Муж не рад беременности. Полюбит ли ребенка?

Муж сына ну реально обожает, ну такая трясогузка с ним, и все- все с ним делает, ничем никогда не брезговал, не отбрыкивался, удивительно заботливый отец. Но в беременность мою довольно хладнокровный был, даж разговоры особо не поддерживал о ребенке - это для него непонятная, абстрактная материя пока. Когда ему сказала, что забеременела , вообще ответил: "Бывает" ребенок желанный и запланированный.

Дамиана у меня болит живот

вот именно это раз в месяц стабильно в голове крутится

Мой муж понял,что ребенок действительно уже есть только когда сходил со мной на узи,до этого интереса даже посмотреть снимок с узи у него не было

Аноним автор темы Выточите сказать, он жалеет, что стал отцом?

Фактически так. Причем он это осознает и мучается этим, но за 1.5 года не привыкнуть к собственному ребенку - ? Если бы я его много лет не знала. сказала бы "А ладно, урод какой-то". А он душевный парень, ведет собственный бизнес, связанный с высокими технологиями, очень образованный и общаться с ним всегда можно абсолютно на любые темы, такой мягкий и добрый человек.
Я не думаю, что он это свое отношение афиширует, культура у него будь здоров. Все для семьи делает, я уверена. А в душе такой раздрай.

Ну могу вас понять автор.
Мой муж наоборот хотел ребенка больше меня, да эта поддержка очень чувствовалась. И сейчас дети его все... Не мое, его. Моими они и так всегда будут

Мы с первым мужем разошлись на 3-м месяце, он не был тоже рад, разошлись по другим причинам. Ребенок родился и чем старше тем больше у него интереса, говорит какая дочь хорошая, жалеет и вздыхает при каждой встрече.

Аноним автор темы

у меня тоже не очень восторженно отреогировал на сообщение о первой беременности.
оказался отец - таких поискать.
В общем - любит вас - полюбит вашего ребенка, даже не сомневайтесь )))

У нас тоже всю беременность не понимал, что ребенок в животе. Дошло когда из роддома ехали и дочка заплакала в машине. Окончательно дошло месяцам к 9-10 ребенкиным. Сейчас замечательный отец.

Ваши слова как бальзам на душу, девочки. :)

Собираюсь на первое узи, ребеночка покажут там уже, говорю. Муж так удивился, мол чего там смотреть, не вырос же еще. Предложила пойти самой. И он такой "ну уж нееееееееет, я посмотрю, раз показывают!")))

Аноним автор темы муж теперь говорит, что сожалеет, что его беззаботное время кончилось, что не ожидал такого быстрого зачатия

Я первые пару недель точно также думала. И ведь планировали. Прямо помню мысль, нахрена я в это ввязалась????

Автор, водите своего мужа с собой на УЗИ. Я своего во вторую беременность водила с собой. У него так глаза блестели, когда он видел дочку на УЗИ. Врач ему все рассказывала и показывала. Он потом долго еще вспоминал как она там ручкой ему машет

Аноним автор темы Вы правы)) это только мы можем с первой минуты малыша полюбить)

ага, только вы. я тоже не умею беременный живот считать ребёнком.
по теме - без сильного желания мужа, без его поддержки и т.д. я не решилась бы рожать ни первого ребёнка, ни второго.может, я не особо чадолюбивая, для меня деторождение имеет смысл только в семье, это решение двух людей и процессы все для двух людей.

KsushaK Автор, водите своего мужа с собой на УЗИ. Я своего во вторую беременность водила с собой. У него так глаза блестели, когда он видел дочку на УЗИ. Врач ему все рассказывала и показывала. Он потом долго еще вспоминал как она там ручкой ему машет

+1, у меня муж после каждого узи выходит счастливый.
А по факту когда тест заполосатился, сначала не поверил, потом ходил по квартире сам с собой разговаривал сейчас 22 недели, ходит счастливый и ждет уже встречи с малышом.
З.Ы. беременность запланированная

Tessaria Al`Fierro по теме - без сильного желания мужа, без его поддержки и т.д. я не решилась бы рожать ни первого ребёнка, ни второго.может, я не особо чадолюбивая, для меня деторождение имеет смысл только в семье, это решение двух людей и процессы все для двух людей.

я тоже о таком мечтала, но как-то не вышло. Тот человек, с которым сложились крепкие уважительные отношения, не сказать чтоб очень инициативный был. Если от него ждать решения родить ребенка, то это лет до 35 минимум) Он не против был - это уже много значит.
А в поддержке я не сомневаюсь. У меня есть определенные проблемы со здоровьем (для ребенка они не важны), мне время от времени нужно сопровождение другого человека, дак муж за столько лет ни разу не подвел. Сам всегда все понимал, помогал, даже просить не приходилось. Это много значит.

Автор, подарите мужу книгу
:)

Мы больше двух лет не могли забеременеть. Сознательно планировали. Когда наконец-то я увидела заветные две полоски и сказала об этом мужу, он как-то нервно рассмеялся. Когда родился наш любимый сыночек, всякое было, даже говорил что он оказывается не готов стать отцом. Помощи практически никакой не было. Сейчас ребенку 3 года, считаю, что у нас самый лучший папа. Все свое свободное время с ребенком проводит, ну и конечно безумно любит его! Вот как-то так.

Maxx

спасибо)) пошла искать ее)

Аноним автор темы Девочки, у кого также мужья реагировали, что было дальше?

Мой оба раза примерно так реагировал. И во время беременности никаких чувств особых к малышу не выражал (погладить животик, послушать), боялся. Детей очень любит, отличный заботливый папаша.

Не грузитесь. Я была сама на месте вашего мужа
Тоже перестала предохраняться, и ребенок получился с первого раза, я не ожидала, думала пару лет будет стараться. Тоже ревела и не хотела... Сейчас ничего, целую-обнимаю каждый день....

все эти кружения от счастья и прочее - в кино обычно показывают. И это ерунда полная и никакой не показатель прекрасного отцовства.

Жизнь вообще штука непредсказуемая. Мы с бывшим мужем не сказать чтобы прямо мечтали о ребенке, но оба были не против. В беременность все было хорошо, рожали вместе, после родов муж сказал, что никогда не забудет этот день, что очень нас любит и т.д. И поначалу очень помогал с сыном..а потом что-то случилось и ..вообщем сейчас он "воскресный папа". Ни он ни я не могли предугадать, что так получиться.

мы планировали ребенка, оба очень хотели. Спустя 5 месяцев стараний в 6 утра заветные 2 полосочки, бужу мужа, говорю:"у нас будет ребенок!". В ответ: "ну будет и будет". Я была просто в шоке, как так ведь оба хотели, оба ждали, а радости у него никакой. После первого узи начал ощущуать себя отцом, а когда родилась укачивал ее и рассказывал ей как долго он ее ждал. Ваш муж тоже отойдет. Сейчас ему возможно приходится менять свои планы, цели, приоритеты, ведь вас скоро уже будет трое. Поговорите с ним, поинтересуйтесь, что его беспокоит.

Аноним автор темы О том, что я прекращаю пить противозачатные таблетки и очень хочу ребенка, муж знал.

а перед этим автор скорее всего некоторое время мужу мозг выносила, что дети это хорошо и надо

Аноним автор темы но будет ли у него радость от отцовства?

может будет такой вариант

Яблоко потом осознал, детей любит, много занимается и помогает.

но может и другой - муж при любом удобном случае будет напоминать, что это автор ооочень хотела ребенка, вот пусть теперь им и занимается

Ludk а перед этим автор скорее всего некоторое время мужу мозг выносила, что дети это хорошо и надо

я их прекратила пить в первую очередь потому, что побочки пошли.

Ludk муж при любом удобном случае будет напоминать, что это автор ооочень хотела ребенка, вот пусть теперь им и занимается

ну и нафиг такого папу тогда. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы