Чувствую себя безответсвенной к своим детям

Линг Может нанять няню и самой на работу выйти

Чтоб оплатить няню 4х детей, самой надо выйти на должность топ-менеджера Газпрома.

Робкая трудно) а че не потрудиться? во имя 4 детей?

как ни крути, времени они уже намного больше отнимают, чем один например

Робкая ему под 50, и его не перестроить?

да

Робкая выйти замуж за того, кто на плаву))))

нент. меня мой устраивает

Zezka смысле вы детей в дет дом чтоли планируете сдать

это с чего такой вывод? хочу просто с ними быть, пока маленькие

аноним автор темы как ни крути, времени они уже намного больше отнимают, чем один например

это к чему?

аноним автор темы нент. меня мой устраивает

тогда либо жить в новых фин. условиях, либо работать самой?:)

аноним автор темы как это подросткам объяснить? хотя вроде и требований немного, но когда все друзья с

Так и обьяснить,словами)))
Доходы в семье упали,дорогие дети,придется нам немного поужаться. Обычно дети понимают,даже стараются как то помочь,семья опять же сплачивается в трудностях.

Робкая тогда либо жить в новых фин. условиях, либо работать самой

это конечно, просто страшно становиться за будущее, так как когда все планировали, оно виделось радужным и безбедным, а тут светит банкротство. Основная прибыль была от бизнеса, от моей карьеры толку мало в моем городе, в основном командировки, а они мне сейчас никак(

Киндер@сюрприз

вот я своему так и объясняю. кстати понимает.

аноним автор темы это конечно, просто страшно становиться за будущее, так как когда все планировали, оно виделось радужным и безбедным, а тут светит банкротство. Основная прибыль была от бизнеса, от моей карьеры толку мало в моем городе, в основном командировки, а они мне сейчас никак(

Как его бывшая с детьми поживает?

Робкая Как его бывшая с детьми поживает?

это вы о чем? вроде кроме наших детей, нет никого

аноним автор темы это вы о чем? вроде кроме наших детей, нет никог

ну, хорошо)

аноним автор темы как это подросткам объяснить? хотя вроде и требований немного, но когда все друзья с айфонами и в найках и тп, как то жаль видеть своего ребенка завидующим (наверное, так как еще повода не было)

Вот за это бы вообще не парилась, у меня и без кризиса этого у них нет, и не будет, надо - учись знания получать, которые помогут на все заработать. Я бы вот расстроилась, как им всем образование дать, все допзанятия, секции, отдых и т.д. оплачивать, вот это был бы подвод для расстройства, так как у нас это все дороже планшетов и найков с адидасами обходится.

Огневка Я бы вот расстроилась, как им всем образование дать, все допзанятия, секции, отдых и т.д. оплачивать, вот это был бы подвод для расстройства, так как у нас это все дороже планшетов и найков с адидасами обходится.

хм, а разве непонятно из моей темы, что это и есть основной мой страх на будущее? шмотье - это так, мелочи сегодняшнего дня...

аноним автор темы

Однако, именно на них Вы акцентировали внимание. А по факту - у нас тоже схожая ситуация, постоянно что-то придумываем и экспериментируем уже 9 лет (свой бизнес), я все жду - ну, когда же можно будет расслабиться.., но, увы, даже в отпуск с выключенным телефоном не съездишь. Работать, работать и еще раз работать, иного пути нет.

Лена один планшет на 4х, а не четыре.
Поездки на курорты 1 раз в год, а не 2-3

Ни одного паланшета в семье, 1-комн кв в ипотеку и больше никаких вложений, на море не были ни разу. Вам легче?

Огневка Однако, именно на них Вы акцентировали внимание

Ну да и ладно

Огневка постоянно что-то придумываем и экспериментируем уже 9 лет (свой бизнес), я все жду - ну, когда же можно будет расслабиться.., но, увы, даже в отпуск с выключенным телефоном не съездишь.

мы так много много лет жили для того что бы позволить себе большую семью, вот и хотелось бы время ей посвятить
а теперь понятно, что

Огневка Работать, работать и еще раз работать, иного пути нет

На мне хотя бы еще пахать можно, я младше мужа, а вот ему уже трудней немного, так что тема скорее предостережение (наверное)

подкова Вам легче?

нет, а должно?
я к сожалению большая эгоистка и думаю только о себе, своей семье

аноним автор темы

Поэтому я не решусь видимо на 3-го никогда, старшему сейчас 15, младшему 10 и сил и средств уходит не мало в них. Мне проще, так как пессемист у нас я, а двигатель муж, у него это образ жизни.

Чико Чтоб оплатить няню 4х детей

так няня наверное только младшему(младшим) нужна.Пишет ,что старшие подростки уже,зачем им няня?

be_happy (младшим) нужна.

, но это не вариант так как, просто не смогу оставить их наедине с незнакомым человеком, а проверенных нянь у нас тут не найдешь

be_happy так няня наверное только младшему(младшим) нужна.Пишет ,что старшие подростки уже,зачем им няня?

+++

Чико Чтоб оплатить няню 4х детей, самой надо выйти на должность топ-менеджера Газпрома.

бред бредовый.

я вот отличную няню нашла своим трем детям и недорого вовсе.

аноним автор темы

Так то детям только полезно осознать, что не все по щелчку падает с неба
Поверьте, ситуация разумных ограничений (а у вас речь не идет о недельном сидении на перловке) пойдет в будущем только на пользу детям
Иначе рискуете вырастить никчемных мажеров

Никаких советов из личного опыта вы не хотите, пришли поплакаться. Няня вам не вариант, мужу с детьми тоже, то-се не вариант, на работу никак, прям тупик и пора помирать.... Все это не сочетается с сознанием человека, работающего "на себя". И вообще, все не сочетается. В областном городе вложив 15 млн в недвигу, можно поиметь либо неск офисно-торговых зданий, либо до 10 квартир, либо оба варианта вперемешку. Это даст немалые доходы. Или на майбах не хватает? А в областном городе кнш все дети с айфонами и в супербрендах, а у ваших трусы не от гуччи, какая печаль!
Вам столько лет, у вас с мужем бизнес, а вы до сих пор не осознаете, что в России нет возможности "завести бизнес", который "сам работает", а вы вся "занимаетесь семьей"? У нас так не бывает. А если бизнес стремительно расширился до 200 чел в штате, нанятых гендиров, многочисленных замов и миллионных оборотов (у моих знакомых так, я их знала еще простыми студентами) - дак там тем более поседеть можно. Все зависит от знакомых, политической и общественной обстановки, кто что кому в местном правительстве сказал, какое влияние приобрел, кого поперли, с кем теперь передоговариваться о контракте и слава богу, если завтра при смене власти у тебя бизнес не отожмут (как было тоже на моих глазах с родственниками Чернецкого).
Конкретно наш опыт - взяли няню , первый год моих денег хватало только на ее оплату плюс 5-10 тыс в совместный бюджет. Я работала на дядю когда муж предложил заниматься одним направлением, на которое ему и времени жалко, и результат кажется сомнительным, и бросать мысль не попробовав тоже жалко. Год я работала без прибыли, в одну каску, полулегально, дома, с неофициально нанятыми людьми на разные сезонные подрядные работы. Сейчас направлению 4 года, все вроде на рельсах и относительно успешно, но каждый сезон подкидывает новые подвохи и задачи, до спокойствия как до луны пешком. Коньюнктура меняется, вся жизнь нестабильна и изменчива, даже если бизнес приносит стабильную прибыль, расслабляться нельзя, нужно пробовать что-то расширять или начинать новое, т. к. в любой момент то, что ты делаешь сейчас, может перестать пользоваться спросом (особенно производство товаров, да и услуги).

Lietana

Хорошо написали. Даже добавить нечего.

аноним автор темы be_happy
(младшим) нужна.

, но это не вариант так как, просто не смогу оставить их наедине с незнакомым человеком, а проверенных нянь у нас тут не найдешь

конечно, во всем городе нет ни одной няни. чоуж. Это особенный город такой, угу. Я наняла по объявлению на сайте нормальную няню. Если у вас опять-таки бизнес, то вы должны уметь видеть человека, с которым проводите собеседование. И отсеять неустраивающих кандидатов. Все остальное - бабское нытье.

аноним я вот отличную няню нашла своим трем детям и недорого вовсе.

вот именно. У нас 2 няни - одна прям няня, для 2хгодоваса, вторая - сопровождающая дочку в садик-секции. У меня в Екате сопровождение в садик-из садика у моей стоит 100 р/час, увести в секцию тоже 100 р/час (еще погулять вечером с ними тоже 100 р/час но это я доплачиваю няне младшенького,и не каждый день), итого все ежедневные передвижения старшей обходятся в 4800 в мес. (без болезней и пропусков), наверняка в области это можно поиметь тыс за 2-3. Это огромные неподъемные деньги? Имея старших детей-подростков, я бы платила эти деньги им, чем левым тетям. Все равно им нужны деньги на карманные расходы, пусть зарабатывают, мы им карточки так просто не дадим, а расписание мелких и старших я бы скоординировала, на то я и родитель.

аноним автор темы На мне хотя бы еще пахать можно, я младше мужа, а вот ему уже трудней немного, так что тема скорее предостережение (наверное)

он образование из 90-х вынес, нет?

аноним автор темы я к сожалению большая эгоистка и думаю только о себе, своей семье

не верю))))))))))) только о себе и о том, как бы не работать)

Это не безответственность. Это жизнь.
Все может измениться в любой момент у любого, даже самого "продуманного" родителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы