трудный выбор

ЯнаЯ. вы врят ли сможете там себе позволить баловать детей

На 30-ку тут работая днём и ночью, проводя часы в общественном транспорте, живя общаге, баловства и любви детям не прибавится.
Если бы тут был тыл в виде родителей, надёжных свёкров, а то сестра. У сестры семья, ещё неизвестно как муж отнесётся к внезапной бедной родственнице и т.д. и т.п.

неизвестнаяЯ есть свое жилье, дети в садике/школе, может со временем получится купить авто

Опять же садик-огородик в городке наверняка можно прикупить в районе той же десятки тысяч рублей, там котлован для купания какой-никакой в садах обычно, побегать, воздух чистый детям, свои ягодки.
Автор, ну чесслово, я бы осталась в городке.

Ваш город насколько далеко от ЕКБ?

а если на мат капитал с ипотекой попробовать купить однушку в е-бурге, а свою квартиру сдать и арендой расплачиваться за ипотеку? все не общага..попробуйте найти на вашу однушку арендаторов-будут ли у вас желающие в городке? а сестра у вас где живет? у нее есть своя квартира? некоторые в складчину общую большую квартиру на семью покупают в долях. и помогать друг другу проще..а подзаработаете и подкопите денежек - так и разъедетесь..

Smatrex

Дети нормально вписываются. Подрабатывать не значит круглосуточно трудиться, первое время придется повертеться, но в маленьком городе нереально подработку найти.

ЯнаЯ. но в маленьком городе нереально подработку найти

Да вы там просто не жили. Всё там можно найти и жить припеваючи

неизвестнаяЯ В городке конечно тоже не айс, зп низкая, но есть свое жилье, дети в садике/школе, может со временем получится купить авто и ездить на работу в Екб.  

А на какие шиши купить авто?
Зп. 12т.р -5тр коммуналка за 2шку= 7тр это НА ВСЁ.
И сестра в другом городе.

Smatrex

30тр, автор писала она может заработать работая только днем ))), будет больше работать-больше заработает.

ЯнаЯ. сестра в другом городе

Сестра сколько получает? Сколько у неё детей? Своё жильё есть?

ЯнаЯ. 30тр, автор писала она может заработать работая только днем

С ребёнком двухлеткой без садика?

linmary

)))))вы мне только не рассказывайте, где я НЕ жила.
Уехала и Екб по с.обстоятельствам, еле-еле через знакомых нашла работу, туда было очень сложно попасть)), а зп.в 3 раза ниже, чем была у меня в Екб.
А масло, майонез, хлеб, овощи и тд.стоят столькоже, вот только выбор не ахти, нет даже в супермаркетах все скромненько.
Ну и морально печаль-тоска. Очегьсложно было накопить с такой зарплаты, что бы вернуться обратно в Екб и снять жилье. Зато работу по возвращению нашла в первую же неделю.

Я когда разводилась (2008), имела только комнату в общаге и работу с з/п в 6000р. Ребенок в 1и класс пошел, нужно было утром отводить и в обед зобирать, а я одна, родные все в области живут. От бм помощи не ждала, и не просила. Страшно было, но ничего справилась, поставила цель себе, чтобы не случилось вставть и идти дальше. Полгода жили от зарплаты до зарплаты, за кварплату платила по немного, по выходным подрабатывала. Только я работала много, через полгода получила повышение и жизнь стала налаживаться...Главное желание и стремление :-). Я за Екб, возможностей больше.

linmary С ребёнком двухлеткой без садика?

Это в её маленьком городке, а в большом ей первое время сестра хочет помогать.
Можно же, на крайний случай, найти работу только в ночь.
Вон в супермаркеты часто ночных кассиров набирают.
Ночью сестра присмотрит.

аноним Ребенок в 1и класс пошел

У вас один, а у автора двое, один из которых малышок без садика.

ЯнаЯ. ей первое время сестра хочет помогать

А муж сестры будет согласен? Тут ведь надо согласие всех членов семьи на то, чтобы помогать неизвестно сколько времени.

Можно комнату в общаге сдавать и снимать двушку с такой же мамочкой напополам, работать 2/2 и по очереди с детьми сидеть.
Было бы желание.
А там еще ее бывший будет ходить сопли мотать и на нервы действовать.
Я за переезд и за новую жизнь.

ЯнаЯ. Я за переезд и за новую жизнь

Я бы с двумя детьми не решилась оказаться без жилья в общаге.

Был такой же выбор-или комнату купить в Екате или квартиру в провинц. городке.Детей двое.Купила трешку, в садик младший без проблем, школа тоже рядом.Работу искала долго, но нашла.Помогает мне няня забрать младшего из садика, если я работаю. Старший сам в школу и обратно, на развивайки тоже самостоятельно. В Екате он бы сидел дома, я бы не смогла его водить на секции.Дети растут и жить в одной комнате всем-это ужасно, лично для меня...

Avariya Ваш город насколько далеко от ЕКБ? не оч. далеко, Первик
Капитан Немо а если на мат капитал с ипотекой попробовать купить однушку в е-бурге, а свою квартиру сдать и арендой расплачиваться за ипотеку? все не общага..попробуйте найти на вашу однушку арендаторов-будут ли у вас желающие в городке? а сестра у вас где живет? у нее есть своя квартира? некоторые в складчину общую большую квартиру на семью покупают в долях. и помогать друг другу проще..а подзаработаете и подкопите денежек - так и разъедетесь.. не очень понятная схема... и у сестры СВОЯ семья, муж, дети, квартира, за которую ее муж платит ипотеку... и тут я такая, ага, скиньтесь со мной мне на жилье...
linmary Сестра сколько получает? Сколько у неё детей? Своё жильё есть? сестра тоже выходит из декрета, хочет искать работу, у нее муж и тоже двое детей, ее (их) жилье ко мне не относится никак, это приобретение ее мужа
ЯнаЯ. Можно комнату в общаге сдавать и снимать двушку с такой же мамочкой напополам, работать 2/2 и по очереди с детьми сидеть.

как вариант

Аноним Был такой же выбор-или комнату купить в Екате или квартиру в провинц. городке.Детей двое.Купила трешку, в садик младший без проблем, школа тоже рядом.Работу искала долго, но нашла.Помогает мне няня забрать младшего из садика, если я работаю. Старший сам в школу и обратно, на развивайки тоже самостоятельно. В Екате он бы сидел дома, я бы не смогла его водить на секции.Дети растут и жить в одной комнате всем-это ужасно, лично для меня...

вот, я пока также вижу решение

Аноним жить в одной комнате всем-это ужасно, лично для меня...

+100500

Аноним автор темы не оч. далеко, Первик

однозначно,переезд
первик норм городок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы