Травма из детства.Не любит мама(((

Aнка Может быть вас утешит теория о том что дети еще до своего рождения выбирают себе родителей

меня всегда раздражала эта теория....

Настеночная

Почему?

автор, почитайте в инете книгу сьюзан форвард -токсичные родители. вы многому удивитесь. если самой будет сложно разобраться, надо к психологу

Aнка Почему?

ну как почему? Наверное, потому что не выбрала бы (у меня тоже психо-травма детства )
Как то мне мама сказала - типа я ее сразу не приняла...

Aнка Может быть вас утешит теория о том что дети еще до своего рождения выбирают себе родителей. Согласно этой теории вам нужно было получить опыт воспитания именно такой матерью в этой жизни, вырасти без поддержки и любви)) зачем то. Осталось только понять зачем))

Ну можно даже и не понимать.
Самое главное любить маму, себя и ситуацию в целом. И принимать все с добротой.
Тогда задача будет пройдена и в следующей жизни такого урока уже не понадобится.

Автор, напишите мне в личку, для меня это важно.

Aнка опыт воспитания именно такой матерью в этой жизни, вырасти без поддержки и любви

а какая ТАКАЯ? мы ведь не знаем, кроме того, что автор смогла здесь рассказать
без поддержки и любви автор бы просто не выжила, не выросла, однако она здесь, с нами, вполне себе в уме и здравии, значит, была любовь. И даже сама мать своим раздражением и недовольством не смогла разрушить то, что сама же и создала.
Автор, нормально все с Вами. У всех бывают минуты слабости, все периодически регрессируют.
Возможно, Вы сами как-то спровоцировали ситуацию повтора своей подростковой жизни сегодня, чтобы вновь окунуться в те эмоции. Возможно, Вы просто по-другому не умеете привлечь внимание своей матери и другим способом получить ее любовь, кроме как заставив ее сердиться на Вас. И возможно, что вам обеим это нужно. Что-то Вы получаете из такого взаимодействия.
Осталась самая малость: признать свою ответственность и свою взрослость и начать учиться другим способам общения с матерью - с позиции взрослая дочь, а не маленькая девочка и не протестующий пубертатный подросток.

Автор, знаете, когда мне было 11 лет меня изнасиловали, НО я боялась сказать маме (родителям), т.к. знала, что 100% ругать будут меня, что я виновата. У матери всегда была виновата Я, хотя она всегда утверждала, что любит меня и три шкуры сдерет с любого, кто меня обидит, НО на деле, по жизни - это оказалось не так, она всегда от меня отворачивалась. Моя мать, сотню раз меня предавала, это самое страшное в жизни... И, как итог отказалась от моей дочери, своей внучки, сказав, что мы ей ни кто... Но, мы живем, у нас все прекрасно..
Автор, это я все к чему, плюньте, не живите обидами, я давно забила на свою мать, живу своей семьей, и именно в своей семье я обрела уверенность, что нужна кому-то, нужна своей семье и лишней я здесь себя не чувствую...

Однако Я точно знаю, что если в семье были нормальные, здоровые взаимоотношения-ничего признавать не нужно.

замечательно. Но у Вас другой опыт, нежели у автора.

Однако Ну,вобщем, как обычно, сама виновата.

Да! И самое главное: вина и ответственность - это совершенно разные вещи.
И в данном контексте речи о чувстве вины не было совсем.
А брать ответственность за себя, свою жизнь - это нормально для взрослого человека.

Мне кажется, вам полегчает, если вы все маме прямо выскажите. Все обиды, все воспоминания. А потом как получится. Я к своей матери особой привязанности не испытываю. Мучалась примерно как вы, но правда в подростковом возрасте. Практически перед самой свадьбой закусились с ней - высказала все. Не сдерживаясь. Она задумалась, мне полегчало.
Замуж вам надо и ребенка. Отцепитесь уже от юбки материнской. Да и вообще - зачем она вам? Я о маме. Взрослая, работаете - вообще бы не парилась. Наглая - ой, мамуля, ты даж не представляешь насколько. И все. Повернулась и ушла. Вам самой надо быть к ней холоднее, равнодушнее и грубее. Квартира чья, где живете сейчас?

От психолога: вам необходимо пройти сепарационный процесс с родительской семьей- отделиться от мамы. Можно пройти ритуал материнского благословения или психодраматический сеанс. Психологи имеют инструменты для работы с этой проблемой.

Однако Ответственность за что?

за свою жизнь, за ее дальнейшее устройство - перед собой
примерно так: я взрослый человек и сама хозяйка своей жизни, и если в моей жизни что-то происходит не так, как хотелось бы, то это я так организовала. И мне нужно подумать, что изменить в себе, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу.
Другими словами, из позиции обижаемой, а значит, жертвы, перейти на роль хозяйки и создательницы своей жизни (не путать с нападением на обидчика, кем бы он ни был - ведь нападающий=агрессор это оборотная сторона жертвы всего лишь, его позиция такая же слабая, уязвимая. Здесь очень верно писАли, что мать нападала на дочь от своей слабости, от беспомощности, неумения справиться с ситуацией)

Спасибо всем за мнения за советы и за поддержку! Про тот эпизод долго думала - всё высказать, или опустить как бы не было...Вышел второй вариант- поделиться чувствами была потребность,и спасибо, понимание нашла у вас сразу отпустило, полегчало...и не стала поднимать этот вопрос с мамой, тем более она сама проявляла весь день инициативу ко мне очень тихо-мирно,как бы извиняясь и стесняясь своего поведения...
Про отношения, не подумайте, что мама изверг и зла желает мне, просто это мои ощущения недолюбленности в детстве - да у нас не принято было целовашек-обнимашек...Непомню этого в своей жизни!И по отношению к остальным детям тоже. Но ведь это значит и её воспитание такое, что не умеет проявлять любовь...
....Последние лет пять взаимодействовали нормально, отношения более-менее ровные и при совместном проживании и при раздельном. Просто один эпизод-и я действительно нагло ответило(но этим старалась защититься чтоб её слова меня не ранили, как в детстве) и реакция со стороны мамы та же произошла -вот и нахлынули ощущения.....((((
ЗЫ: за мамину юбку не держусь, живу своей жизнью, просто всё равно не чужие же люди друг другу поддерживаем контакт. Вычеркивать из своей жизни не собираюсь- это жестоко, а если мои дети потом так?...Считаю межлу родственниками так не должно быть)
При случае конечно уеду,(ока временно вернулась домой)

Хороший совет был посмотреть добрый фильм, смотрела вчера "Хорошие дети не плачут" На ноги поставил! Рекомендую))

Всем спасибо, считаю тему можно закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы