свекровь и золовка постоянно указывают, что еда у меня не вкусная и вымыла не чисто.

Живем с мужем около 12 лет. Золовка устроила сейчас личную жизнь. В 36 лет вышла замуж, ребенку от этого мужа 1год. И еще больше озверела. Встречаемся в саду или у бабушки и начинает гадить.
Свекровь у мужа в машине увидела капусту квашеную в банке (я делала), попросила на вареники. Сделала всем раздала, а потом раз 10 мне сказала, что всем не понравились (Мужу моему и его сестры!), они говорят -кислые, что ты капусту не промывала мама???
Подскажите словом, чтоб сдержаться.

послать всех в опу и не общаться...
я вообще в жизни делю людей на тех кого выбрал я, а кого не выбрал, те кто мне достались по наследству я отношусь настороженно...

Realmk не общаться...

+++

Не общаться нельзя. Дети у бабушки гостят и т.д.
А самоценка ниже плинтуса. Тк. ни мамы, ни какого обратное сказать нет.
А гадость в ответ не умею говорить

Аноним автор темы И еще больше озверела. Встречаемся в саду или у бабушки и начинает гадить.

лучше деверей пяток, чем одна золовушка. По теме я свою золовку и свекровь поставила на место, дала понять, что ко мне лезть не стоит, будет отпор, так и не общаемся вовсе и всем хорошо

Аноним автор темы Свекровь у мужа в машине увидела капусту квашеную в банке (я делала), попросила на вареники. Сделала всем раздала, а потом раз 10 мне сказала, что всем не понравились (Мужу моему и его сестры!), они говорят -кислые, что ты капусту не промывала мама???

Я не поняла ничего из этих предложений. Кто вареники делал, кто ел и кто соответственно капусту не промыл?
А по теме - кому не нравится, пусть не ест)))

Не общайтесь. Детям надо - вот пусть муж с детьми к бабушке и едет. Без вас.

Аноним автор темы Не общаться нельзя

можно, если захотеть

Аноним автор темы Дети у бабушки гостят и т.д.

а вы причем? ну могут и пореже гостить, если бабушка маме настроение портит сильно

Капусту делала я. А вареники свекровь. Всем не понравилась, т.к. капуста кислая. Хотя свекровь естественно промывала, это как пример какая я нехорошая.

шпингалeтки Не общайтесь.

+++

а зачем ты сделала кислую капусту? а промывать капусту это бред...

А муж что говорит? Его родня, ему и ставить на место их.

почему все терпилы думают, что стоит им ответить обидчику, как с ними общаться перестанут?
ответьте один раз и четко "готовлю как умею, МНЕ нравится", мож вас свекровь зауважает. ;) мямлей не любят. над ними издеваются.

Капуста квашеная. В трехлитровой банке везли из гаража. Причем она в багажнике в теплую погоду простояла дня 3 три. О чем я свекре сказала. А она все равно напросилась.

Яблоко почему все терпилы думают, что стоит им ответить обидчику, как с ними общаться перестанут?
ответьте один раз и четко "готовлю как умею, МНЕ нравится", мож вас свекровь зауважает. ;) мямлей не любят. над ними издеваются.

!!!

Яблоко почему все терпилы думают

а мне всегда интересно, откуда в разговорной речи у людей претендующих на "небыдло" такие словечки?

ой, да у меня вообще обширный лексикон.
ну что ни тема последнее время, так невестка не может свекрови отпор дать. а надо. надо себя заставлять отстаивать свои интересы, свое право плохо готовить и вообще не прибираться. :)

Аноним такие словечки?

Да ладно,щаз всяких слов специфический много в открытом доступе.А "терпила" только быдло говорит?

Я готовлю (как? дети и муж едят), прибираюсь (как? уже экзема на руке вылезла).
Но об этом вообще не говорю. Как например золовка и свекровь (сегодня я вымыла 100 тарелок, полы, приготовила борщ ит.д.)

да понятно, что вы и готовите, и прибираете. ещё и оправдываетесь. ну к чему это? скажите себе, убедите себя, что вам наплевать на чужое мнение. тогда вам и ответить несложно будет свекрови-золовке, и вас не будет беспокоить их осуждение. ;)

Аноним автор темы Но об этом вообще не говорю. Как например золовка и свекровь

а ты говори.

Аноним автор темы

вы чего хотите то? поплакаться?
вам ответили - или стройте их (на мой ИХМО - путь к конфликтам и невотрепке), или игнорьте. Хорошей вы для них не будете, иметь независимую оценку себя у вас не получается - так что остается?

Аноним автор темы Я готовлю (как? дети и муж едят)

— Дорогой, мне и самой не нравится, как я готовлю, но я, по крайней мере, не жалуюсь...

Автор, а вы перед свекровью и золовкой тоже оправдываетесь? Вам важно быть для них хорошей?

Аноним автор темы Я готовлю (как? дети и муж едят), прибираюсь (как? уже экзема на руке вылезла).
Но об этом вообще не говорю. Как например золовка и свекровь (сегодня я вымыла 100 тарелок, полы, приготовила борщ ит.д.)

я вот поставила на место, таких двух барышень, теперь к ним, как в гости езжу, только отдыхаю, там их дом, они хозяйки я гостья, хватило тоже в свое время помогать неблагодарным, теперь баста. Даже тарелку за собой, детьми и мужем не мою. Соответственно, когда они у нас в гостях, я их обслуживаю

Яблоко ой, да у меня вообще обширный лексикон.

Bugagа Да ладно,щаз всяких слов специфический много в открытом доступе.А "терпила" только быдло говорит?

ну ваще то это специфическое словечко для некоторых кругов, а на сколько я помню яблоко очень трепетно относится к уголовникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы