Опять про предохранение

У меня двое детей, младший родился недавно и надо что-то решать с дальнейшим предохранением. Третий на ближайшие лет 5-7 в планы точно не входит. Сложность в том что у меня, видимо, довольно высокая фертильность, так как в прошлые разы после отмены ОК беременность получалась с первого нормального ПА в нужные дни, поэтому метод нужен надежный. С другой стороны я не хочу опять садится на ОК, во-первых то и дело забываю таблетки пить (будильник не спасает), во-вторых не хочу всю жизнь на гормонах сидеть (и так уже 7 лет на них была). Понятно что с врачом буду это все обсуждать и подбирать, но хотелось бы подготовится. Думаю о спирали, но смущает что они могут сдвигаться, разве что еще и календарный метод к ней добавить. Презерватив боюсь не вариант, у мужа вообще не будет стоять в нем, попробуем конечно, но ооочень сомневаюсь... Расскажите о ваших методах, особенно негормональной контрацепции и спиралях, пожалуйста.

Никто спиралями не пользуется?

есть такая капсула с гормонами, в руку ставится . на два года вроде, если не ошибаюсь.

Капсулу вшейте да и все. Хватает лет на 5-6, но и стоит около 6 тыс. Делов то.

а спирали не гормональные? а на них не беременеют?

СтатуяСвободы есть такая капсула с гормонами, в руку ставится

моя гинеколог сказала, что это рекомендуется после 40 лет

viento а спирали не гормональные? а на них не беременеют?

Есть не гормональные спирали
Вероятность беременности есть всегда, но она маленькая

Аноним автор темы во-первых то и дело забываю таблетки пить (будильник не спасает)

это как?))

kvetek Есть не гормональные спирали
Вероятность беременности есть всегда, но она маленькая ну просто это такой же ненадежный метод как и все.. и побочек еще больше чем у гормонального

viento ну просто это такой же ненадежный метод как и все.. и побочек еще больше чем у гормонального

Делитесь уже надежным методом без побочек
А почему побочек больше, чем у гормонального? Мне кажется, нереально, чтобы еще больше побочек, чем у гормонов было...

Аноним автор темы Презерватив боюсь не вариант, у мужа вообще не будет стоять в нем, попробуем конечно, но ооочень сомневаюсь..

Что значит боюсь, вы не разу не пробовали?
Не смотря на мои звёздочки :) презерватив нас ни разу не подводил.

нова-ринг (кольцо, с минимальным количеством гормонов. побочки есть в описании, но мне оно понравилось)

мама_Аришки нова-ринг (кольцо, с минимальным количеством гормонов. побочки есть в описании, но мне оно понравилось)

Мне не понравилось
Побочки почувствовала, да...

негормональные спирали - это длительные и болезненные месячные - оно вам надо?
из негармональных - только презервативы надёжные
мне гинеколог посоветовала 3 варианта с минимальной дозой гормонов: кольцо новаринг, пластырь евра и какие-то таблетки не помню - я их не выбрала, ибо забываю тоже постоянно

Я после второго ребенка поставила спираль, месячные идут 9 дней, вместо 7, первое время спина болела, сейчас все нормально, стоит она у меня уже полгода. У меня самая обычная - юнона с серебром, ставила такую, так как сказали, если не подойдет - выпадет или мешать будет, то надо будет другую ставить, то есть на пробу дешевую поставила, а сейчас думаю, зачем менять на дорогую, если мне и с этой нормально. изначально я Мирену хотела ставить, но она гормональная, начиталась, что с ней вообще месячные могут прекратиться, чуть ли не ранний климакс может быть, так что поставила обычную, пока все нормально.

Постою послушаю. такая же точно ситуация как у автора.

пусть муж перетяжку семенников сделает, причем эта операция обратимая, в отличие от женщин. И все, надежный способ. Или пусть чувствительность члена повышает, есть упражнения специальные, чтобы с презервативом проблем не было. Больше я не вижу альтернатив при описанных вами условий.

аноним месячные идут 9 дней

аноним первое время спина болела

аноним месячные могут прекратиться

kvetek Побочки почувствовала

да ну нафиг

Это все очень индивидуально, не надо никого спрашивать. Спираль мне нравилась, НО на ее фоне было хроническое воспаление, каждые пол года лечилась. Поэтому теперь ни за что! Но не факт, что у вас так же будет. Потом кто-то рассказывает, что и с ней беременел...
Кольца кому-то нравятся. у кого-то побочки жуткие. Я сейчас на ОК, очень довольна в плане предохранения и практически отсутствия месячных, НО полностью пропало либидо, тоже думаю бросить.... Но опять же у других может быть по-другому.
Поэтому пробуйте, советуйтесь с врачом, здесь слушать бесполезно....

Аноним автор темы

Пользуюсь ей давольно давно,для меня самый единственный способ предохранения.Все устраивает

nuta это длительные и болезненные месячные - оно вам надо?

ну у меня ничего не болело абсолютно и месячные как шли 2- 3 дня так и шли

а что за пластырь? куда его клеют и сколько он стоит?

->мама_Аришки нова-ринг (кольцо, с минимальным количеством гормонов. побочки есть в описании, но мне оно понравилось)

У меня от этого кольца не только желание пропало, а вообще противно было, когда муж приставать начинал. У меня также при беременности было. 4 месяца пользовалась, потом выбросила на фиг последнее кольцо прям в упаковке. Это при том, что стоят они не дешево. На ОК теперь такой же эффект, хотя раньше такого не было. Сейчас и их бросила. Все нормализовалось в первый же месяц.
Вот тоже думаю, что гармоны мне не катят. Муж выть начинает!
Хотела Мирену поставить, так она тоже гармональная... боюсь, что деньги на ветер будут. Что делать???

kvetek Делитесь уже надежным методом без побочек дак его нет, кроме воздержания.. ну разве что только презервативы побочек не дают))

Самый надежный и без побочек -презервативы, хотя вот у подруги молочница от них, у меня спираль 10 лет стояла,с перерывом в полгода, все нормально, месячные не длительные, а просто обильные, НО! Когда решили забеременеть - была внематочная, врачи грешат на нее, хот я родила потом двоих еще, но внематочная - это кошмар конечно

лично для меня самый нормальный способ предохранения - презервативы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы