три года без денег. я на грани.

когда сыну был год, ушла от мужа в никуда. на скопленные деньги сняла комнату в бараке ( достаточно в приличном) , так прожили до 1.6. еле дотянули. потом отдала ребенка в миник, дешевый. натерпелись мы там многого, но как то все прошло. пережили. сейчас нам дали садик, наконец то, и зп вроде 25. но все равно денег вечно не хватает. хочу ребенка отдать на какие нибудь развивающие занятия, но возможности нет. я за эти 3 года так устала, просто вымотана. муж не помогает, о ребенке слышать не хочет, да и уехал подальше от нас. жду когда доучусь, может смогу найти работу с зп побольше, но периодами так накатит, что сил просто нет. знаю, что некогда реветь, ребенка ростить надо.
не знаю, что хочу от форума, просто поныть мне некому. да и может был кто в такой ситуации, когда станет легче. очень хочу квартиру свою, хотя бы малосемейку.

вам полегче станет, если я скажу что у меня несколько подруг так живёт? такова наша российская реальность к сожалению(( а от мужа алименты не получаете?

полина автор темы

это все временно. пройдет...

ну найдите мужика хорошего что ли. Вдвоем то оно веселей и материально легче.

Pumochka такова наша российская реальность

ну в других то странах всяко лучше конечно
и только один вопрос всякий раз в голове - что ж вы тут до сих пор делаете?

Лампа

Прям хорошего? Места то знаешь где их искать?

полина автор темы . муж не помогает, о ребенке слышать не хочет, да и уехал подальше от нас.

А суд подать? Хочет-не хочет, это детский лепет.

полина автор темы хочу ребенка отдать на какие нибудь развивающие занятия, но возможности нет

гуляйте побольше до осени, летом все равно ничего толком нет - и поищите что-нибудь условнобесплатное. Для дошкольников мало правда, но встречаются.

Pumochka а от мужа алименты не получаете?

ни копейки. последний раз его видела в 12 году, он уесжал в другой город к родственникам. тогда сказал, что не заставлял меня рожать ( это правда). потом я ему еще звонила пару раз, он говорил, что платить не намерен и сменил симку. где он сейчас, я не знаю даже. только догадываюсь. но требовать зерез суд боюсь, тк он мне угрожал, что ребенка вобще заберет и я их не найду. вобщем, расчитываю только на себя.

Лампа ну найдите мужика хорошего что ли

а мужик хороший спит и видит как бэ на плечи свои еще кого взвалить да с чужим ребенком

алименты могут немного облегчить существование.

Лампа ну найдите мужика хорошего что ли.

поищу сегодня. ладно.

на алименты подайте, если отцовство установлено, если нет через суд признание отцовства и пусть платит хоть с минималки на СВОЕГО ребенка
от себя, жизнь трудна, всегда хочется всего хорошего для себя и деток, будет и белая полоса)

полина автор темы ушла от мужа в никуда

однако смогла

полина автор темы на скопленные деньги сняла комнату

мало того

полина автор темы потом отдала ребенка в миник

и потом

полина автор темы нам дали садик,

Вы молодец! Ребенок ходит в садик,у вас работа есть, съемное жилье

полина автор темы муж не помогает, о ребенке слышать не хочет на алименты подавайте, пусть раскошеливается, на угрозы не обращайте внимания..
полина автор темы но периодами так накатит это у всех бывает
полина автор темы жду когда доучусь, может смогу найти работу с зп побольше найдете конеШно! Если уж вы в никуда ушли и выжили, то уж работу-то вы найдете! На самом деле вы очень сильная! а сейчас просто устали
Удачи вам!

Кто меня ищет?
Я хороший.

полина автор темы о требовать зерез суд боюсь, тк он мне угрожал, что ребенка вобще заберет и я их не найду.

полина автор темы

не платящий алиментов.отец ребенка не отнимет.

Ангельский_Лик а мужик хороший спит и видит как бэ на плечи свои еще кого взвалить да с чужим ребенком

я пыталась встречаться с мужчиной, но после того как он сказал, что мой ребенок много ест, я поняла ..... что пока мой деть не вырастет, мужчины мне не видать.

Держитесь, вы большая молодец, доучитесь, найдете работу поденежней, все будет хорошо

полина автор темы тк он мне угрожал, что ребенка вобще заберет и я их не найду

Да нужен ему ребенок, если он даже смотреть в его сторону не хочет? Ничего он не сделает, а Вам полегче будет.

аноним Места то знаешь где их искать?

да поди есть где нибудь. Чей не всех расхватали.
На край можно и б/у рассмотреть

полина автор темы

оптимистка. значит все не так уж и плохо. У всех бывают моменты когда думаешь все, конец и руки опускаются, поплачешь и снова вперед. Все будет хорошо

На алименты подайте, а с ребенком в садике занимаются, общение у него есть и лучше вечернего чтения книг мамой еще ничего не придумано)) библиотеки живы))

полина автор темы

не надо биопапашу искать и алименты просить. Потом гемора больше.

полина автор темы пока мой деть не вырастет, мужчины мне не видать.

ну что вы так мрачно то.

У меня много знакомых второй раз с детьми от первого брака ( и без брака) счастливы во втором замужестве . И это кстати тоже наша действительность. Но более позитивная по-моему

А вот если бы написала не анонимно, глядишь олегарх какой прочитал бы да взял бы автора Полину взамуж то ога...

para1 не платящий алиментов.отец ребенка не отнимет.

я про алименты много и часто думала. просто когда я забеременнела, он и правда против был. потом смирился видимо, жили нормально. а когда родила, он меня унижал, говорил, что я никто и ничто. что только рожать могу и все. после этого я ушла. ( вернее я сбежала). он хотел нас вернуть, и я даже возвращалась , но все повторилось снова. с ребенком не помогал совсем, только критика - критика. вобщем я во второй раз ушла и пропала. потом он нас сам нашел и сказал, что меня ненавидит, что я семью на ребенка променяла ( дибил вобще), вобщем много гадостей наговорил. я даже не представляю, ну получу 2 тысячи, я их даже не потрачу. мне противно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы