свекровь и золовка постоянно указывают, что еда у меня не вкусная и вымыла не чисто.

Аноним а на сколько я помню яблоко очень трепетно относится к уголовникам.

яблоко любит фильм бумер ;)

Спокойно отвечаю или игнорю. А вчера злось взяла - пол огорода протяпала.

jersan а промывать капусту это бред..

да ну

Аноним автор темы А вчера злось взяла - пол огорода протяпала

вы еще и впахиваете на них?

Яблоко почему все терпилы думают, что стоит им ответить обидчику, как с ними общаться перестанут?
ответьте один раз и четко "готовлю как умею, МНЕ нравится", мож вас свекровь зауважает. мямлей не любят. над ними издеваются.

у меня ситуация наоборот
мать вьется со сношкой, а меня посылает, но вот засада, иногда ее помощь вот так нужна. Соответственно, ответить ей пока не могу. Но и бесит такая ситуация. Мечтаю, дети вырастут и пошлю их всех на ...

Аноним автор темы вчера злось взяла - пол огорода протяпала.

так не удивительно их поведение. Они спец вас из себя выводят, а вы им огород пашете

Аноним автор темы Как например золовка и свекровь (сегодня я вымыла 100 тарелок, полы, приготовила борщ ит.д.)

Бох ты мой Чуть от смеха не уписалась, вот честно. Ну ладно, свекровь пожилой человек, других интересов в жизни может и нет (хотя тоже странно), но золовка? Больше поговорить не о чем что ли? Ой не могу прям. У нас на работе дама была (уволилась на прошлой неделе), в 28 лет выглядела на 45, по телефону звиздела часами и все про одно и тоже - про рассаду-шмассаду, теплицы-уицы :) Уши вяли уже.

Я б на вашем месте на их 100 тарелок грила бы - а мы сегодня 3 раза с мужем поахаться успели :) Вместо тарелок с борщами.

Ториль-ор-Твайн в 28 лет выглядела на 45, по телефону звиздела часами и все про одно и тоже - про рассаду-шмассаду, теплицы-уицы

Это Вы в точку

мне когда говорят, что у меня что-то не так,я не молчу и тут же отвечаю, раньше молчала, теперь надоело, так теперь золовку задевает, что я на ее хамство отвечаю, а не молчу. не понравились им ваши вареники, так и сказали бы, больше не угощу, т.к. вам они не понравились. и главное не молчать, а то совсем обнаглеют.

Давайте мне капусту (не из багажника тухлую, а нормальную), и я Вам сразу скажу вкусная она или нет.

ненавижу вареники с квашеной капустой для меня это какое то извращение

Я вот тоже золовка гадкая. Мы на одной территории жили, у меня невестка такой когнитивный диссонанс вызывала, что стресс хронический был. Я старалась быть хорошей, но все равно из меня гадость перла, мучилась из-за того что я такая не добрая. Но для хлопка нужны две ладони. Годами позже, я проанализировав поняла, что в ней было все то за что меня в детстве ругали, пилили, наказывали родители и определяли как дурное (неправильно говорить, некрасиво есть, неакуратность, нелюбовь к чистоте, лживость, вредность, которую она сама в себе признавала, малообразованность), то есть то что я должна была нелюбить и уничтожать в себе я вдруг должна принять в другом человеке. Я не смогла. Ну и я подсознательно свою территорию защищала. Сейчас мне ее местами жалко: муж инфантил, свекровь сына морально не отдала, золовка противная, замуж не взяли, на руках не носили, золотом не обсыпали, не прописали...Когда она удалилась легче и мне и родителям стало, но проблемы не кончились, так как там ребенка от отца изолировали и не известно что в нее вкладывают. Впрочем это совсем другая история.

Дамиана ненавижу вареники с квашеной капустой

а я даже не пробовала ни разу. совсем не вкусно, да?
а по теме - отвечать надо всегда. есть люди, которые хорошее отношение, любовь, другие какие-то положительные человеческие качества принимают за слабость.

Аноним автор темы они говорят -кислые

а разве вареники делают из квашеной капусты? Мне от одного упоминания как-то не очень.

А так на каждое такое замечание я бы сказала, да делаю так, не нравится переделывайте, не хотите переделывать ваши проблемы.

Вот еще грязными тарелками меряться и борщами. автор не обращайте внимание иногда помогает соглашаться и говорить да да так и есть, но у меня масса других достоинств...

смысл не в капусте. а вм том что автор слово против не может сказать. репетируйте.

а разве вареники делают из квашеной капусты? Мне от одного упоминания как-то не очень

Delightik

Ага. Сказали бы мамо ну какой черт вас дернуло такую баланду приготовить?

Нафига терпеть в свой адрес гадости?
Кислые вареники - да мамо кислые, а какие они будут из квашеной капусты простоявшей 3 дня в багажнике! Я ж говорила, что капуста перекисла, так что кушайте не обляпайтесь и желательно молча! Вы же прямо из рук выдрали эту банку с капустой - ешьте Чо)))
Не надо молчать! Отвечайте!

Не видитесь на их уловки! Игнорируйте всяческие гадости. Пусть говорят себе, что хотят... Вам это безразлично, вы же понимаете, что всё, что вы не сделаете, с их позиции-это фу...Это на их совести, не надо вам, автор, пускать чужую грязь в свою душу!

Аноним автор темы потом раз 10 мне сказала, что всем не понравились

Я бы взорвалась и не смогла бы сдержаться.
По крайней мере мужу бы высказала про его маман всё
Перестала бы на время общаться с ней.

Моя золовка младше нас с мужем, отношения нормальные. Взрослые люди, где мы к ней за советом, где она к нам. Со свекровью однажды жили месяц летом, еще до детей. Она как Галина Ивановна из сериала Воронины. (Кстати, там Верочка- вот терпила настоящая ) Готовить не заставляла, но я ж блин совестливая. . Дернуло меня купить рыбки и пожарить....когда на кухне свекры были... вот я наслушалась. .. не так порезала, не так положила, не так посолила.! Психанула, конечно, швырнула вилку, сказала- не нравится не ешьте! Ушла с кухни. Потом просто стали общаться как будто ничего не было. Мне стыдно немного было конечно. Но потом свекровь меня иногда просила что нить приготовить и так нахваливала ! Даже пюре обычное. До сих пор хвалит то, что я готовлю. Не горжусь своим поступком, но видимо рамки надо ставить в любом случае.

Я плохая невес ка. Мне не нравится свекровкина еда, вообще никак. Я долго молчала, но однажды всплыло и понеслось свекр в ответ заявил, что я тоже не умею готовить

Аноним ну ваще то это специфическое словечко для некоторых кругов, а на сколько я помню яблоко очень трепетно относится к уголовникам.

Яблоко может к кому угодно трепетно относиться. А вот к нюхачам трепетно нигде не относятся, кроме одного их места.
Ходор тоже уголовник. Не побежала бы за ним, теряя тапки и мелочь из карманов?

Девочки ! А теперь посмейтесь.
Я общепитовец со стажем и в/о.
Родственники салат "греческий" у нас на столе увидели и попробовали. На праздник золовка такой же сделала, только овощи мелко нарезала, я же из-за лени крупно овощи нарезала.

От психолога: у нас есть принцип работы такой: не может изменить ситуацию- измени отношение к ней). Вы, автор, человек железный- еще и можете посмеяться над ситуацией! Ваша родня тупо завидует- вы профессионал общепита с образованием- а они любители, а может и любители-неумехи. Это ж надо ! Вареники с квашеной капустой! Или вареники с тем, что выбросить жалко)))) когда нам нечем похвастаться- мы ищем в оппоненте то, что может быть предметом поругания. Так что когда слышите нелицеприятные речи в ваш адрес- улыбнитесь! Вот опять зависть родственничков придушила, не знают уж к чему придраться, сейчас фигню придумают какую- нибудь и понесут)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы