Чувствую себя безответсвенной к своим детям

Lietana Никаких советов из личного опыта вы не хотите, пришли поплакаться.

тоже так подумала, да плюнула , ни стала ни чего больше писать
+++

Lietana итого все ежедневные передвижения старшей обходятся в 4800 в мес. (без болезней и пропусков), наверняка в области это можно поиметь тыс за 2-3

Так не про сопровождающего же речь идет, а о про полноценную няню, позволяющую маме выйти на работу. Т.е. на наню "перевешиваются" все 4 ребенка автора. За какую цену вы бы согласились на такую работу? Мне видится сумма в пределах полтинника в мес

может автору самой взять ещё пару-тройку детей под присмотр? и денежка есть и дома сидит, все счастливы!)))

Армавир Т.е. на наню "перевешиваются" все 4 ребенка автора.

Если учесть, что мужу автора под 50, то есть вероятность, что двум старшим "детям" няня в институте уже не нужна)

Робкая , что двум старшим "детям" няня в институте уже не нужна)

и то легче.
Но няня для 2х детей тоже меньше 20ки в пригороде стоить не будет

Армавир Так не про сопровождающего же речь идет, а о про полноценную няню, позволяющую маме выйти на работу. Т.е. на наню "перевешиваются" все 4 ребенка автора. За какую цену вы бы согласились на такую работу? Мне видится сумма в пределах полтинника в мес

Я пытаюсь рассказать реальный расклад. Моя полноценная няня ( полный раб. день с 8.30 до 18.30 ) стоит 26 тыс (плюс мое питание и оплачиваемые отпуска), сопровождающая у старшей - 5 тыс. Полноценная няня старшей не нужна, она отлично сама дома остается, да и приходит в 18.00 (если без секций), или в 20.00 (если с секциями), когда мы сами уже дома. В области эти траты по-любому ниже! Ну пусть даже 25 тыс за двоих, но я не верю и в такие расценки, у меня много знакомых в областных городах, 25 тыс в областном городе - это в общем нормальная з/пл для мужика, а для тетки - вообще шоколад ( я не имею в виду Пышму с Березой)
Более взрослым детям вообще няня не нужна, вы о чем? Зачем 10тилетке няня? А сопровождающая? В областном городе, где все в принципе не так далеко как в Екате (да и в Екате можно выбрать секции внутри района), дети везде ходят сами, тем более если у 10тилетки есть еще более старший брат/сестра. Им бы я оплачивала сопровождение детсадичного ребенка, это для старших заработок на расходы, а моему бюджету экономия (итого остается 15-18 тыс трат за няню мелкому). Садик принимает детей с 7.30, старший по-любому успеет отвести мелкого и в школу успеть. А гуляют они просто во дворе, без няниного и родительского присмотра, в области вообще с этим все проще.
Так что не надо прикрываться 4мя несчастными обезняненными детьми

Lietana Никаких советов из личного опыта вы не хотите, пришли поплакаться

Плакаясь, совет нельзя получить?

Lietana Няня вам не вариант, мужу с детьми тоже, то-се не вариант

няня была у старших, из за моей загруженности, хотелось бы с этими самой, ничего не понимаю, почему так это коробит, что с детьми хочу быть? А муж не видит так проблему как я, считает: рано переживаю), блин, но я то вижу!

Lietana В областном городе вложив 15 млн в недвигу, можно поиметь либо неск офисно-торговых зданий, либо до 10 квартир,

это почем квартиры?)), есть 3 кв (по 2.5 млн), и бытовое здание с землей.

Lietana А в областном городе кнш все дети с айфонами и в супербрендах, а у ваших трусы не от гуччи, какая печаль!

вот у всех айфоны, кстати кроме наших, но речь ведь не об этом, это вообще к слову пришлось

Lietana Вам столько лет, у вас с мужем бизнес, а вы до сих пор не осознаете, что в России нет возможности "завести бизнес", который "сам работает",

Это понятно, но что бы быть рантье можно помечтать?

Lietana Коньюнктура меняется, вся жизнь нестабильна и изменчива, даже если бизнес приносит стабильную прибыль, расслабляться нельзя, нужно пробовать что-то расширять или начинать новое,

тут согласна конечно

Lietana Так что не надо прикрываться 4мя несчастными обезняненными детьми

Старшие, может быть, могут и среднего из садика забрать, в кружок сопроводить...

Робкая Старшие, может быть, могут и среднего из садика забрать, в кружок сопроводить...

у старших загруженность по самое не хочу, дома только набегами, окончательно только к 20 собираются, и даже есть репетитор, на 21.30 у старшей.

аноним автор темы почему так это коробит, что с детьми хочу быть?

Потому что это роскошь для большинства мамочек - спокойно заниматься своими детьми, не испытывая нужды ни в средствах, ни в уверенности в завтрашнем дне (а ну как муж бросит, а я без стажа и профессии?).
А роскошь чаще всего вызывает зависть и даже агрессию

777 может автору самой взять ещё пару-тройку детей под присмотр? и денежка есть и дома сидит, все счастливы!)))

чужих детей не люблю, к сожалению..

Робкая Если учесть, что мужу автора под 50, то есть вероятность, что двум старшим "детям" няня в институте уже не нужна

ну я то помладше) старшая в самом подростковом возрасте, ей ой как я сейчас нужна, а у меня работа -командировки сплошные

Армавир Но няня для 2х детей тоже меньше 20ки в пригороде стоить не будет

у нас 24 -26 где то

Lietana Зачем 10тилетке няня? А сопровождающая?

ну не помешала бы, все дети разные

аноним автор темы вот у всех айфоны, кстати кроме наших

так китайские поди по 3 тыщщи. грош им цена по качеству

аноним автор темы что бы быть рантье можно помечтать?

мечтать да.....

Lietana Так что не надо прикрываться 4мя несчастными обезняненными детьми

как бы вообще не прикрываюсь мне самой нравится быт им няней, вот в чем дело...

аноним автор темы и даже есть репетитор

аноним автор темы ну я то помладше) старшая в самом подростковом возрасте, ей ой как я сейчас нужна, а у меня работа -командировки сплошные

выхода нет) только ап стену, афтар)

я одного не поняла, зачем озвучивать стоимость имеющейся недвижимости?

аноним автор темы Плакаясь, совет нельзя получить?

ну, так не получится)))). Либо плакаться, либо трезво написать: есть такие-то ресурсы и такие-то цели, как это состыковать?

аноним автор темы почему так это коробит, что с детьми хочу быть?

да никого это не коробит, всем все равно. Просто пишут что так не бывает - сидеть с детьми и каждый день снимать по ляму, накапавшему на счет)))) Ну наверно бывает. Где-нить у наследников нефтяных магнатов или крупных корпораций. Но что-то мне подсказывает, что тамошние наследники почему-то в основном тоже работают, имеют какое-то занятие, а не просто сидят в кресле-качалке все 70 лет жизни. Гарварды заканчивают, бизнес-планы какие-то пишут))))

аноним автор темы это почем квартиры?)), есть 3 кв (по 2.5 млн), и бытовое здание с землей.

ну, я так и написала - ДО 10ти квартир, либо бизнес-недвижка +квартиры

аноним автор темы но что бы быть рантье можно помечтать?

я тоже тут грю, давай купим недвижку, бум сдавать и нормально! Муж в ответ - ты с ума сошла, вкладывать в недвигу? Это такая потеря бабла на аренде и ремонтах, я за год деньги оберну под бОльший процент!
Вообще, 15 лямов - это серьезное вложение в производство, или небольшое производство + оптовые перепродажи (дилерство от транснационального крупняка и/или перегон из Китая), или еще к-н диверсификация. Не верю, что аренда с 3х квартир в области дает денег бОльше, чем вложение стоимости этих квартир в бизнес.

Lietana я тоже тут грю, давай купим недвижку, бум сдавать и нормально

а у меня наоборот, муж так говорит, я -за движение

Katy7788 одного не поняла, зачем озвучивать стоимость имеющейся недвижимости

для того, что толку не хватает с них нормальную прибыль получить)

Lietana ну, так не получится)))). Либо плакаться, либо трезво написать: есть такие-то ресурсы и такие-то цели, как это состыковать?

Да на самом деле, немного голова немного на место встала, спасибо

Армавир Потому что это роскошь для большинства мамочек - спокойно заниматься своими детьми, не испытывая нужды ни в средствах, ни в уверенности в завтрашнем дне (а ну как муж бросит, а я без стажа и профессии?).
А роскошь чаще всего вызывает зависть и даже агрессию

в общем верно, но не во всем. Люди в осн мечтают о том, чего не могут иметь, отсюда и зависть, и злость. Но если мамочкам предоставить такую возможность - заниматься только детьми, то какой процент захочет продолжать так жить годами? Из этих оставшихся нужно разбираться, почему они хотят по уши залезть в детей. К сожалению, тетки чаще всего прикрываются якобы необходимыми потребностями детей, влезая с опекой и самореализацией дальше, чем следовало бы. Дети вырастают, им с каждым годом нужно больше личного пространства и опыта собственных решений. Чтоб потом не было темок в стиле "дочери 18, она как дитя, помогите-подскажите, ничо сама не умеет". К сожалению, для многих дети - это такая удобная отговорка чтоб ничего из себя не представлять - не худеть, не следить за собой, не умнеть, не развиваться, не заниматься хоть чем-то (ну хоть за 10 тыс в мес, но какое-то занятие для души и самореализации, не требующее больших усилий). Ну, я сча не про автора кнш, я вообще))))

Что за стон на ровном месте?
15 млн. в недвиге и...какие страхи? Ну 5 млн. в коттедже имеем, а остальные 10 под 10% даже годовых приносят доход, либо 4 квартиры-студии в Е. с 15-18 т.р., итого 60 т.р. пассивного дохода на 6. Больше прожиточного. Это если не работать всей семьей, без залоговой недвиги для жизни.
Разводка бедного бездетного автора не удалась(((

Тема: Битый , не битого везет

аноним автор темы для того, что толку не хватает с них нормальную прибыль получить)

ну так можно было бы это и сказать, без цифр и подробностей.

аноним автор темы мужу лениво стало работать с людьми, контингент в основном пьющий (нормальные не идут почти), работа тяжелая

наличие 4-х иждивенцев, появившихся сознательно и по его желанию тоже, стимулом не является?

ИМХО- довериться мужу. Пусть он решает эти проблемы. Смог один раз,сможет и второй и третий. Ваша задача замотивировать,а уж как это сделать,видно только вам с вашего стула

MozolkA Ваша задача замотивировать,а уж как это сделать,видно только вам с вашего стула

ну это он сам все знает

аноним Больше прожиточного. Это если не работать всей семьей, без залоговой недвиги для жизни.
Разводка бедного бездетного автора не удалась(((

у нас доход чуть меньше, но этого мало для 6 человек(, опять разводки мерещатся... я до сих пор не пойму для чего они, хотя уже 5 лет на сайте бываю

кася попова это все зависть. как так, онив душных офисах прозябают, не видя детей,а вы - с детьми?

может вы правы, я самой себе завидовала, пока сон не пропал

Katy7788 ну так можно было бы это и сказать, без цифр и подробностей.

ну ладно, язык такой у меня

Ольха Уральская наличие 4-х иждивенцев, появившихся сознательно и по его желанию тоже, стимулом не является?

конечно является, но не всегда все зависит от него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы