Тема закрыта

Причина: 0

Вы с родителями обнимаетесь-целуетесь?

С дочкой сейчас целыми днями нежничаем.
А вот со своей мамой я нечасто обнимаюсь. Так, поцелуй при встрече, не прощание, иногда перед сном и все.
А у вас как с этим?

нормально:)
хоть моя мама на самом деле меня и не рожала, с обниманием теперь проблем нет:)
раньше не могла, когда вместе жили, часто ругались, теперь я подросла и детские обиды прошли))))

Раньше с мамой отдельно жили, целовались при встрече и на прощание, иногда перед сном. Щас вместе живем, вообще не целуемся и не обнимаемся :( С папой очень редко на праздники целуемси.

фу какой кошмар. никогда)

Lapka

:D +

Lapka

Вообще даже не обнимаешь маму?

Лия
Вообще даже не обнимаешь маму?

она за три тыщи км. когда встречаемся и провожаемся - обнимаемся)
по ручке глажу, когда успокаиваю за чонибудь)

Люблю когда к маме в гости приехать, положитьей голову на колени, а она мне волосы теребит
А целоваться только в щечку, за приезд отезд..и

Lapka
по ручке глажу,

даже без повода

Мы оч редко обнимаемся-целуеся, воспитание такоя - жалею, надеюсь с дочей будет все по-другому, хочу, что б было по-другому

Меня мама в детстве пыталась по волосам гладить, обнимать, так я шарахалась просто, не нравилось. Сейчас также, не люблю, когда трогают-теребят. Зато брат мелкий с мамой лет до 12, наверное, перед сном обнимался-целовался, мамин сын был. А я видимо своя собственная)))

Геррит
Зато брат мелкий с мамой лет до 12, наверное, перед сном обнимался-целовался, мамин сын был. А я видимо своя собственная)))

У нас так же было, тоже брат без ума без памяти с мамой целовались-обнимались:)
А меня она как-то отлупила, наорала, я после этого стала от нее шарахаться, даже от любого резкого движения.

Вот оно как.... ну меня-то не лупили, просто не любила, когда теребят, а мама обижалась. Я видела, но ничего с собой поделать не могла.

очень очень редко раньше, а теперь совсем нет.. а очень жаль, я бы хотела, но почему то не получается... постараюсь, чтоб с дочкой было по -другому..
чет задумалась, кто в этом виноват???мама? или кто?

Галерея
Мы оч редко обнимаемся-целуеся, воспитание такоя - жалею, надеюсь с дочей будет все по-другому, хочу, что б было по-другому

То же самое. Правда вот с дочкой так и не получается себя перебороть - она ластится, а я не то чтобы отталкиваю, но как-то не могу вот... Она прямым текстом иногда может попросить "Погладь меня", ну поглажу по голове, по спинке, но... не то это для меня. Любить - люблю, но вот показывать любовь через прикосновения - эт не ко мне. Я лучше сделаю что-либо полезное и приятное для человека, помогу, подарю или что-либо в этом роде, но не через прикосновения. Недавно перечитала "Пять языков любви" - не мой это язык. :( А жаль иногда...

Насчет детей-малышей, недавно читала статью, что прходил эксперемент с оставлеными детками: часть детишек брали на ручки, ласкали, разговаривали, другой половине меняли памперсы, кормили, но тактильный контакт сводился к самому минимуму, даж на истерический плачь к ним не подходили. Написано было, что, к сожалению, эксперемент не остановили во время, не-тактильные малыши начали погибать либо от феномена смерти младенцев во сне, либо от других разннобразных причин...Мля, даж если это была желтая статья, все м.б. я так впечатлилась...Своего ребенка и целую и ласкаю больше прежнего и к родственникам стараюсь быть нежнее, больше ласки проявляю..Как-то поверилось, что человеку жизненно необходо объятие, кроме добрых слов и поступков...

У нас в семье только при встрече в щёку целуют.

Галерея

это известный эксперемент

мы не обнимаемся, не целуемся.....а мне очень жалко, что этого нет в нашей семье...да и вообще во многих наших семьях, очень часто так хочется обняться с мамой...но не могу...а бывают случаи, что хочется....
не хочу чтоб так было с моим ребёнком

Витенега
раньше не могла, когда вместе жили, часто ругались, теперь я подросла и детские обиды прошли))))

теперь обнимаемсо, но видимся раз в неделю-не чаще.

Nattta
мы не обнимаемся, не целуемся.....а мне очень жалко, что этого нет в нашей семье...да и вообще во многих наших семьях, очень часто так хочется обняться с мамой...но не могу...а бывают случаи, что хочется....
не хочу чтоб так было с моим ребёнком

также..и понимаю что надо бы маму свою обнять, но вот не могу и все..дочу постоянно обнимаю и целую

У нас в семье вообще почти не было тактильных контактов... Не помню, чтобы меня это напрягало, но вот теперь старшая дочь у меня ласковая, а у меня лет с пяти ее как отрезало - не могу даже за руку спокойно держать - все через усилие над собой. С мужем - без проблем, с младшей тоже без проблем... Меня это обстоятельство сильно напрягает - не хочу, чтобы у детей так же было, как у меня. Сейчас у моей мамы проснулось желание целоваться, а мне противно... :(

в щеку чмокаю маму и бабушку при встрече и прощаньи, приобнимаю чуть.... это все.

свекровь несколько цеременно, но очень тепло троекратно расцеловывает при встрече же и прощании...

в детстве мама почти не пркасалась к мне - я спокойно как то к этому, не страдала покрайней мере...

зато бабуля у меня была ласковая - головушку чесала на ночь, спинку... даж ушки кусала но это было в глубоком детстве...

мы не обнимаемся-не целуемся, но любим друг друга.. просто мы всей семьей нифига не кинестатики... а самые настоящие визуалы - смотреть смотри а руками не трогай!

А я уже приучила мама обниматься. Нет, не постоянно, но раз вьдень - обязательно ее обнимаю. Мне не хвататет тактильного контакта, объятия дают чувство защищенности, не позволяют появитьься отчуждденности.
Свою джочь тоже постоянно обнимаю-целую
Вообще психологи говорят любимых людей надо обнимать как минимум 7 раз в день. Иначе тела живут отдельно от душ. Появляется отсраненность и равнодушие в отношениях.
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы почаще обнимаьт стареньких родителей. Мама моя не очень ласковая была всегда, но я видимо не в ее породу)) мне надо. И мужчину своего люблю обнимать, и дочь, и маму. ПРосто как акт единения воспринимаю.
А мама щас тоже обнимать меня стала чаще и еще говрит при этом: "давай я тебя подпитаю" :)

Обнимаемся и целуемся при встрече и когда уезжаю от них :)

Я вообще не помню чтоб меня мама целовала и обнимала, и папа тоже, и сейчас никогда :( , понимаю что это неправильно, так быть не должно, иногда очень хочу обнять и поцеловать маму и немогу, стопор какой то включается, сейчас я понимаю, что к таким нежностям нужно с детсва ребенка приучать. Вот я дочу свою усиленно и приучаю, чтоб она потом меня с тарости целовала :love: И постоянно вместо себя дочь подсылаю, говорю, иди поцелуй бабу и деду от меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы