Если любимая работа малооплачиваемая?

Менять работу? Менять уровень притязаний? Экономить? Менять мужа? Плюнуть на все? Со всеми подработками еле 30 выходит, больше подрабатывать уже физически не смогу. Не находится гармония.

Менять мужа ради работы точно не стала бы)) или муж не любимый?

Хм, тема все таки про работу или про мужа?
А если у мужа тоже любимая работа мало оплачиваемая, то что делать?

Альфочка Чем любима?

может призвание у человека, воспитатель тот же в д/с

Вы как в 15 лет) В 90-ые все это было: любимые работы стали мало- и неоплачиваемыми. И каждый делал свой выбор, что именно ему менять. Что вам может дать фоум?

Dead Moroz В причём здесь муж? Мешает зарабатывать?

Pippit™ у мужа тоже любимая работа мало оплачиваемая

И работать для души спрятавшись за его спиной - фиг получится.

Аноним воспитатель тот же в д/с

Почти. Педагогика. Ну нравится она мне. Я радуюсь, когда что-то у учеников получается. Да и общаться с молодежью нравится, они меня энергией подпитывают Но и тратится этой энергии столько....

аноним автор темы Но и тратится этой энергии столько....

Вы другие работы не пробовали. там тоже тратится)

аноним автор темы Педагогика. Ну нравится она мне. Я радуюсь, когда что-то у учеников получается. Да и общаться с молодежью нравится, они меня энергией подпитывают

аноним автор темы Менять мужа?

Меняйте работу. Не вызываете уважения таким отношением к самому близкому человеку. Не должны такие циники с детьми работать.

Аноним Меняйте работу. Не вызываете уважения таким отношением к самому близкому человеку. Не должны такие циники с детьми работать.

я думаю автор написала это для красного словца в духе ю-мамы.

аноним автор темы Почти. Педагогика. Ну нравится она мне. Я радуюсь, когда что-то у учеников получается. Да и общаться с молодежью нравится, они меня энергией подпитывают

Лола?

аноним автор темы Менять уровень притязаний?

На что не хватает 30-ки?

аноним автор темы Менять работу?

аноним автор темы еле 30 выходит

А на что ее менять? Что вы можете еще, где вам предложат больше 30?

Едьте на север, в арктическую зону) поначалу не сильно на много будет отличаться зпл, а через год почувствуете, тем более если вам до 30))))
Если интересно напишите в лмчку, нам педагоги нужны некоторых направлений)

Это сложно... Недавно задавала подобную тему - никто толком ответить не может здесь. Вот когда кричать, что все учителя идиоты, бедных деточек обижают - это да. Кричать, что те, кто мало получает - неудачники и сами виноваты - это тоже. Получается, все педагоги неудачники, если ю-маму слушать. А как этот замкнутый круг разорвать - тут все затыкаются в тряпочку и не знают, что сказать. Я решила работать для себя в педагогике и всячески продвигать мужа (он инженер, у него есть больше для этого возможностей), четко планирую расходы и уровень притязаний на каждом этапе, ставлю перед семьей и начальством цели по зарплате, хорошо работаю, ищу подработку.

Робкая Что вы можете еще, где вам предложат больше 30?

Уйти в коммерческую педагогку может. Досуговые центры. репетиторство, мало ли...
Но если все уйдут, кто работать будет? :)
Еще можно взять вторую работу. Для денег. Все-таки мнгие не-педагоги раотают в двух местах и при большей продолжительности основного рабочего дня. Но тогда мало времени на семью.

Аноним На что не хватает 30-ки?

На жизнь. Детей поить-кормить-развлекать надо. Себя в общем-то тоже.

Робкая Что вы можете еще, где вам предложат больше 30?

Мои 30 - это почти две ставки с постоянными подработками бывает по месяцу вообще без выходных, света белого не вижу. Так что больше мне наверное и не надо пока, поспокойней бы. Умею много чего, образование инженерное.

Аноним для красного словца в духе ю-мамы.

Так и есть, хотя иногда закрадываются мысли, что мужчина тоже должен что-то делать для повышения благосостояния семью (во, как загнула) а не пытаться все взвалить на мою хрупкую шейку. Тоже не пахнет особым уважением-то. Менять - это не вариант, конечно - но иногда обидно.

У мужа тоже 30 или он вообще не работает?

А так-то трицак - средняя зарплата и на две такие можно жить. Тем более, имея, как пдагог, некоторые бесплатные бонусы.

Кобра У мужа тоже 30

плюс-минус пара тыщ.

ЧуДаЧкА Едьте на север, в арктическую зону)

Был такой вариант. Муж-дети сильно против, у них тут друзья-родственники (у мужа, в смысле), школы неплохие, секции и пр. Да и детки немного проблемные, боюсь климат не пойдет, у самой в свое время на севере проблемы были по этому профилю как раз.

Кобра Тем более, имея, как пдагог, некоторые бесплатные бонусы

Какие??? Мне даже летний лагерь детям льготный не дают, автономия мы. А, ну отпуск длинный. Так я полотпуска все равно работаю, тем же репетитором - отпускные-то с основной зп, не разбежишься.

Ну вообще-то 60 на семью - не богатство, но и не нищета.
Если вас все устраивает, чего бы и не жить?

У меня любимая работа малооплачиваемая.
Но любимая. На другой себя не представляю.
Зато я не толстая

Кобра Ну вообще-то 60 на семью - не богатство, но и не нищета.
Если вас все устраивает, чего бы и не жить?

Дак вот что-то не устраивает, вот и спрашиваю - то ли в голове покопаться, то ли рыпнуться куда - не хватает ни на что, обучение-лечение полбюджета ест, а без этого никак. Сама себе челку стригу и в оставшиеся пол-лета в целях экономии картошку окучиваю, надоело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы