трудный выбор

вижу, что много просмотров, но все молчат
поговорите со мной, а то ситуация не совсем простая у меня...

Аноним автор темы 2) уменьшить ж/п, купить комнату в общаге в Екб, вернуться на работу по специальности (з/п ок. 30), старший - в школу по прописке, с младшей до садика готова помогать сестра (семейная с детьми)

Если сейчас дети в однушке прописаны, опека этот вариант ни в жисть не разрешит. А она кстати где, в Ебурге или в области?

Аssiya Если сейчас дети в однушке прописаны, опека этот вариант ни в жисть не разрешит. А она кстати где, в Ебурге или в области?

не поняла вопрос? сестра в Екб, я с детьми в области

Аноним автор темы не поняла вопрос?

Квартира, которая однушка - в области? И кто-то из детей в ней прописан?

Аноним автор темы вот так и живем ((( пока я работала до декрета, жили на мои, теперь перебиваемся с копейки на копейку, зарабатывать буду сама

Зачем же было рожать второго ребенка в такой ситуации? Хотя вопрос не про это, конечно...

Еще вариант. Если Вы хотите работать продавцом, то скорее всего там график будет типа 2 через 2 или с утра до обеда один продавец, с обеда до вечера другой. В идеале с такой же мамашкой одинокой договориться работать на пару и по очереди сидеть с детьми.

Сначала подумала, что лучше в Екб. в общаге, но с зп 30тр. А сейчас читаю посты и думаю, что лучше, скорей всего, в области, зато в 2ке своей. Так хоть крыша над головой своя точно будет, в любом случае. Пусть и в области, но это всяко лучше, чем в общаге, в комнате (пусть и в своей) да еще и с мелкими, стрельнуться можно.
Т.е. расширять жилплощадь и как-то пока устраиваться наработу у себя. Правда, я даже представить не могу, КАК вы будете жить опд своей крышей с зп в 10-12 тр??
Выше написали, что график будет скорей всего 2/2, реально ли будет с како-то мамой договориться и поочереди сидеть с детками?
Дурацкая ситуация. А сейчас гле живете? в кв мужа? это его кв? Лодырь блин!! как можно было от такого 2торого родить! сорри за офф

Автор, а в вашем городе двушку за сколько можно сдать? Реально будет на эти дуньги в Екб снимать жилье какое-то? Дети где прописаны? и вы

Аноним автор темы работы в городке практически нет, з/п - потолок 10-12

А вы в таком случае сможете продать своё жильё, чтобы расшириться?
Хорошо рассуждать теоретически, а практически кто-то купит там у вас однуху?
От этого уже и решать то ли там у вас что-то покупать, то ли тут в общагу съезжать.

Smatrex Хорошо рассуждать теоретически, а практически кто-то купит там у вас однуху?

ТОже так-то сложный вопрос, мне кажется. Конечно, на каждый товар находится свой покупатель, но вопрос в том, когда он там найдется.
У меня двое знакомых были, один из Первика, второй из Верх-Нейвенска что ли, оба продавали кв. Из Првика оч долго продавал (кв хорошая, район тоже) а второй так и не продал, на сколько знаю. Хотя, думаю, вполне реально найти покупателя, но скорей не из местных.

Аssiya Квартира, которая однушка - в области? И кто-то из детей в ней прописан?

да, кв. в области, я и дети в ней прописаны
но проблемы с опекой не будет
в крайнем случае сестра у себя их временно пропишет

Аноним автор темы в крайнем случае сестра у себя их временно пропишет

Не факт, что опека это одобрит

Рыжая-я-я опека это одобрит

Если дети не собственники, то опеке всё равно.

Mrss Зачем же было рожать второго ребенка в такой ситуации? Хотя вопрос не про это, конечно...

... понимаю, конечно, что сама виновата, что так запустила ситуацию, я уж давно с ним разводиться думала, но потом искали вроде как второго шанса, старались сохранить семью, второго родили...
но о детках своих я все равно не жалею, люблю их очень

Аноним автор темы но о детках своих я все равно не жалею, люблю их очень

Как у вас в городе в куплей-продажей недвижки?

Рыжая-я-я Выше написали, что график будет скорей всего 2/2, реально ли будет с како-то мамой договориться и поочереди сидеть с детками?
Дурацкая ситуация. А сейчас гле живете? в кв мужа? это его кв? Лодырь блин!! как можно было от такого 2торого родить! сорри за офф

буду, конечно, подруг по несчастью искать, чтоб детский вопрос порешать
а сейчас живу у себя в области в однушке, кв. моя по наследству, у мужа ничего нет, да, и вряд ли будет с таким подходом к жизни... да, лодырь он, да еще и безотвественный...
про второго выше отвечала
и, да, понимаю, что сама во многом виновата

Smatrex А вы в таком случае сможете продать своё жильё, чтобы расшириться?
Хорошо рассуждать теоретически, а практически кто-то купит там у вас однуху?

купят, думаю, кв. неплохая, кто-то также разводится или с родителями разъезжается, рынок недвижимости не такой насыщенный как в Екб, но тоже движется потихоньку

Если удастся обменять однушку на двушку, то я бы осталась в маленьком городе с квартирой.
У маленького городка есть масса плюсов. Главный для меня - всё в шаговой доступности. В Екате без машины тяжело. Сложно подобрать всё - работу, садик, школу, кружки - в одном районе.

спасибо всем, кто откликается, мне это важно...
я сейчас прекрасно понимаю, что за собственную глупость придется платить мне самой, и что хуже, моим детям... но я рада, что сейчас все-таки решилась на этот шаг, пусть и с некоторым опозданием
сейчас мне важно максимально конструктивно разрешить жилищно-рабочий вопрос

Я бы в маленький город не возвращалась.
Зп будет у вас в 3 раза меньше, а продукты стоят столько же. Вещи еще дороже, все здесь, на таганке закупаются и по малым городам перепродают.
За 2шку кварплата не меньше чем в большом городе , это минимум 5тр, за садик 6тр, вот и вся ваша зп в 10-12 тр, а кушать что будете?

А если продать квартиру в области,купить в ЕКБ комнату или студию с мат капиталом.Сдавать её и снимать с детьми двушку?

Ну и потом, переезд поможет отлипнуть от вас мужу, сестра здесь, вы не одна будете, поддержит.
Ну и возможности большого города:найти продработку в ночное время, пока дети спят, например в крупные с.маркеты на выкладку товаров.
Да и о личной жизни не нужно забывать, в большом городе больше возможностей, не обязательно взамуж))), но и нельзя забивать на себя как на женщину.
Общаги тоже разные бывают, родственники жили, кооперировались с соседями и по очереди детей отводили-забирали из садика.
Двушка это конечно хорошо, но маленьким детям это не так важно, а вот нормальное питание и игрушки хорошие... вы врят ли сможете там себе позволить баловать детей на зп 12тр и минус 5тр кварплата.
Ну и не всю жизнь будете в комнате жить.
У нас вон в черте города сад, многие на постоянно семьями живут, благоустроили дома и живут, места больше чем в квартире, но мужские руки нужны.

Сдавать там и снимать здесь ?

ЯнаЯ. найти продработку в ночное время, пока дети спят

ЯнаЯ. о личной жизни не нужно забывать

Какая-то нестыковка. Работать и днём и ночью, жить в общаге и о личной жизни не забывать. Дети-то сюда как вписываются? Или только тем, что их соседям по общаге сдать?
Я жила в общаге.
Ну нафик такое счастье, ещё и с двумя детьми.

Я за то чтобы остаться Автору в городке и впоследствии купить свою двушку. Это всяко лучше, чем комната в общаге в Екб, всю жизнь будете зарабатывать на квартиру, во всем ужиматься, а толку... В городке конечно тоже не айс, зп низкая, но есть свое жилье, дети в садике/школе, может со временем получится купить авто и ездить на работу в Екб. :) Думаю такой вариант все же лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы