Во двор приходят чужие

Аноним автор темы Отвечу, что мы живем не в Е-бурге

Аноним автор темы Я не знаю, что такое bc;? но у нас все законно.

в какой такой глухой деревне вы живете, что не слышали понятия ИЖС?
Что-то автор совсем нас решила с толку сбить

Аноним в какой такой глухой деревне вы живете, что не слышали понятия ИЖС?

Что такое Индивидуальное Жилищное Строительство, я знаю.
А всякие там аббревиатуры мне без надобности.

Аноним автор темы Что такое Индивидуальное Жилищное Строительство, я знаю.
А всякие там аббревиатуры мне без надобности.

Аноним А чем одни хуже других? И те, и другие пользуются вашим личным имуществом.

ну для меня дети приличных семей ничем не мешают, с нашими в футбол играют. А китайско-таджикоские дети мне не нравятся, не хочу чтобы наши привыкали к быдлячему общению и заразы нефиг к нам таскать. Просто неприятно

Аноним Или плату берите еще за пользование своим имуществом - сейчас это принято.

плату чтоб поиграть на дворовой детской площадке? Нда, додумаются что посоветовать, надеюсь что пошутили

Света Нда, додумаются что посоветовать, надеюсь что пошутили

А вы додумались до вот этого:

Света ну для меня дети приличных семей ничем не мешают, с нашими в футбол играют. А китайско-таджикоские дети мне не нравятся, не хочу чтобы наши привыкали к быдлячему общению и заразы нефиг к нам таскать.

и живете с этим как-то

Света ну для меня дети приличных семей ничем не мешают, с нашими в футбол играют

Одних детей мы никогда не выгоним. Но когда приходят мамаши или бабушки целенаправленно в чужой двор и суют руки в калитку, чтобы открыть потайной замок, это как минимум свинство.

Света А китайско-таджикоские дети мне не нравятся, не хочу чтобы наши привыкали к быдлячему общению и заразы нефиг к нам таскать

расизмом попахивает...

Аноним А остальные 6 участвовали в установке забора и инвентаря во дворе? Или их потом тоже не будете пускать на площадку?

Это уже другой вопрос. Не пускать их никак не получится. Как взять с них долю за эти расходы - отдельная тема.

Яблоко а соседи откуда знают, законно или нет? ;) кто-то им документы предоставлять обязан? ну вот мне просто любопытно.

у нас презумпция невиновности, нужно доказать что незаконно

Аноним автор темы Калитка есть. На ней домофон тоже. Но ее можно открыть изнутри, если руку просунть (сделал на случай, если домофон сломается).

а какой смысл а таком "домофоне"?
все не читала

Аноним и живете с этим как-то

Аноним автор темы расизмом попахивает...

я не против инстранных граждан в принципе хоть китайских, хоть таджикских хоть каких. Но я против тех многочисленных грязных детей которые шатаются с утра до ночи без присмотра. Такие и наши есть дети, но детей с ближнего зарубежья таких много. Я думаю понятно о каком контингенте я говорю Если Вы не против чтобы Ваши дети имели таких детей в друзьях, я не против. Я не думаю что мой ребенок подуржится с таким дитем, но сам факт что они лезут к нашим играть мне неприятен. Нравится кому то - я не против. Мне - нет. Я свои деньги тратила в благоустройство, пусть себе строят что то аналогичное

Аноним Ну давайте я поставлю во дворе качели личные и тоже буду всех выгонять с нее)

Вы путаете личную собственность на личной земле с общей собственностью жильцов на общей частной территории. Личной земли у Вас во дворе не может быть, так что личные качели ставить туда бессмысленно.

Аноним Понятное дело, неприятно когда другие пользуются твоим имуществом. Но тогда и не ставь его в местах общедоступных.

Оно не общедоступное. Огорожено, будем считать, на законных основаниях. Иного не доказано.

Аноним Но на этой площадке играют дети из всех близлежащих домов - мне их выгнать теперь?

Аноним автор темы Но ее можно открыть изнутри, если руку просунть (сделал на случай, если домофон сломается). По идее об этом знают только жители, но видимо, кто-то успел подглядеть или сами догадались.....

Ну это полный бред, конечно. Сами себе проблемы создали. Все равно, что оставлять ключ от квартиры под ковриком и надеяться, что никто не позарится. Переделывайте.

Mila3088 И мало кто дал бы разрешение на ЗАБОР....в жилом квартале...

Почему нет? Полгорода вполне законно отмежевано и огорожено. У нас двор точно так же огорожен. При отмежевании муниципалитет проверяет, чтобы не был проход/проезд к другим зданиям.

Автор, Вам нужно всего лишь убрать общедоступную кнопку с калитки. Кто забыл/потерял ключ, того и проблемы.Пусть звонит своим родным или соседям (если те согласны).
Не пускать чужих людей на свою законно отмежеванную и огороженную территорию жильцы имеют полнейшее право. Рекомендую Вам также повесить у калитки табличку "Частная собственность. Посторонним вход запрещен".
У жителей соседних дворов есть точная такая же возможность организовать дворовое пространство за свой счет. Флаг им в руки!

Mrss Кто забыл/потерял ключ, того и проблемы.Пусть звонит своим родным или соседям (если те согласны).

у нас вывели кнопку консьержу. Можно позвонить если без ключа. А вообще не надо было конечно так кнопку делать

Mrss Это уже другой вопрос. Не пускать их никак не получится. Как взять с них долю за эти расходы - отдельная тема.

Да все в поряде. Все шесть люди обеспеченные, квартиры куплены для вложения денег, жить пока не собираются, но на все расходы дома сдают без проблем. На дет.площадку тоже сдали, хотя у многих и детей нет.

Katy7788 а какой смысл а таком "домофоне"?
все не читала

Изначально было поставлено. А потом, когда домофон на калитке заклинило, мы были даже рады, иначе не могли бы домой попасть. А сейчас надо бы переделать, да руки не доходят...

Аноним автор темы Но когда приходят мамаши или бабушки целенаправленно в чужой двор и суют руки в калитку, чтобы открыть потайной замок, это как минимум свинство.

Если будет висеть табличка о частной территории, можете их снимать на телефон и прилагать с жалобой участковому.

Света у нас презумпция невиновности, нужно доказать что незаконно

Вот и не надо будет доказывать.

Аноним автор темы И все поставлено на НАШИ деньги. Мой муж, как старший по дому, лично собирал деньги и ставил дет.площадку.

в таком случае и делайте ЗАКРЫТЫЙ двор полностью. ЕСЛИ все ВАШЕ.
у нас вот котеджный поселок - дети бегают со двора во двор, дружною толпой. А если мне не нужны чужие дети, я просто банально не открою калитку и никто не зайдет.
Но у нас все НАШЕ, приобретенное и поставленной за свой единоличный счет.

Mila3088 в таком случае и делайте ЗАКРЫТЫЙ двор полностью. ЕСЛИ все ВАШЕ.

Да понятно, что сами виноваты, я давно говорила мужу, что надо убрать этот потайной замок. Но там не все так просто, надо вызывать местеров, приваривать, вообщем, ему пока не до этого.....Да и нас вроде все устраивало, иногда это даже удобно, когда без ключей выбежишь за калитку....
Просто вот такие странные люди, рвутся на чужую территорию... Потом у нас там куча игрушек (больших, дорогих), велосипеды дети могут на улице бросить, не хочется, чтобы увели....

Чего вы от умамы хотите? Решайте вопрос с вахтером, если вам так надо.

Аноним автор темы Вежливо намекнуть, чтобы больше тут не шарились?

Глупо и грубо. Всех не повыгоняете, каждый день с новыми ругаться. Открыто, заначит, можно. Нельзя - надо закрыть.

Аноним автор темы Потом у нас там куча игрушек (больших, дорогих)

Что за игрушки такие?

Аноним автор темы велосипеды дети могут на улице бросить, не хочется, чтобы увели....

Учите детей не бросать свои вещи где попало.

Аноним автор темы велосипеды дети могут на улице бросить,

у нас так же бросили и убежали в футбол играть. Мой наивный ребенок например когда мы гуляем в парке так же может сделать - бросил велик и убежал от него далеко лазить по лазилкам, не понимает, что ТАК нельзя делать - упрут :(

Аноним Учите детей не бросать свои вещи где попало.

не где попало а в своем дворе где никто ничего не упрет. Такое ощущение что Вам завидно что у Вас такого двора нет :)

Аноним автор темы Просто вот такие странные люди, рвутся на чужую территорию

Играть во всех дворах - городская норма.
Если не устраивает - организуйте собрание жильцов и решите вопрос с замком уже.

Света не где попало а в своем дворе где никто ничего не упрет. Такое ощущение что Вам завидно что у Вас такого двора нет

Не завидно мне, просто я не привыкла вещи оставлять без присмотра. Свой двор - это когда живешь один в своем частном доме с закрытой калиткой, которую никто не откроет без ключа.

Света не где попало а в своем дворе где никто ничего не упрет. Такое ощущение что Вам завидно что у Вас такого двора нет

Они сейчас целыми днями на улице, за день могут сто раз взять велосипеды, покататься, бросить, потом опять взять....И я буду заставлять их каждый раз их убирать в подвал или подъезд? А к вечеру, конечно, могут и забыть про них....
Дочка ролики несколько раз на улице оставляла, т.к. поставит их на лавку, а потом играет с другой стороны дома и забудет про них....

Аноним Не завидно мне, просто я не привыкла вещи оставлять без присмотра.

я тоже не привыкла пока жила в общаковском обычном дворе. Но знаете приятно когда можно оставить велик в подъезде или во дворе и знать что никто не упрет. У нас тоже общековский двор, но огорожен, консьерж и охрана. Свои не прут, чужих мало очень, почти нет, но даже если и есть, то бояться видимо спереть. Хотя не исключаю, что при большом желании смогут

Аноним автор темы Они сейчас целыми днями на улице, за день могут сто раз взять велосипеды, покататься, бросить, потом опять взять....И я буду заставлять их каждый раз их убирать в подвал или подъезд? А к вечеру, конечно, могут и забыть про них....
Дочка ролики несколько раз на улице оставляла, т.к. поставит их на лавку, а потом играет с другой стороны дома и забудет про них....

Ну что же вы нам тут сказки-то рассказываете? Вот ни за что не поверю, что при такой организации досуга ваших детей и при таком отношении к своим личным вещам, вход на территорию доступен любому человеку с улицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы