общаться с другими, так скажем, теми, кто не сильно заморачивается на коммуналке

Это не подруги. Дружат не по уровню богатства и поддерживают их не только в горе но и в радости. Такие подруги как ваши еще и по радуются если у вас какое нибудь горе случится, из-за которого достаток упадет

мордастики

Скажу и я вам. Айфон у меня появился только что. И вообще я не люблю дорогие вещи. Не люблю. Но частный сад, домработница, путешествия и тд. Они же это знают все. Мы как сестры. Постоянно ночуем с детьми друг у друга. Этого не скрыть. Да и зачем зарабатывать если деньги складывать в чулан.

аноним автор темы . У одной проблемы были финансовые так я постоянно привозила деньги по 10 тр и безвозмездно отдавала. Вторая подруга постоянно " гуляет" за мой счет

Хреновые у вас подруги, они вас, автор, просто используют! Социальное разделение - это реальная проблема для дружбы, зависть страшная вещь

аноним автор темы ( я не хочу их терять.

Заключите с ними письменный договор; вы им платите, они с вами дружат. Чоуж.
Какой-то бред спонсировать подруг, еще больший бред от них потом выслушивать "нелицеприятные вещи" по поводу этих денег.
Это не подруги.

аноним автор темы Я очень помогаю им чем могу. У одной проблемы были финансовые так я постоянно привозила деньги по 10 тр и безвозмездно отдавала. Вторая подруга постоянно " гуляет" за мой счет.

Продолжайте, чо! А муж в курсе куда ЕГО денежки уходят?
Подружки так-то свою судьбу сами выбирали, пусть жалуются...А вы не можете не демонстрировать им свой достаток? Га вашем месте я бы относила лишнее в банк на "черный день" т.к. сегодня есть деньги а завтра их может не быть. А аппетиты-то у подружек неплохие

вообще закройте тему финансов для обсуждения в каких бы то ни было кругах.Все люди разные. Все это поняли еще с детского сада. Стыдиться Вам нечего. Вот мне если не заострить внимание на том что у этой Айфон, у Этой - Самсунг, а у той - Нокиа, мне вообще по барабану . Ну скажет если что купили Айфон ей хоть какой - ну классно, скажу, чеу... А че еще сказать надо? Камень за пазухой от этого не появится точно. Насчет раздавать по 10-ке это конечно круть. Ну помогла - и забыла про это. Но на регулярную основу я бы не рекомендовала ставить,) привыкнут и расстроятся, когда не выдадите "зарплату" за месяц

Мне не кажется что они прям из за денег дружат. Точнее я даже уверенна что не из-за них. Но иногда чувствую подколы в свой адрес. И как мне себя вести когда кто-нибудь начинает мне рассказывать что на месяц осталось 10000 а еще надо с этих денег за холодильник заплатить. У меня сразу ощущение что я должна за этот холодильник платить.)

Муж не знает. Это деньги на мои расходы.

аноним автор темы охи по поводу лишней 1000 за коммунарку

аноним автор темы разговоры про коммунарку Что это?
аноним автор темы одной проблемы были финансовые так я постоянно привозила деньги по 10 тр и безвозмездно отдавала. Вторая подруга постоянно " гуляет" за мой счет.

Молодцы девчонки, сели и ножки свесили! "Помогайте" дальше

GALAktika-Z

С планшета правка))))

аноним автор темы У меня сразу ощущение что я должна

это ваши тараканы, кормите их дальше

аноним автор темы И как мне себя вести когда кто-нибудь начинает мне рассказывать что на месяц осталось 10000 а еще надо с этих денег за холодильник заплатить. У меня сразу ощущение что я должна за этот холодильник платить.)

иногда банан - это просто банан)))
может люди просто делятся текущими проблемами?

аниото

Так может. И я реально сочувствую. Сейчас с подругой говорили об этом. Я ей советую на работу выходить. Правда считаю что в ее положении это единственный выход. Ребенку 1,9 можно уже в сад отдать. Но при этом у меня чувство, что я обожравшись мяса, голодному советую чтоб он травы на улице поел.

Просто надо уметь находить со всеми общий язык, и при любой финансовой обеспеченности, оставаться добрым и чутким человеком! Я общаюсь и с бедными и очень богатыми людьми и в любой компании я свой человек! И все подруги готовы мне открыться и ни одна не поймет как у меня с финансами!

Офигела я. Мужнины Деньги подругам.... Вы бы свои заработанные отдавали? А зависть штука подлая. Портит вся и всё

Такое бывает, проверка подруг, видимо не прошли. Старайтесь не давать им денег, они не так вашу помощь воспринимают.
Стыдится вам нечего, это точно. И еще задумайтес, если ситуация будет обратной: вы на их месте, они на вашем, как все повернется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы