Муж не рад беременности. Полюбит ли ребенка?

О том, что я прекращаю пить противозачатные таблетки и очень хочу ребенка, муж знал. До момента беременности был гипотетически не против малыша. Не сказать, что хотел, но был не против. И вот получился малыш... Я понимала, что он не кинется кружить меня от радости, когда узнает. Тест делали три дня назад, муж теперь говорит, что сожалеет, что его беззаботное время кончилось, что не ожидал такого быстрого зачатия. Об аборте речи даже не заводит, сам говорит, что будет заботиться о малыше и т.д.

Я что-то переживаю... Не сомневаюсь, что нас с ребенком не бросят и т.д., но будет ли у него радость от отцовства? Девочки, у кого также мужья реагировали, что было дальше? Или у всех мужья только и мечтают о ребенке день и ночь, а я одна такая неудачница?..

Да, первая. Мужу 28 лет, мне чуть меньше.

Аноним автор темы Да, первая. Мужу 28 лет, мне чуть меньше.

полюбит, мужчины многие боятся отцовства, а потом в детках души не чают)))))))))

у подружки тоже муж сперва оторопел, тоже начал про "как-то быстро... чота я неготов" бормотать. но потом осознал, детей любит, много занимается и помогает.
но вообще, по-разному бывает.

у нас вторая беременность как гром среди ясного неба, муж вообще ошалел, все планы насмарку, помню как сказал, что если еще одна баба в семье, он повешается сыну сейчас три с половиной года, иногда даже ревную к папе, дети его обожают, как и он их.
Рожайте и не парьтесь, обычно мужики осознают отцовство только после рождения ребенка и не бойтесь доверять малыша папаше.

Я так рада еще, что все получилось. Наверное, любая девушка, пережившая это, поймет меня сейчас. У меня к тому же три пары знакомых по много лет не могут иметь детей. А у нас с четвертого цикла вышло... Я каждый день благодарю судьбу за это, а от него радости не вижу...
Вроде и поддержать его хочется, а как - не понятно.

труляля мужчины многие боятся отцовства, а потом в детках души не чают

Яблоко но вообще, по-разному бывает.

Не далее как сегодня разговаривала с товарищем. Ему 30. Ребенку 1.5 года. Мы с ним первый раз общались со времени появления ребенка. Он мне честно признался, что если бы знал, что такое иметь ребенка, сто раз бы подумал. Причем ребенок здоровый, он сам сказал, что ребенок объективно довольно спокойный в сравнении с другими. А за 1.5 года привыкнуть не может.
Мой товарищ отличный парень, внимательный, добрый, очень умный. А вот нашла коса на камень.

Аноним автор темы будет ли у него радость от отцовства?

одно с другим не связано никак.
Полюбить вторую полосочку на тесте объективно ну просто невозможно. А вообразить, что у этой полосочки есть ручки и ножки, голова и памперс - невозможно в квадрате...

Mrss

Выточите сказать, он жалеет, что стал отцом?

Татьяна Вакалюк

Вы правы)) это только мы можем с первой минуты малыша полюбить)

Аноним автор темы Я так рада еще, что все получилось.

Аноним автор темы Не сказать, что хотел, но был не против.

Ну у вас изначально разное отношение к этому событию - какой радости Вы ждёте от мужа?

Аноним автор темы это только мы можем с первой минуты малыша полюбить

Кого, простите? Где у Вас там малыш?

У меня муж каждую беременность как то странно воспринимает, ворчит, чуть ли не на аборт посылает (это при том, что все трое детей относительно запланированые). К малышам как то не особо подходит, а вот уже с года начинает ребенком интересоваться, а с двух лет вообще супер папа

Chайkа

Понятно, что не салютов и праздников) но его реакция действительно напрягает. Притом что он не старается ее афишировать, но я же не слепая, когда завожу разговор, все выплывает наверх сразу.

Chайkа Кого, простите? Где у Вас там малыш?

Пузожитель в животике, потому что я замочила тестик и стала беремняшкой))))))

А если серьезно, язык не поворачивается то существо, что сейчас в животике, называть эмбрионом) это малыш)

Аноним автор темы

Ну как можно заставить человека радоваться тому, чего он не очень-то хотел, и трудно воспринимать недельную, да и любую беременность как ребенка. Будет ребенок (когда родится) - будет отношение отца к нему.

Аноним автор темы Девочки, у кого также мужья реагировали, что было дальше?

очень любит дочь.
в вопросе деторождения пошел на уступки, поскольку было пора, нослов таких не говорил. тяжело мужу, конечно, он осознает всю ответственость, у него гормоны не выходят а первый план)) осознает, переварит и норм будет, я думаю

Татьяна Вакалюк одно с другим не связано никак.

кстати, да. бывает, просят, ждут, с животом разговаривают, а потом бухают днями напролет, пока жена плюхается, потому что ребенок - это не молчаливый улыбающийся малыш с картинки

Автор, разделяйте слова "не рад" и "не хочет". Первое - эмоции, второе - отношение к факту.

Татьяна Вакалюк одно с другим не связано никак.
Полюбить вторую полосочку на тесте объективно ну просто невозможно. А вообразить, что у этой полосочки есть ручки и ножки, голова и памперс - невозможно в квадрате

++++
не скакал от радости , это точно))) был спокойный и задумчивый.. дочери пятый год, получился отличный отец))!!! сначала первый месяц, боялся, а потом вперед меня бежал... честно завидовала немного парам, где животики наглаживают, муси. пуси всякие, но я понимала, что человек не такой... Всё будет хорошо, носите ребеночка легко и радостно. а мы вас поздравим и порадуемся

Аноним автор темы будет ли у него радость от отцовства

я далеко не сразу оценила реакцию своего на момент, когда ткнула пальцем в живот и сказала "там кто-то есть"
Не, он не проговаривал свои страхи

Аноним автор темы что его беззаботное время кончилось, что не ожидал такого быстрого зачатия

Но человек осознает ответственность и все прочее. Всяко лучше, чем

Victorya просят, ждут, с животом разговаривают, а потом бухают днями напролет

Нередкая картина, в том числе и среди знакомых. Не про синьку именно речь, а про диссонанс между розовыми соплями во время беременности и поведением потом.

Дамиана Рано чета беременный гормональный неадекват выдаете.

Нене, я надеюсь думаю, что он еще не наступил. Не рыдаю ведь, не выговариваю ему, вещи не собираю. Просто переживаю немного, как и что будет дальше.)

Дамиана У меня, у МАТЕРИ, первая мысль была-что уже беременна?

Это тоже было, да.)))))

Спасибо всем большое за теплота в ответах, ободрили меня. :)

Аноним автор темы Вы правы)) это только мы можем с первой минуты малыша полюбить)

Да ладно!
У меня реакция была как у вашего мужа. Просто оторопела как быстро получилось. Хотя планировали.

Аноним автор темы Или у всех мужья только и мечтают о ребенке день и ночь, а я одна такая неудачница?..

У меня мечтал, да. Я не мечтала совсем зато)) даже не знаю что хуже, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы