Травма из детства.Не любит мама(((

В детстве всегда было ощущение,что мама меня не любит...Есть ещё братья-сестры,казалось я лишняя...Кого ещё в детстве драли за волосы,называли пакостными словами?До сих пор ведь помню(((Да, ей тяжело было,нас 4 маленьких и шустрых, она одна без мужа ростила! Подростковый возраст-поддержки ноль, отчаяние и ненавидела себя,стала отгораживаться,общаться реще,пыталась объяснить в эмоциях свое поведение и свои чувства, из-за чего всегда оказывалась "наглой" и "нахалкой"....(((( Внутри очень сентиментальная страдала-переживала от непонимания..
Потом вроде отношения наладились, боль притупилась,но травма осталась,периодически чувство никчемности дает о себе знать..
И вот вчера на нервах что-то ответила, и услышала как из детства что я "наглая" и хуже всех!
Накатило как раньше, боль, обида непринятия, ощущение не нужности....(((( нет желания делать ничего,я неудалась((((( ПЯ

Автор, мне Тут многие статьи помогли. Читала - сначала очень плохо было, а потом отпустило.

Сколько вам лет? Работа-семья есть?

Эта работа должна быть над собой понемногу, помаленьку.. Личность выстраивается годами.
Читайте книги по психологии, на темы - которые вам болезнены. Просто разговаривайте с доброжелательно настроенными к вам людьми на темы, которые вас волнуют.

И вы вначале перестроитесь в голове, потому в чувствах, потом в поведении.. Этот процесс идет долго, но если очень захотеть стал целостной, стать гармоничной и без боли внутри - то у вас все получится.

Я не пишу уже о таких вещах. как личная психотерапия. Если есть время и главное желание - то очень пошло бы вам на пользу.

Выше нос!

Все что говорит мама - это она говорит о себе, о своем неудачном опыте материнства, о своей боли. Это она не о вас.

Это ее проекции.

А сейчас есть кто родной? Муж, дети?
Идите к ним под крылышко)).. Будет тепло и уютно.

Не оправдываю вашу маму, но скажите, а вы свою маму любили? Пытались сделать ей приятное, облегчить жизнь хоть как-то, помочь, поддержать? Может быть, ей с вами тоже было не сладко?

Окружена

Вот нет к сожалению неуспела ещё ,жила с МЧ, сейчас вернулась домой...
Весь день лежу в постели сил нет ниче делать(((

Белочка

за 25 немногим..Работа да,но сегодня выходной

e g o z a Не оправдываю вашу маму, но скажите, а вы свою маму любили? Пытались сделать ей приятное, облегчить жизнь хоть как-то, помочь, поддержать? Может быть, ей с вами тоже было не сладко?

вы щас всю вину на автора перекладываете.?.. Вот ссылку кака раз посмотрела, цитата из статьи :
"свыкнуться с мыслью, которую внушают ему «взрослые дяденьки» огромной силы и ума – что это он сам «плохой», сам виноват в таком с ним обращении, сам «довел», сам «провинился», словом – сам во всем виноват. "

e g o z a

да ей непросто было я понимаю...Я и не обижаюсь, но себя униженной чувствую. В самый трудный для меня период подрастковый как раз другая дочь болела сильно, еле выходили, мама в больницу к ней бегала два года.
А я тут совсем лишняя была, да ещё со своими загонами подорастковыми, меня маме совсем некогда было выслушивать и я вся виноватая была и наглая и ненужная....(

Аноним автор темы А я тут совсем лишняя была, да ещё со своими загонами подорастковыми, меня маме совсем некогда было выслушивать и я вся виноватая была и наглая и ненужная....(

Автор в се у вас со временем наладится. Просто видимо у вас сейчас период такой,поэтому все воспоминания нахлынули. Но придет новый день,выглянет солнышко и у вас все наладится. Найдете своего любимого человека,создадите семью! Все будет хорошо.

Аноним автор темы Вот нет к сожалению неуспела ещё ,жила с МЧ, сейчас вернулась домой...
Весь день лежу в постели сил нет ниче делать(((

Будет для кого делать - силы появятся. А пока и полежать можно))) мечта))
Сварите себе кофе, возьмите шоколада вкусного, и посмотрите кинчики душевные, добрые.

Аноним автор темы я неудалась

Чёйта..?
Время покажет. Рано для таких выводов.

Настеночная

Нет, не перекладываю, у самой такие же чувства из детства. Но однажды, много лет назад поговорили мы с мамой обо всех моих обидах и я для себя тоже много узнала. И обиды прошли, может и автору это поможет. Родители это часть нас, если мы их считаем плохими, то и о себе такого же мнения, не находите?

конечно мама не от ненависти к дочери так себя вела, а от слабости, ясень пень. Самый простой способ управлять ребенком и его контролировать - загнобить, подавить. На большее ее не хватило.
Курпатов "Триумф гадкого утенка" - может поможет как то?
Это хорошо что вы осознаете в чем проблемма - в детской психотравме. Но ее надо переварить и выплюнуть, травму эту.
А от мамы бы я уехала. Самый лучший способ - жить своей жизнью, повзрослеть и оторваться совсем. А так вы подсознательно будите искать этих несостоявшихся идеальных отношений и снова натыкаться на те же грабли (мама то не считает что что-то надо менять) и снова и снова топить себя в этой травме, в обидах, боли от своих напрасных ожиданиях. Если вам человек не может дать именно то что вы хотите и именно так как вы себе это представляете - так может и не надо это искать в нем? Она вас любит, но по другому, как умеет, сухо, без эмоционального тепла.

e g o z a Нет, не перекладываю, у самой такие же чувства из детства. Но однажды, много лет назад поговорили мы с мамой обо всех моих обидах и я для себя тоже много узнала. И обиды прошли, может и автору это поможет. Родители это часть нас, если мы их считаем плохими, то и о себе такого же мнения, не находите?

да, понять и простить. Понять что это все было от слабости, а не от нелюбви.
может когда у вас будут свои дети, вам будет проще это понять

Аноним автор темы драли за волосы,называли пакостными словами

Аноним автор темы нас 4 маленьких и шустрых, она одна без мужа ростила

Аноним автор темы поддержки ноль

Аноним автор темы "наглая" и хуже всех

Аноним автор темы ощущение не нужности....(((( нет желания делать ничего,я неудалась((((( ПЯ

Аноним автор темы да ей непросто было я понимаю...

Помидоры не ловлю, но свое мнение, отличное от ю-мамского, имею
Где маме было тяжело? В этой недавней ситуации, когда она с вами по-хамски обошлась, обозвав наглой?
И про "не удалась": да, не удалась. У вашей мамы все не удалось. И материнство, и с мужчинами, и все везде не удалось. Такой она человек. Вы тут ни при чем.
Это она не умеет и не хочет учиться быть мамой, женой, воспитанным человеком. Ну есть такие люди, иногда даже почтенного возраста и чьи-то мамы, у которых хамство, желание делать другим больно, быть себе ССЗБ в крови.

сочувствую,автор...
недавно мама на сына кричала во дворе -да никому ты нафик не нужен!! и мне тоже пофиг на тебя!! не асоциальная ... ему 5 лет..сердце сжалось

Белочка Автор в се у вас со временем наладится

Настеночная Это хорошо что вы осознаете в чем проблемма - в детской психотравме

+++++
если совсем хреново, Сосновый бор - там классные спецы по таким проблемам, пока вы без детишек ( там труднее будет вырваться)

Настеночная

да неплохой она человек на самом деле,просто ко мне теплоты особой не испытывает. Я не хочу ей мстить и все равно заботилась всю жизнь как могла! Просто она не понимает что мне больно от этого, я такой человек слабый, и нервный уже...Уехать уеду только если наладятся отношения, мне её поддержка нужна очень, и на расстоянии!

А она умеет поддерживать вас?

ТатьянаР

да не,не так уж плохо, надеюсь до Соснового Бора не дойдет
Уже давно не мучали эти воспоминания, а тут тон похожий в мой адрес услышала и что-то накатило....
Уже полегчало немножко,спасибо большое за поддержку!

Аноним

Поддержка= одобрение, интерес к себе!
и во взрослом моем возрасте наши отношения ближе немного стали, конечно и общались, и в моих делах она учавствовала бывало, конечно это поддержка, я когда хоть немножко маминой любви ощущаю - жить легче становится

Автор, не переживайте. Девочки дельно советуют

Аноним автор темы Просто она не понимает что мне больно от этого, я такой человек слабый, и нервный уже...Уехать уеду только если наладятся отношения, мне её поддержка нужна очень, и на расстоянии!

автор, надо строить отношения из того что есть и так чтоб они вас не травмировали. А не искать того что не смогли найти. Не понимает - и не надо. Что за потребность чтоб обязательно увидели мир вашими глазами??
а сосновый бор - там не только те "уууу, хуже уже некуда, как все запущенно...." наверное, да?

Аноним автор темы

Автор, у вашей мамы нет для вас поддержки, не надо тешить себя иллюзиями. Уходите и учитесь жить без нее. Как станете само достаточным человеком - возможно, удасться построить новые отношения с мамой
Идите уже жить свою жизнь, вы уже взрослая.

e g o z a но скажите, а вы свою маму любили?

А что ребенку надо заслужить материнскую любовь? Любовь сначала дается ребенку, а потом он учится сам любить - при примеру. Если мать не дала любви и не научила любви ребенка, это не ребенок ущербен, это мать не состоялась.

автор, а братья/сестры? почему вы написали "когдау мамы другая дочь болела"?
по теме, уж извините, занятость вашей мамы раньше никак не оправдывает оскорбления в ваш адресс.но, родителей не выбирают и надо простить ей это. а вам просто начать жить взрослой жизнью, не оглядываясь на маму.вам уже столько лет,а вы все переживаете.

Аноним автор темы

Может быть вас утешит теория о том что дети еще до своего рождения выбирают себе родителей. Согласно этой теории вам нужно было получить опыт воспитания именно такой матерью в этой жизни, вырасти без поддержки и любви)) зачем то. Осталось только понять зачем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы