Нормально или нет когда родители помогают взрослым детям?

mdtnt И самое главное - если бы мои родители (как и мужа) знали, что мы строимся и у них были бы свободные деньги, они бы сами предложили помощь.

Мои только говорят - ой, у вас столько денег уходит. И все на этом.

mdtnt

Вот :) соглашусь :)

Не знаю таких родителей, которые бы не помогали своим детям. Считаю это нормальным. У самой в будущем надеюсь тоже будут все возможности помогать своим детям безвозмездно.
Но если отношения такие, что родители считают, что Вы

аноним автор темы Должна быть благодарна, что аборт не сделали.

Ничего просить и брать бы не стала

mdtnt у нас как-то проще с этим все, все друг другу помогают, все беспроцентно

mdtnt И самое главное - если бы мои родители (как и мужа) знали, что мы строимся и у них были бы свободные деньги, они бы сами предложили помощь. Как и мы, кстати. Так что все семьи разные

у нас также. Родители с обеих сторон помогают, если знают, что нам нужно, без просьб. Равно как и мы помогаем, когда финансовые ситуации меняются.

аноним автор темы а тут подумываю попросить взаймы хотя бы 100 т.р. - это сильно бы ускорило переезд

ничего зазорного не вижу. Не чужие люди, Вы - их дочь. Я бы в такой ситуации помогла собственному ребенку. Вы же не"на ресторан" просите, а на дом.

И мне родители добавили на покупку квартиры 1 млн. Я собиралась брать ипотеку, а они, как узнали это, сами предложили эту сумму. Сейчас говорят: "Можешь не возвращать!"
(Родители работают и помогают еще и моей сестре)

Думаю, автор, взять 100 т.р. у родителей в долг - это нормально, все по возможности помогают своим детям...
Сейчас мои дети растут и наблюдают, как нам помогают бабушка с дедушкой, также и я буду помогать своим детям, а они - своим.

Также дети видят и активно участвуют в уходе за престарелой прабабаушкой, которая уже "не встает" с кроватки, за ней нужно убирать туалет, кормить, купать..... ну и развлекать ее чтобы не заскучала.
Надеюсь детки усвоят такую семейную модель и будут ухаживать и за мной, если я в старости буду нуждаться в их помощи.

От психолога: нас так воспитывали что просить - это стыдно. На самом деле просить не стыдно, стыдно долги не отдавать. Можно обсудить с мужем вопрос взятия денег у родителей под%. Однако, если муж будет категорически против- вам придется взять его точку зрения, тк совместное хозяйство предполагает и совместные решения.

Если у родителей нет никаких серьезных планов на эту сумму - конечно попросить, в долг, четко обозначит сроки возврата, чтобы и они понимали, когда смогут ждать возврат долга, и чтобы вы укладывались в оговоренные сроки, а не тянули, рассчитывая на то, что это же родители, могут и подождать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы