Во двор приходят чужие

Тех, кто любит кидать помидоры по любому поводу, сразу прошу - проходите мимо.
Просто хочется узнать мнения.
Мы переехали в новый малоквартирный дом. Всего 12 квартир, пока живет только 6.
Мы все сдружились, живем прямо одной семьей, все друг к другу в гости ходим, шашлыки жарим, праздники отмечаем , дети гуляют без присмотра во дворе (территория огорожена забором).
И вот уже не первый раз вижу, что к нам во двор приходят чужие люди (мамы/бабушки с детьми), поиграть в песочнице, покачаться на качелях.
Я, конечно, понимаю, что у нас в районе не так развита инфраструктура и возможно, у них во вдворе негде поиграть детям. Но с другой стороны, мы же не зря огородили территорию забором, чтобы быть уверенным в безопасности своих детей, чтобы никто чужой не ходил. Уж я не говорю про то, что все качели-карусели куплены за наши деньги.
Вот скажите, что делать в таких случаях? Вежливо намекнуть, чтобы больше тут не шарились? Или позволить всем подряд ходить к нам во двор?

как они заходят если у вас забор?

калитку и замок повесить ;)

Аноним автор темы что делать в таких случаях?

Аноним автор темы территория огорожена забором).

а вход за забор как осуществляется, шлакбаум? домофон?

Капучино как они заходят если у вас забор?

аха, как?

если есть забор, то и калитка должна быть. Закройте вход и все

домофон сделайте на калитку мне б тоже не понравилось!

А на каких основаниях вы огородили свой двор забором? Законно?

а огороженная территория в собственности дома находится???

Аноним автор темы чужие

иные?

Сделать калитку и замок! Мне бы тоже не понравилось!

MaZi иные?

чужой против хищника. Лично мне, после прочтения заголовка, вспомнились эти милые, многочелюстные, слюнявые чужие.

Рысёнок* Сделать калитку и замок! Мне бы тоже не понравилось!

Вопрос только, на законных ли основаниях?

Аноним автор темы (территория огорожена забором).

Сделайте домофон. Как я поняла площадка у вас на придомовой территории - цветуёчки/карусели и все дела , красиво и хорошо, всё сделано за ваш счет. Ну и закройте эту площадку от посторонних. Лично я спокойно реагирую на закрытые детские площадки. Люди за свой счет постарались- имеют право.
Ведь ничего не мешает приходящим на вашу территорию у себя во дворе сделать также с каруселями и песочницей.

Аноним

Ну естественно если земля в собственности жителей дома

Аноним Вопрос только, на законных ли основаниях?

я конечно не спец, не уверена на 100% в своем мнении, но по моему никто просто так заборы не городит, проводят межевание, чего то там еще, длится все это месяцами, и потом только можно забор ставить. Все это законно. Если есть калитка с замком, то проблемы с тасканием посторонних отметаются, но не на 100% К нам если ходят нормальные дети, я не против, а если маргиналы с местных общаг......... то я тоже сильно против.

А охраны разве нет? кто чужих пропускает?

Аноним автор темы Уж я не говорю про то, что все качели-карусели куплены за наши деньги.

а я бы в первую очередь об этом бы и говорила. Если я все купила бы на собственные с соседями деньги - фиг бы кому чужому позволила играть - увольте - я не такая щедрая. Кто приходит к вам - вполне могут также собраться и себе инфраструктуру бы наладить - или поднять зад и написать в администрацию города с просьбой сделать детские площадки. А то придумали себе легкий способ - в соседний двор шариться.

Света К нам если ходят нормальные дети, я не против, а если маргиналы с местных общаг......... то я тоже сильно против

А чем одни хуже других? И те, и другие пользуются вашим личным имуществом. или пускать всех и не жадничать, или никого не пускать (главное чтобы законно было). Или плату берите еще за пользование своим имуществом - сейчас это принято.

Рысёнок* Сделать калитку и замок! это как? если нет охранника со шлагбаумом, то как будут приезжать скорая, пожарка, милиция, помойка, вневедомственная охрана?
Аноним а вход за забор как осуществляется, шлакбаум? домофон? присоединяюсь к вопросу. есть ответственное лицо за вход и выход?
у нас двор огорожен, но ворота для транспорта всегда открыты, т.к. нет человека, который будет открывать и закрывать их, сответственно к нам приходят гулять посторонние. но у нас 16-ти этажка, нам сложнее отрегулировать вопрос со двором.

НеПодарочек присоединяюсь к вопросу. есть ответственное лицо за вход и выход?
у нас двор огорожен, но ворота для транспорта всегда открыты, т.к. нет человека, который будет открывать и закрывать их, сответственно к нам приходят гулять посторонние. но у нас 16-ти этажка, нам сложнее отрегулировать вопрос со двором.

надо вам человечка у ворот завести. у нас сидит. все закрыто.

от, недавно тема была. www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/576346/index.html

думаю, что следует поставить еще один двухметровый забор, а сверху колючую проволоку намотать.
На входе шлагбаум, ворота и еще охранника посадить :)

А если серьезно, как так - забор поставили, а калитку не оборудовали что-ли? Ставьте домофон и делов-то.
Ворота для машин на замке, раз мало человек. Можно автоматику поставить, но она дороже и не очень надежная.
Мы любим ходить по "чужим" площадкам, если есть доступ. Ребенку разнообразие. Но если двор огорожен и калитка на магнитном замке, то не ломимся, конечно. Даже если этот замок не работаем :)

Аноним автор темы Вот скажите, что делать в таких случаях? Вежливо намекнуть, чтобы больше тут не шарились? Или позволить всем подряд ходить к нам во двор?

накрыть матов и погнать ссаной тряпкой. Или веником.

Samsonov На входе шлагбаум, ворота и еще охранника посадить :)

с автоматом. заходят чужие и он по ним открывает огонь)))

Аноним автор темы Всего 12 квартир, пока живет только 6.

А остальные 6 участвовали в установке забора и инвентаря во дворе? Или их потом тоже не будете пускать на площадку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы