Нормально или нет когда родители помогают взрослым детям?

Ситуация. Построили с мужем дом, теперь занимаемся отделкой и закупом мебели - деньги практически все туда уходят. Ни у кого ни копейки не брали - все сами. И вот как-то приехали в гости - родители сидят - обсуждают, куда деньги потратить. Накопилось у них 300 т., не знают, куда потратить. И я вот никогда копейки у них не брала, а тут подумываю попросить взаймы хотя бы 100 т.р. - это сильно бы ускорило переезд. Муж против - говорит, пусть дольше, да никому не должны.

как на чужое руки горят

Monacо как на чужое руки горят

Ничего не горит - я же бы не просто взять просто так, а с отдачей.

аноним автор темы

Если сидят,обсуждают, на что потратить и мысль помочь вам сама в голову не приходит, то просить не надо.

если не вопрос жизни и смерти - лучше самим перетоптаться

аноним автор темы Муж против - говорит, пусть дольше, да никому не должны.

Ну правильно мыслит, что уж тут сказать.

аноним автор темы же бы не просто взять просто так, а с отдачей.

знаем мы уже как все просто
идите работать

Monacо идите работать

Итак на двух работах

Monacо как на чужое руки горят

Почему чужое то?
Автор я бы в жизни не попросила, но это мои дурацкие тараканы - рассчитывать на себя, просить не умею и не люблю, но родители мои скорее всего сами бы нам помогали. А вот представлю что мои дети молчат но терпят, хотя я могу дать...вот ниче хорошего

аноним автор темы

в банке почему не занимается?

Если вопрос с переездом не критичный, не стала бы просить.

аноним автор темы И я вот никогда копейки у них не брала, а тут подумываю попросить взаймы хотя бы 100 т.р. - это сильно бы ускорило переезд.

Я бы взяла, с условием 100% отдачи или с отдачей с %. Если с отдачей + % то для родителей вложение)

Monacо в банке почему не занимается?

У нас ипотека на участок - куда еще занимать? Ну и в кредиты я не люблю влезать.

Если справитесь сами, то не надо просить.
Если сложности и

аноним автор темы Накопилось у них 300 т., не знают, куда потратить

спросить можно.

аноним автор темы Ну и в кредиты я не люблю влезать.

халява приветствуется, конечно
не предложили? не позорьтесь
не жили богато нех начинать, как известно, без мебели не умрете

Monacо не жили богато нех начинать

Ненавижу это дурацкую поговорку. И изо всех сил стремлюсь к лучшей жизни.

Monacо не предложили? не позорьтесь

А что, у родителей взаймы попросить не последнюю копейку - это позор?

Не думала, что рыночные отношения на семью распространяются. Хотя, конечно, от отношений в семье зависит.

аноним автор темы у родителей взаймы попросить не последнюю копейку - это позор?

идите цивилизованным путем - в банк, это только в России до момента пока не умрут родители надо сосать все жилы и пересчитывать, что же еще у них осталось

аноним автор темы И изо всех сил стремлюсь к лучшей жизни

за чей счет?

Если бы они сами предложили, то да. А так не просите, сами справитесь, и должны не будете.
А в целом, вот смотрю старые фильмы, там как то молодым , родители всегда строиться, на ноги вставать помогали. А сейчас чаще молодежь сама.

предлагаю родителям предложить отдых на побережье, думаю они заслужили, они скорее всего тоже хотят лучшей жизни

Monacо за чей счет?

Вы читали вообще тему? За свой. Никогда копейки не просила ни у кого.

По мне, так помогать близким - это нормально.
Я не понимаю, как можно собственному ребенку деньги в долг под проценты брать.

Другое дело, что для вас не критично, видимо, можно и подождать, и муж против, да и родители сами не предложили. Я б не стала просить.

Monacо это только в России до момента пока не умрут родители надо сосать все жилы и пересчитывать, что же еще у них осталось

И где это я у них "все жилы сосу"? Я с 17 лет работать начала.

аноним автор темы За свой.

беспроцентный и бессрочный займ, вот как это называется

аноним автор темы Я с 17 лет работать начала.

так и продолжайте тем же путем, не привыкать же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы