назойливая коллега

всем доброго времени суток! работаю в женском коллективе - состав не большой, за полгода со всеми более-менее притерлись. недавно к нам пришла женщина, которая работала в коллективе раньше, многих знает, но я для нее человек новый, поэтому она регулярно выносит мне мозг своими рассказами про своих родственников, друзей, знакомых... расспрашивает меня про семью, образование и тд и тп.. (я все понимаю, знакомство) все бы ничего, но с завидной регулярностью она стала тыкать меня носом в мои недостатки - не открыто, а так, под видом "полезных" советов. например, "кофточка как-то узковата - тебе бы похудеть" или "такой яркий лак - это вульгарно".. несколько раз тактично намекала, что сама разберусь что носить и как причесываться, но проходит пару часов и начинается все с начала
что-то я в шоке немного, скажите, что думаете
как бы вы поступили на моем месте?

Шлите лесом....

не надо тактично намекать,надо прямо сказать что бы шла

flo_blum лесом....

kvetek постаралась бы избегать общения с ней

сидим в одном кабинете
я лишний раз стараюсь не реагировать на провакационный советы, ее не слушаю, но иногда прям бесит-бесит

flo_blum Шлите лесом....

я бы рада, но она старше меня лет на 25-30, воспитание не позволяет

1. Одевайте наушники и делайте вид, что очень заняты и никого не слышите.
  2. Открыто и четко сказать - твоя глупая болтовня выводит меня из себя. Заткнись уже.
  3. сказать то же самое, но вежливыми фразами

Аноним автор темы кофточка как-то узковата - тебе бы похудеть

У вас волосы редкие, сейчас шиньонов много красивых продают

красная роза У вас волосы редкие, сейчас шиньонов много красивых продают

Konfeta5

спасибо

Аноним автор темы как бы вы поступили на моем месте?

об стол головой ударил

Марьиванна , выглядите сегодня плохо , нада бы расторопши на ночь попить , почки- печень почистить , а то мешки под глазами.... И блузки цвет вам не идет , а цвет волос - старит , покрасьтесь в каштановый .... А в зал не хотите походить ? Может , шагомер вам подарить ? 10000 шагов в день надо делать.... Делаете ? Нет ? .... Ну и т.д.....

Аноним автор темы , но она старше меня лет на 25-30

ой да, стоит ли внимание обращать,
автор, воспринимайте ее как бабулю в маразме,
которой что-то говорить то смысла нет, ну бухтит она что-то, пропускайте мимо ушей,
занимайтесь работой, общение сведите к минимуму,
можно поддакивать (дада, марь иванна, вы совершенно правы) или игнорировать

Аноним автор темы или "такой яркий лак - это вульгарно"

в этом сезоне такой яркий лак - тренд! вы журналы не читаете? в вашем возрасте женщина ещё должна следить за тенденциями в моде!!

Аноним автор темы "кофточка как-то узковата - тебе бы похудеть"

а такое мне бы стимулом послужило, даже если б бабка с причудами сказала бы

У нас тоже есть такая "заботливая" мать Тереза. . Стараемся не обращать внимания. Но если допекает- рявкнешь на неё и месяц живешь спокойно, она нормально общается. .. забываешь, начинаешь с ней по - человечески общаться- опять гадит! Видимо такие люди только гнобление понимают. ..
А вообще, посмотрите как другие в вашем коллективе с ней справляются. , возьмите на заметку

MammaNiki посмотрите как другие в вашем коллективе с ней справляются.

Вот это очень хороший совет

Аноним автор темы такой яркий лак - это вульгарно

вы знаете, я очень вульгарна, я даже послать могу

Аноним автор темы кофточка как-то узковата - тебе бы похудеть

дак я вас догнать хочу / терпеть не могу кости в коже - это старит

Аноним автор темы расспрашивает меня про семью, образование и тд и тп

вы хотите женить на мне внука/сына/племянника?
ну и прочее завуалированное хамство с ехидной улыбочкой сведут ваше общение на минимальный уровень

Вопросительная завуалированное хамство с ехидной улыбочкой

Так только умные люди умеют )))

kvetek Аноним автор темы
как бы вы поступили на моем месте?

постаралась бы избегать общения с ней да , именно. Это тип людей такой - советчики.Спокойно с ними надо, угу и все .

Что у вас за работа такая, что все только и делают, что треплют языком? Попросите ее просто не базарить, т.к. она мешает Вам работать.

зеркальте. вам уже сказали как:

красная роза кофточка как-то узковата - тебе бы похудеть

У вас волосы редкие, сейчас шиньонов много красивых продают

и все в том же духе. кофточка узковата? да, Марьиванна у вас тоже это платишко все складки некрасиво обтягивает, давайте завтра красивые придем. лак яркий? а вы где маникюр делаете? и что это вам мастер такой тоскливый старушечий цвет подбирает? и это для вас? явно ведь не по возрасту у вас лак сразу кожа на руках как у бабушки старенькой выглядит. головой качаете и все это без злости и ехидства, с улыбочкой говорите. тролльте ее, все ее разговоры о вас переводите на нее.

послать один раз на три буквы, больше не будет приставать

А зачем вобще все эти оправдания? Одно короткое предложение: "Я не хочу с Вами разговаривать" делает чудеса.
В одном кабинете сидеть и не разговаривать-для меня нормально. Просто потому что не хочу.
Профессор Преображенский был гением в таких делах.

-Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.(с)

поговорите с ней и объясните, что вам не нравиться ее замечания. попросите ее не заводить разговорчики на личные темы в рабочее время, не отвлекать вас от работы. слать ее куда подальше, думаю не стоит, считаю на работе не нужно с кем либо конфликтовать.

Kelvira считаю на работе не нужно с кем либо конфликтовать.

Да ладно вам, оспади, проблема какая-конфликт на работе. По мне так просто автор не умеет рамки ставить нигде, поэтому и тут не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы