Чувствую себя безответсвенной к своим детям

Ситуация такая: 4 детей, решения быть многодетными принимались осознанно, свой рентабельный бизнес (муж), неплохая карьера, вроде все продумано. Не знаю, может от нашей глупости, но конкуренция победила, и бизнес практически стух, требует больших вложений, вроде и можно, но уже мужу лениво стало работать с людьми, контингент в основном пьющий (нормальные не идут почти), работа тяжелая. И я уже теряю квалификацию, еще год дома сидеть. (4 года в декрете). Конечно, у нас есть вложения в недвижимость примерно 15 млн, но доходы с них не покрывают наши расходы, тем более дети растут, требуя все больше расходов. блин, даже спать перестала, что придумать?

Rumpelstilzchen Соизмерять расходы с доходами

все только самое необходимое, почти

аноним автор темы , что придумать?

Через год вы начнете зарабатывать, и доход семьи вырастет.
Хотя я не представляю, как можно работать с 4 детьми, без ущерба процессу воспитания или работы.

аноним автор темы но конкуренция победила, и бизнес практически стух

последний год во всех сферах так, потерпите, кризис закончится и нормализуется. выживает сильнейший.

олюшка777 выживает сильнейший

вот и боюсь что не выживем

аноним автор темы тем более дети растут, требуя все больше расходов. блин, даже спать перестала, что придумать?

один планшет на 4х, а не четыре.
Поездки на курорты 1 раз в год, а не 2-3
Одежду в разумных количествах, а не под каждый "лук"
и тд

Rumpelstilzchen откуда уверенность,

уверенности на автора нет. поддержать автора.
у нас в бизнесе тоже тухло именно с зимы этого года началось, но держимся, рекламу урезали, ноум офис переехали, прорвемся. и как пойдет просвет -дадим о себе знать не унываем и напомним о себе конкурентам)))

аноним автор темы уже мужу лениво стало работать

аноним автор темы Конечно, у нас есть вложения в недвижимость примерно 15 млн, но доходы с них не покрывают наши расходы, тем более дети растут, требуя все больше расходов. блин, даже спать перестала, что придумать?

На работу идти.

Фиксировать убытки. ВЫ /или муж/ это сами пониимаете.
Деньги вынимать из бизнеса, сколько уж получится спасти, вкладывать во что-то другое или жить на них.

Аноним На работу идти.

бабушек-дедушек нет, мини садик один на весь город (город маленький), няня не вариант.

Пусть муж посидит дома с детьми, в себя может быстрее придет, а вы займитесь его бизнесом. Может с вашим свежим взглядом на все это и работа в гору пойдет. Если что то не понятно будет по работе всегда можно с мужем посоветоваться. Вы от детей от дома отдохнете, а он от работы.

аноним автор темы вот и боюсь что не выживем

ни куда не денетесь

аноним автор темы
бабушек-дедушек нет, мини садик один на весь город (город маленький), няня не вариант.

Город маленький, соответственно квартиры не дорогие, а вложений в них 15 млн. Соответственно не одна квартира. Правильно?
Ну и доходы у мужа ведь всё-равно есть?

аноним автор темы бабушек-дедушек нет, мини садик один на весь город (город маленький), няня не вариант

выхода нет. что хотим от форума?

расходы урезать. одежду и продукты по дешевле покупать. привыкли наверное на цену не смотреть. и выживите обязательно.

Аноним соответственно квартиры не дорогие, а вложений в них 15 млн

в другом городе, областном

Аноним Ну и доходы у мужа ведь всё-равно есть?

есть, но нестабильные, нерегулярные уже (заказы упали)

Ekaterina66 Пусть муж посидит дома с детьми,

муж конкретный брутал из 90х хотя детей обожает, часто берет с собой на работу, но на такое окончательно не пойдет

Ekaterina66 Вы от детей от дома отдохнете, а он от работы.

у меня усталости от них нет, кайф один, поэтому и понимаю, что на работе своей мне трудно будет раскачаться и отдаться ей как раньше.

Робкая выхода нет. что хотим от форума?

может натолкнет на умную мысль, как на двух стульях усидеть - и с детьми и с деньгами)

олюшка777 расходы урезать. одежду и продукты по дешевле покупать. привыкли наверное на цену не смотреть. и выживите обязательно.

как это подросткам объяснить? хотя вроде и требований немного, но когда все друзья с айфонами и в найках и тп, как то жаль видеть своего ребенка завидующим (наверное, так как еще повода не было)

олюшка777 у нас в бизнесе тоже тухло именно с зимы этого года началось

да уж эта зима чет не удалась.
Может нанять няню и самой на работу выйти, и с деньгами полегче будет. Просто время распределить и на работу и на семью хватало. А мужа пнуть, что значит лениво работать с людьми??

Давайте мы вам сбор организуем? И работать не надо будет, пожалилась на форуме и все

аноним автор темы муж конкретный брутал из 90х

ему под 50, и его не перестроить?

аноним автор темы что на работе своей мне трудно будет раскачаться и отдаться ей как раньше.

трудно) а че не потрудиться? во имя 4 детей?

аноним автор темы может натолкнет на умную мысль, как на двух стульях усидеть - и с детьми и с деньгами)

выйти замуж за того, кто на плаву)))) работа же вас не устривает))))))

аноним автор темы как на двух стульях усидеть - и с детьми и с деньгами)

в смысле вы детей в дет дом чтоли планируете сдать?

аноним автор темы 4 года в декрете

и чего такого я 6 лет в декрете просидела, прижало вышла на работу

Линг А мужа пнуть, что значит лениво работать с людьми??

Он работает конечно, просто больше жаловаться стал

аноним Давайте мы вам сбор организуем? И работать не надо будет, пожалилась на форуме и все

вы из своей практики такие советы даете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы