Чувство вины за то что " богаче" подруг.

Katy7788 а для вас уровень жизни это еда? ну тогда да, нам друг друга не понять.
и я вот понять пытаюсь, зачем себе отказывать во всем пять лет, что бы купить трешку на сдачу, что в маленьком городе будут копейки (ну судя по ее стоимости)? особый вид извращения?

вы бредите? какая трешка на сдачу? в каком маленьком городе? я в екб живу в трешке. сдаю совсем другую недвижку, доход от сдачи перекрывает кредит на эту недвижимость.
я вообще не понимаю, почему надо оправдываться, когда ты на 110 или на 150 живешь и тебе ХВАТАЕТ на всё необходимое. безусловно, больше не помешает, но так чтоб от нищеты руки заламывать при таком доходе без особых долгов, это вот надо быть извращенцем. просто жить - питаться, одеваться, отдыхать, покупать необходимые для жизни вещи, конечно, не предметы роскоши на 150 (без кредитов!) можно очень хорошо, естественно, не носить гуччи последней коллекции и лабутены рядами стоять не будут, не будет выбора соболиных манто в шкафу, но это и не смысл жизни для абсолютного большинства. и кто оценит в маленьком городе то?

Неточка Через 5 лет такого дохода у меня была бы однушка для сдачи, трёшка для жизни и новая машина без кредита

аноним какая трешка на сдачу? в каком маленьком городе?

ой, ну однушка. Еще меньше денег.

аноним я в екб живу в трешке

я анонимов не различаю.

аноним я вообще не понимаю, почему надо оправдываться

я тоже, но вы же тем не менее оправдываетесь, значит вам это нужно.

аноним и кто оценит в маленьком городе то?

вы меня спрашиваете? я без понятия. Вообще не знала, что одеваются, что бы оценил кто то в городе.

Katy7788 ой, ну однушка. Еще меньше денег. Ну как вам сказать))) У меня есть двушка в таком вот небольшом городе. Стоит миллион, сдаётся за недорого. Эти деньги от сдачи в семейном бюджете роли не играют и обогатиться не помогут) И ради этой квартиры я 2 года в отпуске не была, да. Ужас-ужас? А на мой взгляд, у меня есть миллион рублей на крайний случай. Если прижмёт, я просто её продам и у меня будут живые деньги. Задница прикрыта. Так вот 2 раза не съездить в отпуск - фигня по сравнению с тем, что задница прикрыта.

Katy7788 ой, ну однушка. Еще меньше денег.

вы любите считать чужие деньги, но вс мимо. я вас порадую, можно сдавать не только жилые помещения, бывают еще склады, офисы, паркинги... и арендная ставка намного выше, чем за комнатку в общаге даже в центре екб))

Katy7788 я тоже, но вы же тем не менее оправдываетесь, значит вам это нужно.

в том то и дело, что никто перед вами не оправдывается, просто если вы лично так не сможете, это не значит что никто не может. и подвергать сомнению слова незнакомых людей, уличая их в фантазиях, по меньшей мере странно.

Katy7788 Вообще не знала, что одеваются, что бы оценил кто то в городе.

ну как бы надо быть адекватным месту и ситуации. в маленьком городе вместо покупки лабутенов можно просто жечь костры из денег, эффект такой же.

Неточка Ужас-ужас?

еще раз, мне по фиг. Ваша жизнь, вам виднее, что хорошо, а что плохо.

аноним вы любите считать чужие деньги,

обожаю

аноним я вас порадую, можно сдавать не только жилые помещения, бывают еще склады, офисы, паркинги... и арендная ставка намного выше, чем за комнатку в общаге даже в центре екб))

причем тут это, если вы пишете о сдаче однушки

аноним росто если вы лично так не сможете, это не значит что никто не может.

как так? оправдываться? не могу слава богу

аноним и подвергать сомнению слова незнакомых людей, уличая их в фантазиях, по меньшей мере странно.

да что вы ну верьте каждому написанному слову тут, я не возражаю.

аноним ну как бы надо быть адекватным месту и ситуации

кому надо?

аноним в маленьком городе вместо покупки лабутенов можно просто жечь костры из денег, эффект такой же.

я всегда полагала, что лабутены покупают для себя, из за удобства и качества и приятного чувства, что это лабутены. Хотя для кого то, допускаю, это способ произвести впечатление на город. Мне не понять.

Katy7788 причем тут это, если вы пишете о сдаче однушки

хде?!

Katy7788 что то люди там живущие говорят обратное. Еда та же, что то дороже, ибо севернее и привозное. Одежда однозначно дороже. Зубы вам лечат местными препаратами? Лекарства тоже какие то особо челябинские? Проститес, не верю.
Квартиры и кабаки дешевле, верю. Машины, еда, одежда, расходные материалы, путешествия, точно нет

Что севернее? город Челябинск южнее Ек-га ...
Я в Ек-г приехала из ЧЕл-ска :) у меня там много родни и подруг :)
в ценах Чел-ска я ориентируюсь :) Квартиры, продукты там дешевле :)

Неточка Ну вы виртуоз. В мегаполисе 150 тыщ - хороший средний доход на семью. Годный. Но копить с него... Хз, я бы не смогла уже. разве что на не очень дорогие вещи, не на квартиру

Комплимент? :)
Спасибо! :)

анонимЧЕГ у нас с мужем на двоих сейчас 70 тыс ... ипотека + кредит на кап. гараж взяли на два года ... Ребенок в школу осенью пойдет ... т.е. семья из трех человек
Екатеринбург ... не пригород ...

:) мы не голодные и вещи новые (еще раз напишу заказаны через СЗ ... не из бутиков, конечно)

аноним просто если вы лично так не сможете, это не значит что никто не может. и подвергать сомнению слова незнакомых людей, уличая их в фантазиях, по меньшей мере странно

+

аноним хде?!

в теме и еще раз

Katy7788 я анонимов не различаю.

анонимЧЕГ Что севернее? город Челябинск южнее Ек-га ...

я могу сравнивать со своим городом.

анонимЧЕГ Квартиры там дешевле :)

я говорю не о квартирах, третий раз повторять не буду, если вы первые два прочитать не можете.

Katy7788 аноним
ну как бы надо быть адекватным месту и ситуации

кому надо?

ээээ, простите, если Вам не надо, я откланяюсь, пожалуй
автор, выбивайте клин клином - ищите богатых подружаек, они вас спасут, т.к. всё познается в сравнении.

аноним ээээ, простите, если Вам не надо,

я сама определяю для себя адекватность к ситуациям. И подбор обуви под величину города, точно не оно.

аноним автор, выбивайте клин клином - ищите богатых подружаек, они вас спасут, т.к. всё познается в сравнении.

Автор не переживет))) При таких-то подругах захлестывает негативчик, а уж при богатых...
И одно дело быть женой обеспеченного мч., др. работать и зарабатывать по 150 личностными качествами, не доступными ср. массе.

Всегда было интересно, почему самые богатые,успешные,красивые и отлично распоряжающиеся деньгами всегда анонимы Чебы под регой не хвастануть, или есть опасения что потом придется и в других темах держать фасон, чтобы на замке во Франции не подловили как Марту?

Элизабет Всегда было интересно, почему самые богатые,успешные,красивые и отлично распоряжающиеся деньгами всегда анонимы

автор нигде не называла себя богатой, даже в названии темы это в кавычках. можно получать 40 тыс и быть "богатым" по отношению в соседке-пенсионерке. тема то вообще не о богатстве, а о чувстве вины и разности в доходах. реально богатые люди всегда молчат на тему финансов, нафига им светиться хоть под регой, хоть без? деньги любят тишину)

аноним реально богатые люди всегда молчат на тему финансов, нафига им светиться хоть под регой, хоть без? деньги любят тишину)

Здесь кроме автора который на 150 штук умудряется подружкам десятками отстегивать, еще очень много подобных анонимов. И не только в этой теме. Как хвастануть дак аноним.

мне имхуется, что жить просто надо всегда по средствам. не трындеть языком лишнего, но и не врать. хваста меньше. адекват короче рулит. мы с МЧ моим когда увидели, что доход стал выше, в транжир не превратились и ни с кем ничем не меряемся. для меня это стало поводом обсудить с ним мои поездки заграницу (он невыездной), но и то не каждый год. + я могу позволить себе такси, когда чую, что устала или просто не хочется ехать на транспорте, маникюры-педикюры и прочие парикмахерские. но и то все без фанатизма. люди, которые жалуются, завидуют - непонятные мне люди.

а по поводу "гулять за чужой счет".........у меня случай был....мне прям смешно стало. у меня есть друзья - студенты. когда мы с ними пошли в кафе и я им купила всего-то 2 большие пиццы и что-то еще (в районе полутора тысяч ушло, помню), они распахнули на меня глаза и спросили: "А у нас сейчас что, логопеды так много зарабатывают?" можно подумать, я их всех содержу, вместе взятых)

так что, адекват рулит

Mrss Равенство не материальное, а духовное. Если человек просит денег взаймы, а потом чувствует себя униженным, что ему их дали, то извините... Какой же это друг?

а я спорю? Но тут ведь у автора речь о том, что она дает, а ей же тычут в нос, что она мажорка и богачка. Так и какие это друзья? ну и потом увы в идеале то все ясно-понятно, а вот подсознательно увы и ах - постоянно у ряда людей вылезает это уязвленное самолюбие. И в бедности тогда все они роднульки, а потом - подсознательная непрязнь к тому, кто стал богаче.

Элизабет Здесь кроме автора который на 150 штук умудряется подружкам десятками отстегивать, еще очень много подобных анонимов. И не только в этой теме. Как хвастануть дак аноним.

Кто из них написал "я богат"?! Люди просто пишут как есть, анонимно - чтобы не светится, т.к. на сайте есть знакомые из реальной жизни. А вам кажется, что они хвастают чтоли?? Ну если у мужа премия 200, да что мне 20 написать?? И я даже средним классом нас не считаю, с одной-то машиной...

аноним А вам кажется, что они хвастают чтоли?? Ну если у мужа премия 200, да что мне 20 написать??

Вы может и не хвастаете. А кто-то свысока и анонимно) а кстати в чем тайна, ну получает муж 200 тысяч почему это надо скрывать от знакомых? Не миллион же долларов.

Элизабет Вы может и не хвастаете. А кто-то свысока и анонимно) а кстати в чем тайна, ну получает муж 200 тысяч почему это надо скрывать от знакомых? Не миллион же долларов.

ну, лично у меня такая причина: на форуме сидят жены его подчиненных. я то знаю сколько они получают, а они естественно нет. подчиненные получают оч мало (не свой бизнес, все наемники). зачем мне это? мы не друзья-товарищи, и так оценивают постоянно при встречах.

Элизабет Вы может и не хвастаете. А кто-то свысока и анонимно) а кстати в чем тайна, ну получает муж 200 тысяч почему это надо скрывать от знакомых? Не миллион же долларов.

Патамушта гладиолус (как любят здесь писать): и 200 и миллион - неприличная цифра для месячного заработка))))
Автор, не плохой вброс, но тему не проработали. Забавно читать фантазерок.

это не подруги.

А по-моему автор грузиться. Просто подруги посредственно воспитаны. Вот я-небогата, относительно, люблю поговорить о мат.проблемах своих. А подруга миллионерша мне- о своих.Щи пустые- жемчуг мелок И я часто говорю-нууу, тыж у нас богатая, для тебя не проблема. Никогда она не спонсирует ни в чем(иногда даже наоборот), и никогда не замечала обид. А может,она и обижается,как автор. Конечно, завидую, но негатива нет от этого-у каждого своя судьба, никто ничего не должен.

Элизабет а кстати в чем тайна, ну получает муж 200 тысяч почему это надо скрывать от знакомых? Не миллион же долларов.

на некоторых предприятиях берут расписки с работников ... "в кулуарах свои зарплаты не обсуждать" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы