Во двор приходят чужие

XSS

мне вот интересно... огородились, чужих не пускаем... А собак какать в соседний незакрытый двор водят!!!! Это норма?!

Аноним автор темы качели-карусели куплены за наши деньги.

Аноним автор темы мы же не зря огородили территорию

так и говорите "гостям". вежливо просите на выход. можно и невежливо.
вот считайте меня скотиной, но для такого дома, всего на несколько семей, еще и все за свой счет, я б пожалела. и правда, не для того все было сделано. кто хочет в таком дворе гулять - пусть свои обустраивают.

аноним так и говорите "гостям". вежливо просите на выход. можно и невежливо.

Ну давайте я поставлю во дворе качели личные и тоже буду всех выгонять с нее) Автор что-то молчит про законность ограждения

Аноним Автор что-то молчит про законность ограждения

а соседи откуда знают, законно или нет? ;) кто-то им документы предоставлять обязан? ну вот мне просто любопытно.

Яблоко а соседи откуда знают, законно или нет?

соседи могут написать в прокуратуру запрос, все ответят про законность. Так же они могут пожаловаться на то, что им перекрыли путь, например, к остановкам общественного транспорта и теперь приходится много обходить. Могут обязать открыть калитки. Проходили такое в своем доме

Аноним А собак какать в соседний незакрытый двор водят!!!! Это норма?!

так и сами поди в чужие дворы заходят))

Аноним и инвентаря во дворе?

обычно в новостройках все входит в стоимость квартиры , да и не в новостройках тоже. Все горки на чьи то деньги поставлены

Яблоко а соседи откуда знают, законно или нет?

Я не со стороны соседей спрашиваю. Просто интересно, законно ли автор качает права. Ну, сделали все за свой счет, для своих детей - хорошо же. Но других-то почему теперь выгонять нужно? Понятное дело, неприятно когда другие пользуются твоим имуществом. Но тогда и не ставь его в местах общедоступных.

С одной стороны мне бы тоже не понравилось, с другой ребенку одному в песочнице скучно. В соседнем дворе так детскую площадку огородили, дети тусят на не огороженной в другом дворе, дома тоже 12 квартирные.

Зы качели и песочница домик жители ставили не сами, акимат на 3 дома, 5о тем плевать.
Ситуация отличается конечно от вашей

Аноним Ну давайте

ну давайте вы пойдете.. в свой двор облагораживать площадку. ок?
люди такие незамутненные, прелесть просто.
мы тоже будем инвентарь покупать и огораживать, совершенно законно кстати, и выгонять всех умников-халявщиков, и даже не почешется никто документы предоставлять. активисты пусть сами шевелятся и запросы подают. ибо идите нафиг.

аноним ну давайте вы пойдете.. в свой двор облагораживать площадку. ок?

Живу в новостройке, двор общий на 4 дома, т.е. помимо нашего еще три старых дома. Площадку сделали, только когда наш дом построили (общедомовая территория, все сделано за счет жильцов). Но на этой площадке играют дети из всех близлежащих домов - мне их выгнать теперь?

Капучино как они заходят если у вас забор?

Калитка есть. На ней домофон тоже. Но ее можно открыть изнутри, если руку просунть (сделал на случай, если домофон сломается). По идее об этом знают только жители, но видимо, кто-то успел подглядеть или сами догадались.....

Натуськ а огороженная территория в собственности дома находится???

Есс-но

Samsonov Даже если этот замок не работаем

В том-то и дело. Я бы в жизни не пошла во вдор, огороженный забором и не стала бы совать руки и открывать изнутри чужую калитку.

Ну это уже наглецы просто, менять домофон значит, что-то другое придумывать на случай поломки.

Аноним Но на этой площадке играют дети из всех близлежащих домов - мне их выгнать теперь?

Это разные вещи! У нас тоже раньше так было и приходили дети из других дворов и никто их не гнал.
Здесь ситуация другая! Во-первых дом стоит не в спальном районе, а в маленьком переулке, где только частные коттеджи. Т.е. наш дом, тоже, типа коттедж, только на несколько квартир. В другие коттеджи на 1-2 хозяина никто же не ломится!

Аноним автор темы Это разные вещи! У нас тоже раньше так было и приходили дети из других дворов и никто их не гнал.
Здесь ситуация другая! Во-первых дом стоит не в спальном районе, а в маленьком переулке, где только частные коттеджи. Т.е. наш дом, тоже, типа коттедж, только на несколько квартир. В другие коттеджи на 1-2 хозяина никто же не ломится!

В первом посте про коттеджи ни слова не сказано. Кто тогда к вам ходит, если кругом одни коттеджи?

Аноним автор темы наш дом, тоже, типа коттедж, только на несколько квартир.

незаконная постройка на землях ижс?

Аноним автор темы Мы переехали в новый малоквартирный дом. Всего 12 квартир, пока живет только 6.

Аноним автор темы Я, конечно, понимаю, что у нас в районе не так развита инфраструктура и возможно, у них во вдворе негде поиграть детям. Но с другой стороны, мы же не зря огородили территорию забором, чтобы быть уверенным в безопасности своих детей, чтобы никто чужой не ходил. Уж я не говорю про то, что все качели-карусели куплены за наши деньги.

Вы из Мичуринского штоле? Если так, жильцы на качели-карусели не скидывались. И земля не в собственности.

Автор случайно не про Мичуринский пишет? И за свой ли счет - они поставили ДЕТСКУЮ площадку?
Просто не давно заезжала в Мичуринский посмотреть как там сделали, так вот почти у каждого дома есть огороженные площадки, где-то просто лавочки, а где-то с хорошими детскими площадками....разные дворы в общем.
И вот мне интересно, если я БЫ купила там квартиру - без детской площадки, а в соседнем дворе - меня бы тоже не пускали на детскую площадку по соседству в доме?
Так то я не очень верю автору, что ОНИ сами ПОСТАВИЛИ и купили детскую площадку.
И мало кто дал бы разрешение на ЗАБОР....в жилом квартале...

Аноним

Да ладно вам! В Китае целые микрорайоны с ограждением и внутри их еще деление на домовые территории.
Внутри действует пропускная карточка, в микрорайон вход через пропускной пункт, но так же с карточкой. Если забыли, вас постовой знает, выйдет и пропустить. На авто только через шлагбаум у постового. Классно!! Чистота и порядок.

Samsonov думаю, что следует поставить еще один двухметровый забор, а сверху колючую проволоку намотать.

и ток пустить

Аноним А остальные 6 участвовали в установке забора и инвентаря во дворе? Или их потом тоже не будете пускать на площадку?

я думаю, что автор имеет в виду то, что они купили в этом доме квартиру и тем самым оплатили якобы площадку детскую...и забор в том числе...скорее всего забором просто огорожена детская площадка...маленьким ...

У родителей огороженный двор (законно), там кнопка домофона для выхода находится на отдельном столбике, т.е. снаружи не нажать. Посторонниие во дворе не гуляют, правда, не знаю, по причине забора или просто потому что и другие, не закрытые площадки рядом есть. Площадка сделана за деньги жильцов (большие ежемесячные взносы за обслуживание дома платятся, из них и строили).

Когда забора и площадки не было, и соседних площадок не было, мы ходили гулять в огороженный двор - там калитка была, но часто стояла открытой. Нам ни разу никто не подошел и не сказал, что нельзя тут гулять, если бы сказали, то не стала бы ходить, зачем нарываться.

Автор, может вам просто объяснить посторонним гуляющим статус территории? Может люди просто не в курсе, что у вас не самовольное огораживание, а именно в собственности и за ваш счет.

Аноним автор темы наш дом, тоже, типа коттедж, только на несколько квартир

так у вас и дом-то поди незаконно построен на земле ИЖС

Оу, ну тогда точно можно пускать посторонних только за плату. бесплатно - нече играть в песочнице!

Аноним автор темы Во-первых дом стоит не в спальном районе, а в маленьком переулке, где только частные коттеджи. Т.е. наш дом, тоже, типа коттедж, только на несколько квартир. В другие коттеджи на 1-2 хозяина никто же не ломится!

не боитесь сноса дома, если соседи из коттеджей начнут жаловаться на назаконную постойку?

Аноним В первом посте про коттеджи ни слова не сказано. Кто тогда к вам ходит, если кругом одни коттеджи?

Ну в том-то и прелесть нашего месторасположения, что мы живем в самом центре города, но в тихом переулке.
А так-то в соседних кварталах полно многоэтажек.

Ольха Уральская так у вас и дом-то поди незаконно построен на земле ИЖС

Я не знаю, что такое bc;? но у нас все законно.
А для фантазеров типа

Mila3088 Автор случайно не про Мичуринский пишет? И за свой ли счет - они поставили ДЕТСКУЮ площадку?
Просто не давно заезжала в Мичуринский посмотреть как там сделали, так вот почти у каждого дома есть огороженные площадки, где-то просто лавочки, а где-то с хорошими детскими площадками....разные дворы в общем.
И вот мне интересно, если я БЫ купила там квартиру - без детской площадки, а в соседнем дворе - меня бы тоже не пускали на детскую площадку по соседству в доме?
Так то я не очень верю автору, что ОНИ сами ПОСТАВИЛИ и купили детскую площадку.
И мало кто дал бы разрешение на ЗАБОР....в жилом квартале...

Отвечу, что мы живем не в Е-бурге. И все поставлено на НАШИ деньги. Мой муж, как старший по дому, лично собирал деньги и ставил дет.площадку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы